82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 가을부터 옷을 사들이고

있어요. 조회수 : 7,386
검정 라이더 가죽자켓
카멜모직코트
검정 봄자켓
제이크루 네이비 블레이저 봄가을용
울펜슬스커트 자주 녹색 2장
앤테일러 화이트 봄블라우스 4장
겨울용 네이비와이드팬츠
검정단화
겨울 숏다운점퍼 아이보리
겨울 롱다운점퍼 블랙
울장갑
봄 베이지정장스커트
여름블루골프바지-레저용
타미 연핑크 피케원피스
스트라이프 티셔츠
여름 베이지가디건
봄 검정가디건

대충 기억나는게 이 정도에요.
40중반 170-53

갑자기 왜 이렇게 질렀냐면요.
전에 어떤분이 패션관련 글 올리셨는데 옷장에 있어야 할 기본 아이템을 쭉 적어놓았는데
제가 기본도 안되어 있더라구요.
명색이 직장인인데~
3월엔 장례식장에 3번이나 갔는데 검정자켓도 없이 살고 있었다는걸 알았어요.
어린 시절 가난해서 옷차림이 참 초라했었어요.
직장다니고 결혼해서도 알뜰함이 몸에 배어 좋은 나이에 멋도 못 부리고 살았네요.

올해 부서를 옮겼는데 멋쟁이라고 해주시네요.ㅎㅎ
진작에 멋좀 부리고 다닐껄 하는 후회와 그래도 이제 자제하자는 각성이 함께 오네요.

내일 예약해둔 홈쇼핑 피케티셔츠 세트까지는 지르고 관둬야겠죠.

패션피플님들. 제가 지른 목록 어때요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.5.7 1:37 AM (90.214.xxx.97)

아주 훌륭해보입니다. 워드롭 이센셜 아이템이구만요.

• 2. 원글
    '17.5.7 2:10 AM (58.232.xxx.67)

미드나잇님.
    워드롭이 뭔지 검색해 봤어요. ㅎㅎ
    어휘력 딸리네요.
    그때 글쓰신 분 내공이 엄청난 거 같았는데 글 지우셔서
    안타까워요.
    그분께 검사받고 싶은데~~^^

앞으로
    화이트와이드8부 팬츠
    블랙 기본정장팬츠
    회색 기본정장팬츠
    스킨베이지 기본니트티셔츠
    가을더블버튼클래식 트렌치코트
    질좋은 베이지캐시미어 가디건
    아이보리울 정장스커트
    은회색 코트

사고 싶어요. ㅡㅡ;;

• 3. 원글
    '17.5.7 2:11 AM (58.232.xxx.67)

검정 라이더에 받혀 입을 와인색 니트 미디 스커트도 가격 체크 중이에요.

이러다 끝이 안나겠네요. ㅡㅡ;;

• 4. 궁금
    '17.5.7 2:32 AM (70.210.xxx.29)

원글님, 제이크루나 앤테일러 한국에 입점되어 있나요? 전 미국 사는데 앤테일러, 로프트, 바나나 리퍼블릭 즐겨입는데 만약 한국 귀국하면 어떻게 구매할지 궁금해서요. 직구하시는지 입점돼 있는지...

• 5. 원글
    '17.5.7 2:36 AM (58.232.xxx.67)

직구했어요.^^
    제이크루 체크블레이저를 우연히 보고
    너무너무 사고 싶었는데 계절이 끝나갈 무렵이라 못사고 다음 시즌을 기다리고 있답니다.

• 6. midnight99
    '17.5.7 2:39 AM (90.214.xxx.97)

아이코오 죄송. 제가 사는 동네에 잡지에 나오는 단어를 무심코 그냥 써버렸습니다. 그 분이 글을 지우셨군요. 저도 그 글 본 거 같은데요. 아쉽네요. 우리가 소환하면 그 분 다시 오시려나요?

추가로 적으신 아이템들도 다 맘에 쏙 들어요. 제가 경험해보니 멋쟁이는 거저 되는게 아니더라고요. 그만큼 돈과 시간을 들여야해요. 지금은 재미를 들이셨으니, 이것저것 갖춰보는 거 전 좋다고 생각합니다.

그런 의미에서 엄지 척!

