82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩..여행으로 하루 시험 못보게되면...

.... 조회수 : 2,860
올 초 구정때
비행기 티켓을 예약해놧어요
그런데
고등 입학후 학사 일정보니
여행일정이랑 하루가 겹쳐서 3일 시험중
마지막 날 시험을 못 볼것같은데요

이런경우
어캐 처리되나요?
경험 있으신분들 조언부탁드려요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.4 8:15 AM (221.157.xxx.127)

그냥 영점처리죠뭐

• 2. 수부인
    '17.5.4 8:18 AM (175.197.xxx.160)

고사 기간 중 체험학습은 허가되지 않을 겁니다. 무단 결시 처리 되어 해당 과목 최하점의 차하점을 받게 됩니다. 예를 들어 수학 최하점인 학생이 29점이라면 28점을 받는 것이죠.

• 3. 시험
    '17.5.4 8:21 AM (112.163.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 ㅇ 점 처리죠 뭐..2222

• 4. ...
    '17.5.4 8:22 AM (180.66.xxx.57)

여기 질문을 하고는 계시지만, 어차피 취소하실거죠?

• 5. ...
    '17.5.4 8:23 AM (220.120.xxx.158)

80% 인정점을 부여하는 경우는 다음 두 가지 경우입니다.
    1. 질병으로 인한 결시
    2. 학교장이 인정하는 기타 사유에 의한 결시

두번째의 학교장이 인정하는 기타 사유에 의한 결시의 예는 간병, 이사, 부모 및 가족 봉양, 가사조력, 부득이한 개인사정 등이 해당되며, 이 경우 학급담임교사의 확인 의견서가 첨부되어야 합니다.

검색하니 요렇게 나오네요
    아마도 체험학습 자체가 결재 안될거 같네요

• 6. ..
    '17.5.4 8:25 AM (124.111.xxx.201)

어찌될지 결과를 알고나면 절대 여행 못떠납니다. ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.5.4 8:28 AM (118.38.xxx.143)

대학 안갈거면 빠져도 됩니다

• 8. 수부인
    '17.5.4 8:29 AM (175.197.xxx.160)

성적이 0점으로 처리 되는 경우는 부정행위 적빌 시에만 적용합니다. 일반적으로결시 인정점은 결시의 종류에 따라 다릅니다. 인정결(상고, 대회 출전 등)은 100%, 병결은 80%, 체험학습이나 기타 결은 70%, 무단결은 최하점의 차하점, 부정행위 0점으로 처리하는 것이 일반적인데 당일 체험학습을 허가하느냐 마느냐는 학교장의 재량입니다만
    보통은 불허합니다.

• 9. 고딩맘
    '17.5.4 9:03 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

큰아이인가요? 이런 질문을 올리는 맘이 있다니 놀랍습니다

• 10.
    '17.5.4 9:05 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

큰아이인가요? 이런 글을 보니 놀랍습니다

• 11.
    '17.5.4 9:06 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 글을 보니 놀랍네요

• 12. . .
    '17.5.4 9:10 AM (175.212.xxx.175) - 삭제된댓글

고3인데 아파서 시험 한번 못봤어요. 그학기에 본 시험에 준해서 산정하는 방식이 있지만 난이도도고려대상이고 좀 복잡해요. 결과적으로 9등급이 2개예요. 절대 그러면 안돼요.원서 쓸 철 되니 애가 자꾸 우네요.

• 13. .......
    '17.5.4 9:15 AM (114.202.xxx.242)

고등학교는 대학교가 아니예요.
    시험 못봤다고, 다른날 지정해서 시험치고 이런게 아니예요. 여행으로 놀러가서 시험날 안나오면 0점입니다.

• 14.
    '17.5.4 9:16 AM (116.125.xxx.180)

이런 엄마도 있군요

• 15. 00
    '17.5.4 9:17 AM (218.237.xxx.46)

세상은 다양하니, 이런 사람도 있어야 다른 학생이 좋죠

• 16. ..
    '17.5.4 9:21 AM (219.248.xxx.252)

이게 물어볼 일이란게 더 놀랍네요

• 17. 애초에
    '17.5.4 9:34 AM (124.54.xxx.150)

학기중에 여행일정을 용감하게 잡은것부터가 신기하네요 고등학생을...

• 18. 저희 딸들
    '17.5.4 9:35 AM (61.252.xxx.198) - 삭제된댓글

경우는 고등1,2학년때 할머니가 돌아가셔서
    2틀은 시험을 보고 2틀은 못봤는데
    그럴때 점수산정방식이 있다고 했어요.
    불이익 있는것 감수하고 시험 포기했는데
    대학갈때 크게 영향을 주진 않은것 같아요.

