82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전 투표함 이렇게 지키고 계시네요

시민의 눈 조회수 : 10,580

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=104265

밤 잠 안 자고 지키시는 분, 너무 고맙습니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '17.5.5 10:26 PM (121.128.xxx.116)

너무너무 감사합니다.

• 2. 고딩맘
    '17.5.5 10:27 PM (183.96.xxx.241)

애국시민들께 꾸벅 고맙습니다 ~

• 3. 이게...
    '17.5.5 10:28 PM (124.51.xxx.218)

뭔일 인가요 ㅜㅜ
    우리나라 이렇게 후진국인가요 ㅠㅠ
    참 슬프네요... 고생 많으세요

• 4. ...
    '17.5.5 10:29 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

감기조심하시고, 감사합니다..

• 5. 시골이나 지방이
    '17.5.5 10:29 PM (116.36.xxx.104)

걱정이예요. 도시한복판도 모자르신다는데..

• 6. ㅠㅠ
    '17.5.5 10:33 PM (58.121.xxx.166)

너무 감사드려요 뭉클해지네요

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.5 10:33 PM (119.71.xxx.61)

근처 경찰서로 모아서 구치장에 넣은 다음 정당별로 한 다섯개쯤 각자 자물통 잠궈 놓으면 될것 같은데
    Cctv 돌리구요
    투표 끝나면 호송차에 정당담당자들 타고 한바퀴돌면서 수거하고

• 8. 에고
    '17.5.5 10:33 PM (125.142.xxx.145)

잠도 못 자가며 지키는 지키는 국민들 때문이라도
    이번에 꼭 정권 교체 되어야 할텐데요

• 9. 고맙습니다.
    '17.5.5 10:34 PM (121.172.xxx.141)

밥새워 지키시는데 밤에 추워서 어쩌나요. 혼자서 계시네요.

• 10.
    '17.5.5 10:38 PM (58.226.xxx.137)

시민 한분이 저렇게 혼자 지키고 계신 거예요???

너무하네 진짜..............ㅠㅠ

밖에서 지켜도 안에서 뭔일이 일어날지 어떻게 아나요??

전 실내에서 (투표함이 보이는 곳에서)
    지키는 건줄 알았어요......ㅠㅠ

저분 밖에서 혼자 너무 고생하시네요.ㅠㅠ

• 11. 그러게요
    '17.5.5 10:41 PM (1.232.xxx.176)

너무 고맙고 죄송하네요ㅠㅜ

• 12. 몇년후...
    '17.5.5 10:41 PM (121.172.xxx.223)

저희 언니도 시민의눈 활동해서 지금 사전투표장소에서 지켜보고 선관위 따라가고 사전투표함 지키러 갑니다...

다들 고생들인데 제발 제발~~~~

저 모습이 몇년후엔 제 모습이 되리라고 생각 됩니다

• 13. ..
    '17.5.5 10:42 PM (61.80.xxx.147)

투표함에 저런 봉투에 넣어요???

저건 이미지 촬영용이죠?

• 14. 홍이
    '17.5.5 10:44 PM (1.210.xxx.80)

82에서 봤는데
    지방어디는 5박6일동안 혼자 지키신데요..ㅜㅜ

• 15. 이렇게 지키지 말고
    '17.5.5 10:44 PM (219.240.xxx.218)

다음부터는 사전투표제 없앱시다~~!!

• 16.
    '17.5.5 10:46 PM (220.83.xxx.143)

고생 많으시네요 ㅠㅠ

• 17. 고딩맘
    '17.5.5 10:48 PM (183.96.xxx.241)

5박6일동안 혼자 지킨다니 어케요 ㅠ

• 18. 새봉마니
    '17.5.5 10:54 PM (112.151.xxx.154)

우리 동네도 강행군입니다. 길바닥에서 의자 놓고 밤새 지키더군요. 새 대통령이 되면 선관위부터 손봐야 합니다.

• 19. 진짜
    '17.5.5 10:55 PM (58.226.xxx.137)

시스템 허술하네요!!!!

진짜 너무 개판입니다!!!!!
    이게 뭔가요??

아놔............................

진짜 생각할수록 열받네!!!!!

• 20. 이게다
    '17.5.5 10:56 PM (221.138.xxx.83)

선관위를 못믿어워 나오는 행동아닌가요??
    선관위는 반성하시길....

• 21. 미친다
    '17.5.5 11:04 PM (221.145.xxx.83)

어느댓글처럼 정당숫자만큼 자물쇠 잠궈 근처 경찰서에 보관해서 CCTV로 감시하고
    호송차에 각 정당담당자들 한꺼번에 같이 수거하면 안되는지

• 22. 저도
    '17.5.5 11:05 PM (124.49.xxx.215)

시민의 눈 신청했어요.
    시간은 한시간부터 자유롭게 신청해도 되구요.
    서울 송파구는 이미 시간별로 두세네명씩 조가 짜여젔는데 지방은 많이 모자라다네요.
    조금씩 나누면 힘이 안듭니다.
    다들 품앗이 해요.
    저도 오십 중반인데 한시간 신청해서 사전투표함 지킵니다.

• 23. Wisteria
    '17.5.5 11:06 PM (99.173.xxx.25)

감사합니다. 오유에도 어떤 분(젊은 여자분으로 사료되는)이
    자정부터 6시까지 혼자서 투표함 지킨다고 글 올라와서 너무나
    고맙고 미안했는데...

