82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 냉면 맛있는거 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,298
마트갈려는데 무슨 냉면 사오면 될까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.5.5 9:31 PM (39.119.xxx.185)

풀무원이나 오뚜기가 맛있는 것 같아요.

• 2. 20140416
    '17.5.5 9:32 PM (223.38.xxx.136)

풀무원이 무난했던...
    평양 물냉면.

• 3.
    '17.5.5 9:33 PM (121.128.xxx.51)

면발은 cj 가 쫄깃한것 같아요
    가격은 비슷하니 세가지 다 한번씩 사먹어 보면 알수 있어요 세가지 다 먹어 봤어요

• 4. ...
    '17.5.5 9:34 PM (223.62.xxx.216)

청수냉면 맛있어요..마른 냉면이에요

• 5. //
    '17.5.5 9:38 PM (182.211.xxx.10)

정농원 냉면 면에 육수는 풀무원요

• 6. 이것도
    '17.5.5 9:38 PM (223.62.xxx.118)

저는 둥지냉면도 좋아요.
    면발 탱탱하고요.

• 7. ..
    '17.5.5 9:41 PM (70.187.xxx.7)

검색하면 나와요. 칠갑냉면 맛나다네요.

• 8. 저도
    '17.5.5 9:45 PM (184.182.xxx.20)

둥지냉면이요.
    김치국물 조금 넣으면 더 맛있어요.
    풀무원 먹다가 둥지로 바꿨어요.
    칠갑은 면발은 맛있는데 제 입맛엔 조미료맛이 강해요.

• 9. ....
    '17.5.5 9:50 PM (210.250.xxx.33)

씨제이꺼 젤 맛났어요.

둥지는 단순깔끔한 맛

사실 저는
    오이 썰어 소금에 살짝 절여서 꼭 짜낸후
    새콤달콤매콤(식초 설탕 고추가루)하게 무쳐서
    깨 많이 참기름 살짝 마무리해서 넣어 먹는데요.
    어느 회사꺼든 냉면 전문점에서 사먹는 것보다 맛나요.

• 10. 청수
    '17.5.5 9:55 PM (118.34.xxx.39)

청수냉면이 전통도 있고..맛있어요..

• 11. 보라
    '17.5.5 9:56 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

풀무원과 씨제이 냉면 비교해봤는데요.
    풀무원 육수가 짱 맛있고, 씨제이 육수는 별로예요.
    근데 면은 씨제이가 더 쫄깃거리고, 풀무원은 좀 서로 붙는 경향이 있어요.
    그래도 냉면은 육수가 생명이라 풀무원이 좋아요.

• 12. @@
    '17.5.5 9:57 PM (121.151.xxx.58)

요즘 둥지 싸게.팔아서 2봉지 샀는데 괜찮던데요...
    그러고보니 농심꺼 몇년만에 처음 샀네요....--:;

• 13. 풀무원
    '17.5.5 10:11 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

물냉면 면발도 부드럽고
    육수가 어지간한 냉면집 보다 맛있어요.

• 14. CJ 불매
    '17.5.5 10:19 PM (51.15.xxx.146)

GMO 1위 수입 기업이 CJ입니다.

• 15. 풀무원것은 심심하고
    '17.5.6 7:43 AM (175.120.xxx.230)

cj것은 육수별로고 오뚜기동치미냉면은
    간이딱맞을정도로 맛이괜찮아서 여름이면
    열무김치늘 담아서 몇봉지씩사다놓고 수시로
    호로록합니다
    읽다보니 다개인의취향인데
    오뚜기제품은 거의다괜찮은듯~