• 19. 집안
    '17.5.4 9:39 AM (59.6.xxx.5)

집안어른이 돌아가셔서 시험못본건 어쩔 수 없는 경우잖아요. 이런사유랑 가족들이랑 같이 여행가는 사유랑 어떻게 같나요?
    원글님아이는 불리하게 영향이가죠. 당연히

• 20. ..
    '17.5.4 9:45 AM (118.38.xxx.143)

중학교만 되도 학기중에 여행 못 잡겠던데 과감한 집안이군요
    저희도 이번에 고 1되는데 방학날짜 예상해서 비행기 예약했는데 보충수업을 생각못해서 보충수업 끝나는 날로 다시 취소하고 예약했어요
    취소수수료 얼마 안나올때 취소하세요
    학기일정은 입학하면 바로 나오는데 좀 늦으셨네요

• 21. 맞춤법지킴이
    '17.5.4 9:47 AM (218.237.xxx.46)

2틀(x), 이틀(o)

• 22. 보통
    '17.5.4 10:05 AM (211.108.xxx.4)

학기중에는 중학생도 수행평가도 있고 해서 여행일정 안잡는데 고등을 무려 시험기간에 잡다니 대단하네요

학사일정 나오지 않아도 대충 시험기간 언제인지 알수 있고 그맘때는 준비기간이라 생각하지 않나요?
    고등이면 시험 하나하나 내신으로 엄청 중요한데
    하루 시험안보면 어찌되냐고 묻는 부모라면 뻔하네요
    아이는 뭐래요? 시험 빼고 여행간다합니까?

최소한 이런부분은 신경 좀 쓰세요

• 23. ...
    '17.5.4 10:06 AM (114.204.xxx.212)

중등도 아니고 고등은 무리죠
    대충 시험 기간 아는데 무리하게 잡으셨네요
    우선 학교에 물어보고 ... 저라면 아이는 두고 가거나 일정 변경합니다

• 24. ...
    '17.5.4 10:07 AM (114.204.xxx.212)

여행으로 시험기간에 체험학습은 인정 안될거 같아요

• 25. 플럼스카페
    '17.5.4 10:19 AM (182.221.xxx.232)

싼 표가 있어도 덥썩 못 무는게 3월에 연간계획표가 나와봐야 아니깐 알면서도 못 사요.
    그냥 취소 하셔야하지 않을까요. 항공권은 돈 더주면 살 수 있지만 성적은 돈으로도 못 사요.

• 26.
    '17.5.4 10:20 AM (116.125.xxx.180)

내신으로 대학가는데 왜 영향이없나요?
    지잡 갈생각이거나
    내신 안들어가는 정시거나 논술이거나
    하면 몰라도~

• 27. ...
    '17.5.4 10:32 AM (14.37.xxx.165)

시험기간에 현장학습 허가 안해줍니다.
    하루 늦게 가던지 포기해야죠.
    아님 애만 하루 늦게 오던지.
    근데 시험 끝나면 점수 나오고 수정기간 있고 해서
    포기하시는게 나아요.
    고등학교는 대입이랑 바로 연결이라 힘듭니다.

• 28. ...
    '17.5.4 11:42 AM (118.38.xxx.143)

애 놔두고 가세요 고등 애 데리고 가는거면 긴 일정도 아닐텐데 놔두고 가든지 취소해야죠
    그래도 저라면 시험기간에 애 혼자 두는것도 내키진 않네요

• 29. ..
    '17.5.4 11:48 AM (112.152.xxx.96)

중딩도 채점기간에도 못가게 해요..

• 30. 체험학습 허가 안 나와요
    '17.5.4 6:10 PM (122.38.xxx.53)

정유라 땜에 체험학습 엄청 까다로워졌어요.
    시험기간에 체험학습은 신청해도 허가가 안돼요. 이건 예전에도 마찬가지...
    그럼 꼭 여행을 간다면 무단결시해야하는데 고등에서 여행가느라 하루치 시험을 펑크를 낸다면
    학교에서 유명인사 될거예요.

• 31. 대딩 엄마
    '17.5.4 7:07 PM (183.103.xxx.123)

세상에!!! 이런 질문을 하실 수 가 있다니 정말 놀랍습니다.
    대입 한번도 어떻게 치르는지 안보신건가요?