82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자는 조용하고 얀전하다????

ㅎㅎ 조회수 : 654
이상한게 안지지자들은 왜자꾸 본인들은 얌전하다
조용히 있다가 한표 누른다는 컨셉이에요??
제가 보기엔 문지지자보다 더하던데???
특히 요 최근엔!
툭하면 얌전, 조용히 이런 말하는데 그냥 눈팅만
하던 저도 하도 웃겨서 댓글 답니다 ㅋㅋㅋ
뭘 조용하긴 뭘 조용해요~
지금도 댓글 몇개만 읽어도 결코 조용하고 우아한 사람들
아니네요...;;;
하도 본인들을 그런 컨셉으로 포장하시기에 평생 눈팅만
하던 제가 글을 다 쓰네요 참나!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.6 2:58 PM (223.62.xxx.166)

진짜 웃기지도 않아요
    회의결과인지는 몰라도 요며칠
    순딩이들이 되셔서 얌전한데
    적응안되네요
    늘 자기네들이 피하자인 척
    역겨워요

• 2. ..
    '17.5.6 2:58 PM (223.62.xxx.166)

오타
    피하자------피해자

• 3. --
    '17.5.6 2:58 PM (114.204.xxx.4)

착각은 자유죠.
    진짜 이해 안 되는 피해자 코스프레예요.
    집단 착각이라도 걸린 건지..

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.6 2:59 PM (58.121.xxx.166)

제주위에 실제 안지지자
    정확히 말하면 잠깐 안지지자였던 사람들
    다들 토론회보고 다 돌아섰어요 백프로
    안철수보단 홍이 낫다그러더군요
    수준이 그래요
    그래서 제가 차라리 안찍으라 그랬어요

• 5. 알고싶다!
    '17.5.6 2:59 PM (183.97.xxx.227)

그분 지지자들, 그 실체를 알고싶습니다.
    도대체, 뭘 보고 그 사람을 지지하는지...
    우아한 척은 다 하는데 결코 그런 분들 같아보이지 않아요.
    약간 허황되달까?
    후보 부인처럼 '집단적 지성' 이런 얘기하면서 사람을 아래로 보는 것 같은 느낌?

• 6. 아...그거요
    '17.5.6 3:01 PM (59.86.xxx.49)

안 지지자들은 조용하고 얌전해서 '유세현장에 안 나온다'를 주장하고 싶어서 그러는 겁니다.
    조용하고 얌전하게 엎드려 있다가 투표만 한다는 거죠.
    그런데 82에서 발광하는 안 지지자들을 보면 결국 유세현장에 나올만큼 지지자들 숫자가 많지는 않다는 게 입증이 되는 거죠.
    안 지지자들도 충분히 열광적일 수 있다, 하지만 그 숫자가 너무나 적어서 인터넷에서나 소동을 피울 뿐이다.
    뭐 그런 겁니다.
    오죽하면 지지자들을 모으는 집중유세 대신에 걸어다니면서 선거운동을 하기로 했을까요?

• 7. ...
    '17.5.6 3:01 PM (175.197.xxx.3)

솔직히 그런거 같은데요....
    여기서야 지지자별로 으르렁 거리지만
    인터넷 댓글들 보면 문 지지자 분들이 훨~~씬
    심지어...
    송영길 의원이 시작한 TWO표 캠페인...
    이천수 선수가 지명받고 TWO표 라고 했다고... 사전선거 2번 뽑았다며
    또 적폐로 몰아가는거 보고 기절하는 줄 알았습니다.
    그런일이 어디 한두번 이던가요.... 인정할건 인정하는게....

• 8. 59.86 님
    '17.5.6 3:03 PM (175.197.xxx.3)

발광...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 표현만 봐도 ...문 지지자분들..거..참...ㅠㅠ

• 9. 175.197님
    '17.5.6 3:04 PM (182.227.xxx.152)

그래서 문재인 치매니 어쩌니할때
    안지자하시던 분들은 얌전했나요??
    세월호 어쩌고 할때도 가만계셨나요??
    아니죠!!!!
    그런거죠 서로 후보를 지지하고 응원하는데
    타후보 지지자는 극성 우린 안그래는
    아니더라구요
    다 똑같은데 굳이 피해자 행세 말라는거죠.

