82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표하고싶은데 주민증이 없어요ㅠㅠ

원글이 조회수 : 1,828
주민증을 집에서 찾아봐도 없어요ㅠㅠ 집안 어딘가에 있을텐데 안보이네요. 미리 재발급받았어야 했는데 어쩌죠? 운전면허증은 안따서 없구요
소중한 나의 한표 어떤분께 꼭 드리고싶은데 마음이 답답해요
그냥 맘속으로 응원해야하는건지..
지금이라도 저 방법 있나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.4 8:54 PM (211.36.xxx.9)

주민자치센터 가면 30분도 안걸려 발급해줍니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.4 8:55 PM (180.229.xxx.174)

여권도 되요.

• 3. 여권
    '17.5.4 8:56 PM (125.180.xxx.52)

으로 되요

• 4. 바로
    '17.5.4 8:56 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

주민센타 가세요~~~~!!

• 5. ...
    '17.5.4 8:58 PM (1.245.xxx.33)

8일날 주민센타 고고

• 6. 운전면허
    '17.5.4 8:58 PM (218.55.xxx.109)

도 되지않나요??

• 7. 혹시
    '17.5.4 8:59 PM (61.255.xxx.77)

혹 집에 발급해놓은 등본이나 가족관계 증명서 이런건 안되나요?

• 8. 다케시즘
    '17.5.4 9:01 PM (211.36.xxx.16)

사진있는 신분증이어야 해요

• 9. 봄햇살
    '17.5.4 9:02 PM (211.49.xxx.183)

주민센타가시면 임시발급증 줍니다. 사진두장가져가세요

• 10. 원글이
    '17.5.4 9:08 PM (221.140.xxx.204)

여권,주민등록증,운전면허증 다 없어요ㅠㅠ
    재발급, 임시발급증 받아야겠네요..감사합니다. 아직 기회있군요. 주민센터 갈께요. 감사합니다.

• 11. ..
    '17.5.4 9:44 PM (223.62.xxx.130)

8일 월요일에 주민센터 가세요. 증명사진 2장 챙기시고, 수수료 있을 수 있으니 현금도 가지고 가세요. ^^

• 12. 투표합시다
    '17.5.4 9:56 PM (58.234.xxx.30)

많은 분들이 알려 주셨네요
    좀 귀찮더라도 주민등록증은 필요하니
    꼭 만드시고 투표하시기를^^

• 13. 지나다..
    '17.5.4 10:13 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

주민센터 가시면 주민등록증 발급 나오기전까지 사용할수 있는 임시주민등록증 발급해줍니다. 사진 2장 가지고 가시구요.

• 14. ...
    '17.5.4 10:13 PM (121.165.xxx.106)

수수료 있으니 준비해가세요 사진 2장도요

• 15. ^^
    '17.5.4 10:29 PM (220.71.xxx.114)

사진은 두귀가 나와야되요. 오늘 사진들고 갔다가 발급못했어요.

• 16. 원글이
    '17.5.5 10:13 AM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다~