• 7. midnight99
    '17.5.7 2:52 AM (90.214.xxx.97)

제가 좋아하는 영국의 하이스트리트 브랜드 추천을 살짜기...미국브랜드보다는 살짝 더 피트되고 페미닌한 스타일이에요. (나는 지금 보그체를 쓰는건가...?) 특히, 원피스(드레스)를 잘 뽑아요.

www.whistles.com (유행아이템 신속하게 반영, 살짝 쉬크하면서 실용적임)
    www.lkbennett.com (케이트 미들턴의 신발로 유명, 정장드레스 이쁨)
    www.boden.co.uk (영국판 제이크루, 저지드레스 및 면티셔츠, 수영복 이쁨)
    www.karenmillen.com (정장드레스, 코트 이쁨. 딱 떨어지면서 섹시한 스타일들)

• 8. midnight99
    '17.5.7 2:53 AM (90.214.xxx.97)

www.reiss.com
    www.phase-eight.com

• 9. 바뀌는 계절때문에 앞으로도
    '17.5.7 2:55 AM (123.111.xxx.250)

옷 살일이 많으실것 같아요.
    체격조건이 좋아서 옷태도 나고..옷사는 재미가 있을만 해요.

같은 연령인데, 저는 전업에 큰 키가 아닌지라(항상 키가 아쉽죠..ㅠㅠ)

저는 원피스 스커트 종류 좋아하거든요.
    몸에 맞지 않은 과한 운동을 하면서 무릎에 문제가 생겨 병원다니면서 운동을 못한지 거의 1년이 되어가니 무릎 주름이 생겨서 더이상 무릎이 보이는 옷은 못입고 미디 맥시 옷을 골라서 샀어요.

H라인 원피스, 데님 원피스, A라인 원피스, 랩원피스 ...다 종아리 중간이나 그 아래까지 내려오는 길이예요.
    풀 스커트 종류... 볼륨있는 풀 스커트 좋아해요..허리가 강조 돼서 여성스럽게 보여요
    화이트 데님 바지. 자켓.. 블루 데님 셔츠...할인 많이 돼서 저렴한 피트되는 기본티도 몇개 샀어요.

저는 솔리드 패턴보다 디테일이 있는 옷을 좋아해요..소재나 디자인에서요..
    색은 단조롭지만, 디테일이 강조된 옷들 있잖아요.
    최근에 돈을 좀 써서 산 토리버치 H라인 미디 원피스는 네이비 색상으로 디자인은 단순한데, 소매끝 등위쪽 허리부터 아래까지가 크로쳇 형태로 패턴이 아름답기까지 해서 아끼면서 입고 있어요.
    이런식으로 디테일이 강조된 옷을 좋아하는데, 대체적으로 옷을 여성스럽게 입는다는 소릴 들어요.

직장생활하는 사람이 아니라서 아무래도 옷을 종류 제한없이 편하게 입을 수 있는거죠.

제가 구입하고 싶은 옷은, 마쥬에서 본 원피스예요.
    매장 가격이 너무 높아서 연말 세일 품목에 있었으면 좋겠어요..

같은 나이대라서 그런지 그냥 주저리 주저리 적어봤어요..^^;;;

• 10. 0000
    '17.5.7 4:13 AM (222.110.xxx.123)

우왕 원글과 댓글이 좋네요 원피스 주문할때 참조하기 좋네요

• 11. ..
    '17.5.7 4:51 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제 친구도 단벌로 입고 다녔는데
    몇년만에 보니 초라하기까지 하더라고요.
    제가 같이 다니면서 옷 좀 봐 줬어요.
    지금은 회사에서 멋쟁이 소리 듣고요,
    계절 바뀌면 자기 혼자 가서 옷 사서 입더라고요.

• 12. ..
    '17.5.7 4:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

옷장 한번 스캔해서
    사진 게시판에
    다른 데 링크해주심 좋겠어요.

• 13. ..
    '17.5.7 4:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

옷장 한번 스캔해서
    사진 게시판에
    다른 데 링크해주심 좋겠어요.

여름블루골프바지-레저용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '17.5.7 4:53 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

친구도 단벌로 입고 다녔는데

옷장 한번 스캔해서 사진 게시판에 다른 데 링크해주심 좋겠어요.
    저게 1~2년 입을지, 3~5년 입을지, 10년은 입을 지 .. 봐야 알아요.

