82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행

paeraengii 조회수 : 2,157

코스 추천해주세요. 아이들 어릴때 가고 몇년만에 가는거라서요.. 전 성산일출봉이 제일 좋았던것 같은데 다녀오신분들은 어디가 좋았을지 글 부탁드려요.

쇠소깍은 이번태풍에 오픈을 안한다고 하던데 사실인지요..

중학생1, 초등학생1명이거든요. 레져활동 좋았던것 추천부탁드려요.

1박은 오후에 도착해서 제주칼호텔이구요. 둘째날은 롯데호텔에서 보낼생각이예요. 삼일,4일째 숙박을 못정했어요.

3박째는 일출봉쪽으로해서 섭지코지쪽 가려하는데 숙박 괜찮은데 있을까요?

아이들 수륙양육차나 헹글라이더, 말 태워주고 싶은데 괜찮을까요?

마라도는 어떨까요? 자꾸 질문이 많아 죄송요. 많은 댓글 부탁드려요.

참, 보석귤 선물로 사오고 싶은데 신라호텔에만 있는건지 공항에도 있는건지, 가격도 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레
    '11.8.29 6:46 PM (61.73.xxx.181)

요번 여름에 다녀왔는데요..에코랜드 함 가보세요...기차타고 숲속을 둘러보는건데..
    기차 자체보다는...중간에 1시간 코스로 걸어서 숲속산책하는게 있는데 그게 참 좋더라구요...
    입장료는 성인 11,000원이라 좀 비싼편인데 인상깊었어요...
    그리고 산굼부리도 넘 좋아요...한 10번은 가봤는데 또 가도 좋더라구요 ^^;;

• 2. paeraengii
    '11.8.29 6:50 PM (210.106.xxx.20)

에코랜드 궁금했는데 한번가봐야겠네요. 산굼부리도 간기억있어요. 저도 좋았던것 같아요. 감사합니다.~

• 3. 이어~
    '11.8.29 6:54 PM (61.73.xxx.181)

숙박은 에코랜드에서도 가깝고 섭치코지에서도 비교적 가까운 해비치호텔 어떠세요?
    저 이번에 4박했었는데 넘 좋더라구요~ 수영장도 크고 친절하고 조식도 맛나구요
    호텔에서 자전거도 빌려줘요...그거 타고 아침 산책하시면 좋아요~

• 4. paeraengii
    '11.8.29 6:58 PM (210.106.xxx.20)

해비치리조트는 어떤가요?

• 5. 이어~
    '11.8.29 7:04 PM (61.73.xxx.181)

리조트는 호텔옆에 같이 붙어있는데 거기서 숙박은 안해봐서 모르겠는데
    호텔보다는 조식이 별로라고 하더라구요 ^^;;
    그리고 리조트 수영장이 별도로 있는데 호텔쪽 수영장을 이용하시려면 추가 차지를 해야 한데요 --;;
    제생각엔 가족이 여럿이면 리조트도 괜찮을 것 같아요...

• 6. 이어~
    '11.8.29 7:08 PM (61.73.xxx.181)

그리고 숙소를 너무 자주 바꾸는건 비추입니다. 짐싸고 푸는것도 일이고...
    숙소 이동하면 그만큼 시간을 버리게 되서 아깝거든요...
    4박이시니...제주시에서 2박, 해비치나 중문쪽에서 2박 이렇게 북,남으로 나눠서 하시고
    이틀은 서쪽으로 돌면서 관광하시구 이틀은 동쪽으로 돌면서 관광하시면 좋을듯 해요
    서쪽으로는 협재해수욕장, 한림공원, 송악산, 산방산 쭉 둘어보시고
    동쪽으로는 성산일출봉, 섭지코지, 에코랜드, 산굼부리를 둘러보시면 될듯 ^^

• 7. 이어~
    '11.8.29 7:18 PM (61.73.xxx.181)

아..자꾸 아는척 하게 되는데요 ^^;;
    롯데호텔은 별루에요...롯데에서 주무실꺼면 차라리 신라호텔이 훨 괜찮구요~
    저라면 북쪽에 있는 제주 칼호텔이나 대명에서 2박하고 중문 신라호텔이나 해비치에서 2박할것 같아요
    쇠소깍 못가시면 그 근처 큰엉해안경승지도 산책해보세요...정말 멋져요~~~
    걷는거 좋아하심 사려니숲길도 참 좋은데...떠나시기 전에 미리 예약하고 가심 편해요~~
    2시전에 입장해야하는데 인원이 차면 입장이 안되거든요...
    아님 하루를 과감하게 빼서 우도 관광하셔도 괜찮구요...개인적으로 우도에서 1박 강추해요 ^^
    우도에서 본 썬셋이 어찌나 멋지던지...
    말은 곳곳에서 탈수있는곳이 많더라구요~

• 8. paeraengii
    '11.8.29 7:19 PM (210.106.xxx.20)

이어님 감사해요. 많이 도움이 되네요. ~

• 9. 또이어~
    '11.8.29 8:28 PM (61.73.xxx.181)

마라도는 몇년전에 가봤는데 비추입니다.
    너무 섬이 작아 구경할만한게 없고 쉴만한 그늘도 별로 없고...
    마라도 가실바엔 우도가 훨씬 낫습니다.
    우도봉 정말 너무 근사하구요...에메랄드 빛 예쁜 해변도 있으니까요~~~

• 10. paeraengii
    '11.8.29 8:34 PM (210.106.xxx.20)

아 , 우도랑 둘중에 고민했는데 우도로 가야겠네요.. 감사합니다.

• 11. 졸린달마
    '11.8.29 10:23 PM (175.125.xxx.78)

저희는 성산일출봉앞 휘닉스 아일랜드로 다녀왔는데 생각보다 맛집, 볼꺼리가 서남쪽에 몰려 있어 담엔
    역시 중문으로 가기로 했어요...신라호텔만 5-6번 다녀왔던터라 그랬는데...저희 아이들 말로 일단 1등 재미는 우도바다낚시(가셔서 도우미 아저씨 만원 주고 붙이시면 베스트 스팟 갈쳐주시니 강추), 2등은 섭지코지에서 탔던 전기트라이더와 매직번지, 3등은 카트(저희는 송악 카트클럽 갔어요), 4등은 승마래요. 사실
    산바다 ATV도 좋았는데 아이들이 어려서 지들이 운전못한게 섭섭했던 듯,,,휘닉스 아일랜드 수영장에서
    스쿠바 1단계체험도 했구,,,에코랜드도 정말 좋아요...가장 맛났던 건 모슬포 부두식당 우럭조림이랑
    성산포 맛나식당 갈치조림요...

• 12. paeraengii
    '11.8.29 10:39 PM (210.106.xxx.20)

졸린달마님 감사해요.. 저희도 아들만 둘이라 다이나믹한걸 원했거든요. 많이 참고할께요.