82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허위사실 유포?ㅡ네이트퍼옴

부성해 조회수 : 2,043
http://news.nate.com/view/20170504n36171

이건 뭔가요

두개다 인정한다는거 못믿겠네요
워낙 거짓말 하는 인간들이라

그리고
왜투표용지 두 형식이었는지
이건 파헤쳐야할듯요

저도
서울 강서 화곡
분명 여백없는 투표용지였습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 2:41 AM (121.141.xxx.138)

반대로 물어보죠. 여백없고 칸도 좁았다면서요?? 그러면 여백있는 투표용지보다 길이가 당연히 짧아야겠죠?
    짧았나요? 누군 긴 거 주고 누군 짧은 거 주고 용지 계속 바꿔가면서 투표 현장에서 인쇄했겠네요? 그리 쉽게 들통날 짓을 선관위는 워낙 멍청해서 저질렀군요. 아니면 나중에 티 안나게 종이를 길이 맞추어 덧붙일 생각이였을까요?

• 2. .......
    '17.5.5 2:45 AM (190.20.xxx.148) - 삭제된댓글

아놔 미치겠네
    여기 해외이구 다른 사람한테 물어봐도 후보 사이에 공백 없었다고 했는데여
    저도 분명히 그렇게 기억하구여 미치겠다 진짜 ㅜㅜ

• 3. 원글이
    '17.5.5 2:47 AM (122.43.xxx.241)

윗분
    장난 친다는거에요
    어린애둘 데리고 낑킹대며 가 투표했어요
    댁처럼 시간많아서 이런걸소설 쓰냐구요

당연히 내가 뽑을 후보만 봤고
    다른후보 생각 보지도않았죠
    칸이 좁아서
    도장 잘못 찍을까봐 조심했구요

꼼꼼한 분이야 후보자다 보고 길이 봤겠조ㅡ
    됐나요
    시간 알려줘요
    투표한 시간이요

지금 장난해요
    댁같이 장난치고 거짓말 치는걸로 보이냐고요

• 4. 기다려보죠
    '17.5.5 2:47 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당의원들이 새벽부터 발벗고 나서서 확인하신다고 했어요
    https://mobile.twitter.com/search?q=공식투표용지

• 5. 원글이
    '17.5.5 2:47 AM (122.43.xxx.241) - 삭제된댓글

댁 아이피 잘 기억해놓을게요

• 6. 부성해
    '17.5.5 2:50 AM (122.43.xxx.241)

분명히
    선관위가 보여준 용지 아니였습니다
    7개월 들쳐 업고 39개월 애 데리고
    선거했지만
    확실한 기억이에요
    이딴걸 헷갈ㄹㅕ 하진 않아요
    분개합니다
    첫댓글 댁아이피 눈여겨 볼테니
    기가막히네요

• 7. ...
    '17.5.5 2:51 AM (121.141.xxx.138)

풉. 그러시던가 말던가 묻는 말에 제대로 대답이나 해봐요. 여백없이 다닥다닥 붙어 있었다면 여백이 있는 투표용지보다 길이가 짧아야할까요 아닐까요? 굳이 자세히 보지 않아도 상식이잖아요.

• 8. 원글이
    '17.5.5 2:57 AM (122.43.xxx.241)

이보세요
    짧은거 긴거 확인실컷하세요
    다들내가 찍을 후보자만보고투표하지
    긴거 그거 보고 있냐고요

사전에 투표용지 샘플도 못봤고

글마다 돌아다니며 이러고 계시던데ㅋㅋ
    수고하세요 풉 ㅋ
    열심히 하셔야죠. 그래야ㅋ ㅋ
    시간 아깝게 말 섞어드렸어요^^
    열심히 하세요ㅋ
    화이팅 풉ㅋ

• 9. 운동장놀이
    '17.5.5 3:04 AM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

138 진짜 웃기네.

• 10. 투표전에
    '17.5.5 3:08 AM (73.184.xxx.232)

선관의에서 공식적으로 이런용지가 맞는거다...이형식에 맞지않으면 아니다. 샘플로 확실히 명시하고 이런불란 않일어나게 막았어야 되는겁니다. 주먹구구식으로 그자리서 이렇게 저렇게 프린트했겠냐는분은 재외신고 투표자였나요? 지금 반이상이 다 붙은 투표지였고 지난주 넘 좁아서 서로 주의사항일러주고 무효표될가봐 난리도 아니였어요.
    그때 자기것은 그리좁지않았다는분도 꽤 있었구요. 서로 다른지역이였지 한곳에서 이종이 저종이 아니란말입니다.

• 11. hh
    '17.5.5 3:34 AM (211.36.xxx.71)

어따데고 엄중조치래 박정희 시대냐??? 저런 개xx

• 12. hh
    '17.5.5 3:35 AM (211.36.xxx.71)

138 그래서 뭐 ?

• 13. 바보냐?
    '17.5.5 3:55 AM (46.139.xxx.128) - 삭제된댓글

121.141.xxx.138 머리가 나쁜건지, 마음이 고약한건지??

다닥 다닥 붙어 있으면 왜 용지가 짧아야만 한다고 생각을 하는지??
    외국에서 찍었는데, 분명 액셀처럼 위아래칸이 붙어 있었고, 용지 길이는 같고 칸은 당연히 틈이 있는것보단
    좀 넓지... (왜 꼭 짧을거라고만 생각을 하는지...ㅉㅉㅉ)

• 14. ...
    '17.5.5 4:14 AM (121.141.xxx.138)

윗댓글이 진짜면 그럼 오늘 엑셀처럼 위아래 붙어있고 칸은 좁아서 찍는데 애먹었다는 사람들 다 거짓말인거네??? 아니면 여백 있는 거, 여백 없고 칸 좁은 거, 여백 없고 칸 넓은 거 투표용지 3종류란 얘기니 당장 신고해. 개표 참관인들도 다 사전에 섭외해놨놔보네 투표 용지 다른 거 알아보지도 못하는 멍충이들로.

• 15. 121.141.xx.138
    '17.5.5 6:32 AM (61.24.xxx.199)

입닥쳐라.주둥아리 꼬매버린다.!

• 16. 말랑
    '17.5.5 6:36 AM (223.33.xxx.187)

투표용지 한장 받았는데 다른거랑 길이 비교를 어떻게 하지?ㅋㅋ눈대중으로 어떻게 비교하냐구 ㅎㅎ
    머리 나쁜티 엄청 내네 ㅎㅎ

• 17. 이원글님
    '17.5.5 6:52 AM (223.62.xxx.125)

최소 복사한번안해보신분인듯.
    길이가 짧아야한다는 신박한생각해냈다
    자축했죠?
    그거무식하다 입증하는건데.
    으이구ㅠ

• 18. 길고 짧은 건 대봐야
    '17.5.5 7:06 AM (1.233.xxx.131)

길고 짧은 건 개인의 주관에 따라 다르잖아요.
    전 여기서 재외동포들이 투표용지 길다고 올린 글 몇 번 읽었어요.
    투표 용지 받고서 별로 길지도 않네 그런 생각 했어요.
    하지만 길다고 하신 분들하고 직접 비교해 본 건 아니니 뭐라 할 수는 없지요.
    길고 짧은 기억보다는 줄이 붙어 있고 안 붙어 있고의 기억이 더 정확하죠.
    두 가지 다 이야기 하라면 제가 받은 투표용지는 줄이 붙어 있었고 길이는 생각했던 것보다는 안 길었네요.
    도둑맞게 될 지도 모르는데 허위사실 유포자가 되게 생겼으니 분하고 억울합니다.