여름블루골프바지-레저용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ……
    '17.5.7 6:09 AM (125.177.xxx.113)

헉....옷싸이트 감사요~

• 16. ㅁㅁ
    '17.5.7 7:14 AM (175.223.xxx.143)

옷 직구 사이트 저장했어요

• 17. 우와 170-53
    '17.5.7 7:27 AM (223.62.xxx.216)

일단 뭘 걸쳐도 살려줄 몸매시네요.. 160에 58아줌.. 부럽습니다요..ㅜㅜ 거기에 패션센스까지 갖추신 듯 하니 더 바랄게 없네요.
    미드나잇님은 어디 사시나요? 댓글로알려주신 싸이트 다 저장중... 감사드려요~~

• 18. . .
    '17.5.7 7:38 AM (1.229.xxx.117)

옷 직구 사이트도 원글님이 구비한 옷들도 의생활에 도움됩니다

• 19. 비바비바
    '17.5.7 7:44 AM (156.223.xxx.153)

저도 참고합니다

• 20. 아쉽네요
    '17.5.7 7:52 AM (1.234.xxx.189)

원글님 보셨다는 글 저도 주소 저장 했는데 없는 글로 나오네요 ㅠㅠ
    정보성 글은 제발 그냥 두시면 좋겠어요
    원글님도 참고하게 그냥 둬 주세요

참고하신 글 가지고 있으시면 좀 올려주세요 plz

맘에 드는 옷 사신거 축하해요~

• 21. 미사엄마
    '17.5.7 8:12 AM (58.120.xxx.102)

저장합니다

• 22. ...
    '17.5.7 8:22 AM (223.62.xxx.44)

저장합니다

• 23. 우왕
    '17.5.7 8:24 AM (211.36.xxx.137)

리스트만 봐도 멋져요 옷 이쁘게 매치될 것 같아영

• 24. 저도
    '17.5.7 8:28 AM (223.39.xxx.102)

감사요~~~~

• 25. 윌리
    '17.5.7 8:40 AM (222.234.xxx.117)

옷구매 관련 정보 감사합니다.

• 26. oo
    '17.5.7 9:02 AM (39.115.xxx.179)

잘고르셨네요
    하얀셔츠 사야하는데 마음에 드는게 없어요 ㅠㅠ
    자꾸 살은 찌고... ㅠㅠ

• 27. ㅡㅡ
    '17.5.7 9:06 AM (58.231.xxx.5)

저도 저장합니다^^

• 28. 82
    '17.5.7 9:16 AM (220.122.xxx.20)

를 못 떠나게하는글입니다.

• 29. ...
    '17.5.7 9:34 AM (211.58.xxx.167)

저도 계절마다 그냥 아웃렛 정도 가서 700씩 사들였어요.
    그 후로는 조금씩 사네요.

• 30. ...
    '17.5.7 9:35 AM (211.58.xxx.167)

전 직구는 안해요. 제가 국내에서 먹고 사니까...

• 31. .....
    '17.5.7 9:39 AM (221.140.xxx.204)

옷관련 저장해요. 감사합니다.

• 32. 원글
    '17.5.7 10:41 AM (58.232.xxx.67)

미드나잇님. lkbennett 여기 원피스 이쁘네요.
    가격도 비싸네요. 세일하겠죠?^^
    들락날락 해봐야겠어요.

• 33. 원글
    '17.5.7 10:47 AM (58.232.xxx.67)

저랑 같은 나이대님

토리버치 원피스 구경하고 싶어요.
    사진 링크 좀 걸어주세요.^^
    토리버치 구경해봤는데 옷이 작품 느낌이라서 평소 제가 입고 다니기엔 부담스럽더라구요.
    가격도 꽤 나가고~
    저도 원피스랑 풀스커트 좋아해요.
    봄에 많이 입는 플라워원피스 맘에 드는걸 못 찾아서 그냥 넘어 가네요.
    풀스커트는 원래 있던게 3개네요.
    마젠타
    블루 기하학무늬
    써스데이 화이트 롱스커트

몇달 옷을 사보니 이리저리 매치시켜 입을게 많아지네요.
    좀더 젊을 때 이렇게 입고 다닐 걸~

• 34. ...
    '17.5.7 10:54 AM (61.40.xxx.195)

good!

• 35. 옷 정보
    '17.5.7 11:06 AM (125.132.xxx.233)

저도 도움 받아요..감사해요^^

• 36. 직구
    '17.5.7 11:21 AM (116.41.xxx.43)

사이트 감사합니다

• 37. 직구
    '17.5.7 11:21 AM (116.41.xxx.43)

사이트감사합니다

• 38.
    '17.5.7 12:33 PM (121.168.xxx.25)

옷 사야겠어요

• 39. 감사합니다
    '17.5.7 12:58 PM (211.208.xxx.21)

지름신 옵니다. ㅎㅎ

• 40. 따라쟁이
    '17.5.7 3:50 PM (112.152.xxx.96)

없는 옷에 품목추가용

• 41. 저도
    '17.5.9 12:03 PM (121.167.xxx.184)

옷 사고 싶네요,
    살이 너무 쪄버려서 다이어트 먼저 해야하나~