82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표하신분들 투표용지가 어떠셨나요

이게뭔일 조회수 : 1,890
지금 투표용지가 두가지로 나왔다는데
후보자들 이름이 떨어져 여백이 있는것과
여백없이 다 붙어있는것

왜 굳이 두가지 용지를 사용하나요?
이건뭔가요 도대체
인천공항 그 넓은곳에 꼴랑 투표지 한곳 선정하게하고 꼼수부리더니
왜이래요 진짜!!!!!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.4 6:26 PM (112.151.xxx.154)

여백없이 붙어나왔어요.
    프린트에서 뭔가를 인쇄하고 주던데요.

• 2. 사전투표
    '17.5.4 6:27 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

여백없이 다 붙여진 것이었어요

• 3. ..
    '17.5.4 6:28 PM (14.39.xxx.73)

제거는 위에 빨간 인주로 된 도장이 없고
    아래 선관위 도장이라고 까만 인식 코드 같은게 있었어요.
    줄공책처럼 쭉 붙어 있었어요.
    인쇄기에서 빼주는거 같았어요.

• 4. 더 플랜?
    '17.5.4 6:29 PM (117.111.xxx.254)

여백없이 붙어있는 용지는 미분류표로 분리되어 사람이 따로 검사한다고 선관위에서 답변했다는데..
    미분류표 더플랜 가동인가요?

• 5. 00
    '17.5.4 6:30 PM (175.117.xxx.119)

이게 무슨일인가요
    어덯게 투표용지가 다를수가 있나요
    안그래도 부정탈까봐 조마조마한데 진짜 별일이네요

• 6. 동그라미
    '17.5.4 6:31 PM (121.142.xxx.166)

저는 네모칸마다 다 여백이 있어던것 같았어요.

• 7.
    '17.5.4 6:31 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

붙어있었고 위에 빨간 도장 있었어요.

• 8. ...
    '17.5.4 6:32 PM (124.53.xxx.226)

뭔가 확인이 필요한 부분 같아요

• 9. 여백 있음
    '17.5.4 6:34 PM (223.62.xxx.14)

한칸씩 따로 되어있어 인주가 칸밖으로 가도 다른칸 침범안함

• 10. ...
    '17.5.4 6:36 PM (124.53.xxx.226)

저희신랑은 붙어 있었다는데요

• 11. 이름이
    '17.5.4 6:40 PM (223.62.xxx.180)

다닥다닥 붙어있어서 저도 당황했어요. 노인들은 칸에 맞춰 찍기도 어려울듯요.
    전 안양시구요

• 12. 은평
    '17.5.4 6:42 PM (14.39.xxx.73)

전 위에 빨간 인주 도장이 없었어요.
    붙어있었구요

• 13. 수수
    '17.5.4 6:43 PM (49.172.xxx.50)

저는 해운대구청에서 했어요
    여백없었어요
    근데 티비를 보니 누런 봉투에 넣어 투표함에 넣는데 저는 용지를 바로 함에 넣었어요

• 14. 관외투표만
    '17.5.4 6:45 PM (175.208.xxx.21)

봉투밀봉후 투표함투입입니다

• 15. 혹시
    '17.5.4 6:47 PM (39.119.xxx.125)

관외투표용지랑 관내 투표용지랑 다른걸까요?

• 16. ...
    '17.5.4 6:48 PM (175.223.xxx.76)

해외도 그렇고 사전투표지가 여백없이 붙은 것과 여백 있는 것 두 가지로 투표한 사람들로 확실히 나뉘네요. 투표용지가 통일도 안되어 있는데 어떻게 개표기로 정확히 개표를 하겠다는건지 모르겠네요.

• 17. 투대문
    '17.5.4 6:49 PM (39.119.xxx.125)

선관위 놈들 한통속이라 못믿어요.. 나쁜넘들

• 18.
    '17.5.4 6:50 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

관내투표는 봉투에 안넣고 관외투표일때 봉투에 넣어요. 저윗분 관내였나요?

• 19. 저는
    '17.5.4 6:51 PM (39.119.xxx.125)

번호 사이가 띄워져있었어요.
    여백있었구.. 관내에서 했어요..

• 20. ..
    '17.5.4 6:51 PM (14.39.xxx.73)

저는 관내였고 여백이 없이 붙어있었어요.
    이상한게 위에 빨간 인주 도장이 없었어요.

• 21. 투대문
    '17.5.4 6:55 PM (39.119.xxx.125)

여백있는게 선관위 공식투표용지래요.. 여백없는건 뭐지요? 조작질 냄새가 솔솔나네요.. 사전투표함 바꿔피기해도 될거같아요

• 22. ...
    '17.5.4 6:55 PM (211.108.xxx.156)

영등포 관외
    여백있는 투표용지 였어요.
    도장찍어 봉투에 넣어 투표함에 넣었어요.
    남편은 관내.
    투표 용지는 관외와 마찬가지로 여백이 있는 투표 용지였다네요.

• 23. 투대문
    '17.5.4 7:00 PM (39.119.xxx.125)

여백없는건 미분류로 넘길려구 만든용지 아닐까요? 용지규격이 다른데 어떻게 하나의 분류기로 분류할까요?

• 24. 경기도 광주시
    '17.5.4 7:01 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

관내 즉시출력해서
    여백이 없는 투표용지였어요...
    아~ 불안하네요
    민주당도 알고 있나요?

• 25.
    '17.5.4 7:03 PM (175.223.xxx.75)

미분류 되면 수개표 할 수 있잖아요
    미분류 될 수록 수개표로 넘어가는 표가 많아지는 거 아닌가요
    무효표 가 아니라 미분류 표라는데

• 26. 투대문
    '17.5.4 7:05 PM (39.119.xxx.125)

선관위새끼들.. 1.5 더플랜 벍혀졌으니까 무슨 다른 꼼수 쓰는거같아여

• 27. 저희딸
    '17.5.4 7:08 PM (182.211.xxx.112)

사전투표 했는데 여백이 있는 투표용지 였대요..꼼수 쓰는 건가요?

• 28. 무효표가 붙은거래요
    '17.5.4 7:19 PM (12.208.xxx.3) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705040003015001&select=...

• 29. . .
    '17.5.4 8:46 PM (211.246.xxx.7)

붙어있었어요.