82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 sbs 선거개입때 자유당이 항의 방문한 이유가 입단속같아요

투대문 조회수 : 317

저는 지금부터는 다른의미로 저들이 더 언론을 못 믿을거라는 생각이 듭니다.

왜냐하면... 이명박 박근혜때부터 미심쩍은 자살사건이 무척 많은데, 사실 언론이 뭔가요? 기자들이 취재를 통해 사실을 기사화하는거잖아요. 이걸 박근혜때는 받아쓰기 경진대회로 바꿔 놨거든요.

그런데, 문재인이 대통령이 되면 아마 그냥 풀어 놓을겁니다.  자율경쟁으로 들어가겠죠. 그럼 대통령은 문재인이고 이제 허위사실이나 비방성 기사는 아마 예전과 다른 원내1당이자 여당인 민주당이 대응하기 시작하겠죠? 그럼 하나 하나 먹이를 찾는 하이에나처럼 특종을 노리고 취재를 시작하거나 혹은 이미 끼리끼리 해먹어서 내부적으로 이미 가지고 있는 자료로 기사 작성 들어가겠죠?

저는 자유당의 sbs방문은 언론탄압에 항의하기 위한 방문이 아니고 그런 앞으로의 행보에 미리 하지 못하게 알박는 행동으로 봤어요. 항의방문의 이유가 기사를 일찍 내렸다라는것과 외부의 압력으로 사과한것에 대한 내용으로 항의방문했잖아요. 왜 흔들리냐, 왜 사과하냐 라는 압박인데, 이제 5일 후 문재인이 대통령 되면 자기들이 했던 수많은 짓거리들의 소스가 방송3사와 조중동 종편에 남아 있을테니.. 서로 입단속이 필요한데.. 이게 이번에 조선일보의 최순실건을 보듯이 한 군데서 물꼬 터지면 걷잡을 수 없거든요.

그래서 황교활이 세월호7시간을 봉인하고 청와대에서 한광옥이 자료 폐기하고 난리도 아닌거죠.

저는 그게 기대가 되요. 아마 문재인 대통령 5년간 기자들이 가지고 있는 9년치의 소스가 얼마나 터질지.. 그 물꼬를 누가 터뜨리기 시작할지..ㅋ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1636677 맨발걷기가 좋은 이유 링크 21:49:03 0
    1636676 냉장고에서 바스락 소리가 나요 1 min 21:46:00 89
    1636675 내가 찍은 곳..알짜 자리 '대통령실 낙하산' 한둘이 아니었다 21:45:45 61
    1636674 꿀떡요. 다른지역에서도 파는거 아닌가요.?? 1 ... 21:43:29 79
    1636673 배추 13,000원, 무 4,200원 놀랐어요 3 .. 21:43:05 159
    1636672 호두 지퍼백에 들은채로 3달정도 됐는데 먹어도 되나요? 4 호두 21:34:31 234
    1636671 쪽파 원래 이 가격인가요? 2 언니들 21:32:28 515
    1636670 중학생 아이가 종아리가 너무 단단해요. 2 ㅡㅡ 21:29:29 258
    1636669 불꽃놀이 현장에서는 음악 안들리나요? ㅇㅇㅇ 21:29:06 189
    1636668 요새 저 시간까지 술집이 하는것도 놀랍네요 3 21:25:37 715
    1636667 가천대 장학생 vs 숭실대 10 아하 21:22:56 644
    1636666 흑백요리사처럼 몰입감 좋은 프로 추천해주세용 2 넷플서볼게요.. 21:21:18 355
    1636665 윤석열은 대통령 지분이 없거나 아주 쪼끔이라네요 9 그게 21:11:32 1,062
    1636664 통후추통 쓰고 버리나요? 6 ㅜㅎ 21:09:56 658
    1636663 오늘 불꽃축제 역대급 아닌가요? 6 와우 21:03:06 2,690
    1636662 낼 함안갑니다 블루커피 20:57:05 396
    1636661 횡단보도에서 양보운전 1 안전제일 20:54:07 362
    1636660 온 산의 소나무가 다 죽어 갑니다. 8 소나무야 20:48:08 2,195
    1636659 세계불꽃축제 소음이 너무하네요 10 아이구 20:45:54 2,639
    1636658 대통령실 용산 이전 숨겨진 천문학적 비용 5 명신이너진짜.. 20:44:08 1,104
    1636657 항공기 경유 1 .. 20:43:37 249
    1636656 문프가 딸 엄벌해달라고 글올렸으면 20 답답해 20:43:26 3,149
    1636655 이혼숙려 아내들 문신 6 Go 20:42:43 2,122
    1636654 야채볶음밥 매일먹으면 몸에 안좋을까요? 5 ?? 20:41:50 848
    1636653 이럴경우 해야되나요? 자궁적출 20:31:04 209