82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집으로 시부모님 자주 모시나요?

며느리 조회수 : 1,995
친정부모님이 저희집에 오시는 건 괜찮은데
시부모님이 저희집에 오시는 건 부담스러워요.
친정부모님께는 집에 오시란 말이 어렵지 않은데
빈말이라도 시부모님께
저희집에 한 번 오세요
이런 말 한 적이 한 번도 없는 것 같아요.
시부모님께 특별히 안좋은 감정 있는 것도 아닌데..
시부모님 입장에서
정 없다 많이 서운해 하시겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷하게
    '17.5.4 12:08 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

하세요
    장인장모 드나드는 스트레스 받는 사위도 요즘 많다던데
    입장바꿔 생각해 보시구요
    저는 친정이나 시댁이나 어차피 다 손님이라 힘드네요 ㅎㅎ

• 2.
    '17.5.4 12:12 PM (121.128.xxx.51)

전 시부모 입장인데 며느리 맞벌이라 쉬는 날은 쉬라고 잘 안가고 우리집에도 오라는 소리 안해요
    아이가 어리면 집만이 깨끗할수가 없어요
    장난감과 아이 살림살이 때문예요
    너무 부담 가지지 마세요
    지저분해도 다 이해 해요

• 3. 음음음
    '17.5.4 12:20 PM (175.198.xxx.236)

저는 친정도 시댁도 오는 게 싫어요.쉬지도 못하고 힘들어요.지금도 친정엄마와 동생과 조카가 온다네요.어휴~감자탕 하려고 핏물 빼고 있어요....그냥 자기집에 있지..아잉 짜증나...

• 4. ....
    '17.5.4 12:48 PM (114.204.xxx.212)

양가 모두 연세있고 멀어서 그런지 제가 가지 , 오시는 경운 드물어요
    친정경운 아들 딸네 모두 절대 주무시지도 않고 한끼 드시면 바로 일어나고요
    남편 입장도 비슷할테니 양가 비슷하게 하심되요

• 5. 저는
    '17.5.4 1:54 PM (122.62.xxx.97)

양가부모님 가까이 사셔서 같이 모셔요, 금요일 저녁은 저희집에 오셔서 식사하시고 같이 게임 ( 마작 ) 두시게해요.
    은근히 그날 손꼽아 기다리시는 눈치에요, 왜냐면 저녁좀 신경써서 차리고 금주령인 시아버님 와인한잔 드실수 있는
    날이기도 하지요....

그냥 사시는 날까지 제가 같이못사니 이렇게라도 해드릴려고 생각중이에요, 남편도 고마워하는 눈치이고 외식하자지만
    제가 나가는거보다 집에서 인터넷보고 요리하는거 좋아해서 나름 불만은 없어요.

단 양가어른들 성향이나 연배가 비슷하고 가까이 사시고 같이 모여서도 저희같이 같이즐길수 있는 게임이 있어야겠지요.
    네분이서 우스게 소리로 넷중 한명 가면 이게임은 이제 끝이다 하세요, 마작은 네명이서만 할수있어서인거같아요.

• 6. 마작...
    '17.5.4 2:41 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

멋진 며느리네요. 잘 모르지만 색계에 나오는게 마작이죠?

• 7. .......
    '17.5.4 3:19 PM (114.121.xxx.146)

시부모님 오시는거 싫으시면
    친정 부모님도 오시지 않게 하세요.