• 10. 넘 순둥해서
    '17.5.6 3:14 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

타사이트 강퇴당하고 82에서 분탕치고 있잖아요
    피코하는 중에도 멈출수 없는 네거티브는 넘 웃기고요
    안철수 찍었다는 후기에도 꼭 들어가는 문후보에 대한 네거티브
    싫어서 다른 후보 찍은걸로 충분히 자신의 뜻 알렸는데 목적은 그게 아닌가봐요?

• 11. 이거봐
    '17.5.6 3:20 PM (110.70.xxx.143)

댓글이 다들 문빠들
    정작 안지지자들은 말이없는데
    지들끼리 시끌시끌

• 12. ....
    '17.5.6 3:26 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

안지지하는분 몇분만 그렇지..대부분 점잖은 분 인것 같은데..눈감고 게시판 보십니까?
    문지지하는분 조롱 비아냥.조롱하는 글.댓글들 좀 보시고
    글 올리세요

• 13. ...
    '17.5.6 3:29 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

세월호 사고 같이 마음 아파하며 마음은 항상 그분들과 같이 했습니다 여기가 당신들 놀이터라고 착각하는것 같은데
    망상에서 깨어나길 바랍니다

• 14. 그 몇분한테
    '17.5.6 3:32 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

안지지자들끼리 단속좀 하세요.
    비속어 제조기에 신나게욕질하다 글 지우고 삭튀하는데
    어째 말리는 안후보 점잖은 지지자들은 없는지..
    그냥 알바, 정직원이라고 생각하는게
    점잖은 안지지자들을 위하는 생각이라 생각하는데
    그건 또 싫다하니..

• 15. 잘난척대마왕
    '17.5.6 3:33 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안빠 산여행은 왜사라졌나요?
    요즘 통 안보이네요

• 16. 잘난척대마왕
    '17.5.6 3:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

산여행 강퇴당했나요?
    다른사이트에서 강퇴당해서 여기로 갈아탄거라던데...

• 17. marco
    '17.5.6 3:37 PM (14.37.xxx.183)

82에는 거친 안철수 지지자들만 오나보네...

• 18. 산여행, 눈사람, 탱자
    '17.5.6 3:38 PM (114.204.xxx.4)

이 분들이 요즘 조용하네요..진짜 뭔 일 있나요.

• 19. 하기사
    '17.5.6 3:39 PM (110.70.xxx.143)

이런수준이니 문빠가 되는거지
    왜 문이 싫냐하면
    집권하면 그동안수고했어
    너 한자리해 너두
    쟈들은 뭔죄졌다고
    다사면이야 감히 내식구를
    북한 돈좀쥐어줘봐 안시끄럽게
    울아들 건드린것들 다일루와봐

다들 하는말이
    문이 되면 또 똑같아진다는거

• 20. 14.37
    '17.5.6 3:40 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

님 안지지자들이 거칠다고요 내가 볼땐 문지지자들은 싸움닭이던데요

• 21. ???
    '17.5.6 3:57 PM (182.227.xxx.152)

안지지자 몇분만??
    안지지자는 그 수많은 안지지자중에 몇분만이고
    문지지자는 다 그러던가요??
    어차피 그 지지자중의 일부죠 양쪽다!
    다만 한쪽이 지지층이 두터우니 사람은 많겠죠.
    똑같이 욕하지만 우린 수가 적으니 우린 얌전해
    이러몈 안된다 이말씀이에요~^^

• 22. ㅎㅎ
    '17.5.6 3:57 PM (14.45.xxx.119)

갑철수 입열었다가 지지율하락하니
    지령이 떨어졌나봄

그리고
    지지하는것도 창피하긴하죠

• 23. 호남인
    '17.5.6 4:05 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

호남에 문 지지자를 단 1명도 보지 못했다.
    샤이가 20빠센드다!!
    ㅋㅋㅋ 언제까지?

• 24. ...
    '17.5.6 4:10 PM (211.36.xxx.75)

얌전하다구요?
    주갤글 퍼오는 애들 수준만 봐도 알만한데 얌전이라구요?
    다만 숫자에 밀리니 그래 보이는것일뿐
    하나하나 놓고 보면 결코 얌전하지도 우아하지도 않아요

• 25. 000
    '17.5.6 7:15 PM (211.36.xxx.45)

제 주변 안지지자들 속으로 응큼한사람들 몇있어요
    안지지자라고 말하지도 못하고 문재인말하면 별루라고 그러더라구요
    이번에 다시보게되었어요
    정치관심1도