좀 오지랖을 부려보자면
    이렇게 고생하는 분들께 김밥 한 줄이라도 사드리고 싶다는
    분은 요 아래 시민의눈 후원계좌 글이 있습니다.
    기업은행 010-9629-2500 시민의 눈

• 24. 순이엄마
    '17.5.5 11:09 PM (112.144.xxx.70)

세상에나... 사전투표한 나. 편하긴했어도 미안해서 어쩌나요

• 25. ..
    '17.5.5 11:16 PM (180.224.xxx.155)

저도 시민의 눈 사전 투표함 지킴이예요
    낼 자정까지6시간 지키고 일요일도 나갑니다~~
    우리구는 도시라 신청자가 많은편이라 다행이지만 안그런곳도 많아요
    9일까지 잘 지킬께요. 다음 선거에도 시민의눈 활동할듯한데 많은 분들ㅇ같이했음해요

• 26. 동그라미
    '17.5.5 11:18 PM (121.142.xxx.166)

이게 다 누구 누구 때문이겠어요?
    저렇게. 애써주시는분들 너무 너무 감사드리고 싶네요

• 27. 내마음
    '17.5.5 11:29 PM (182.227.xxx.157)

어휴 어휴 선관위 똑바로 했으면 이런일 없지

• 28. Wisteria
    '17.5.5 11:31 PM (99.173.xxx.25)

윗윗님 감사해요.
    님 같은 많은 분들 노고를 생각해서라도 이번에 꼭
    정권교체 이뤄야지요!

• 29. 코댁
    '17.5.5 11:38 PM (117.111.xxx.252)

민주주의를 몸으로 지키는 분들 감사하고 감사합니다

• 30. ...
    '17.5.5 11:41 PM (1.231.xxx.48)

아...너무 감사하고 죄송합니다.
    참관인, 지킴이로 직접 활동하기 어려운 여건이라
    시민의 눈 후원만 했는데, 계속 마음에 걸리네요.
    아무래도 오늘 후원 좀 더 해야겠어요.
    밤에 따뜻한 음료라도 하나 사서 드시도록 보태드리고 싶어요..

• 31. 어휴
    '17.5.5 11:43 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

5박6일 추위에 노숙하시는거에요? 그것도 혼자?????
    후원금 보낼께요
    댁에 갈 택시비 라도 보태시게요 ㅠㅠ

• 32. 현재
    '17.5.5 11:45 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

자금이체시간이 아니라고 입금불가네요.
    내일 꼭 입금할게요.. 감사합니다..

• 33. 에고ㅠㅠ
    '17.5.6 12:05 AM (218.237.xxx.83)

넘넘 죄송하고 감사하네요ㅠㅠ

• 34. 밖에 날씨가 쌀쌀해요
    '17.5.6 12:28 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

추운데 밤 잠 못 자고 선거함 지켜주시는 분들
    정말 고맙습니다.

• 35. 비옴집중
    '17.5.6 12:34 AM (182.226.xxx.200)

저도 내일 아침에 6시부터 지키러 나가야해서
    5시 알람 해놨네요
    일요일도 월요일도 아침9시부터 하루종일 ㅎㅎ
    며칠전 사전투표시 투표참괸인 해서
    우체국까지 따라가서 발송하는 거 확인하고 왔구요
    지금도 늦지 않았으니 작은 참여라도 해 주세요
    시민의 눈에 들어가시면 텔레그램을 들어가는
    방법 안내돼 있어요~~
    뿌듯함을 함께 느껴보자구요~~

• 36. Wisteria
    '17.5.6 1:48 AM (99.173.xxx.25) - 삭제된댓글

댓글 여러번 쓰네요 ^^
    윗님이든 윗윗님이든 윗윗윗님이든 모두들 너무나 감사합니다.
    이국 땅에 있는 저는 함께 할 수 없어 후원으로 대신했습니다.
    제 소중한 한 표도 이미 행사했구요.
    이 선거에 이 나라의 미래가 달려 있다 생각하니 너무 떨려서 혼났습니다.
    정말 투표근육 길러야겠던데요? ^^

두려운 마음(문님이 이 표현을 즐겨쓰시는 게 전 맘에 듭니다)으로
    조국에서 들려올 기쁜 소식을 기다리겠습니다.

투대문!!!

• 37. Wisteria
    '17.5.6 1:57 AM (99.173.xxx.25)

댓글 여러번 쓰네요 ^^
    윗님이든 윗윗님이든 윗윗윗님이든 모두들 너무나 감사합니다.
    이국 땅에 있는 저는 함께 할 수 없어 후원으로 대신했습니다.
    제 소중한 한 표도 이미 행사했구요.
    이 선거에 이 나라의 미래가 달려 있다 생각하니 너무 떨려서 혼났습니다.
    정말 투표근육 길러야겠던데요? ^^

두려운 마음(문님이 이 표현을 즐겨쓰시는 게 전 맘에 듭니다)으로
    조국에서 들려올 기쁜 소식을 기다리겠습니다.

• 38. 하아...
    '17.5.6 7:29 AM (59.12.xxx.220)

우리 모두는 이런 분들에게 사회적으로 빚을 지고 살고 있습니다...

• 39. ㅠㅠ
    '17.5.6 8:15 AM (125.176.xxx.13)

가까우면 교대라도 해드리고 싶으네요
    교대로 불침번 설 아이디어가 나왔으면 좋겠네요

• 40. ..
    '17.5.6 9:27 AM (61.80.xxx.147)

우체국 택배는 누가 따라 가나요?
    기사분 혼자?

• 41. phua
    '17.5.6 10:08 AM (175.117.xxx.62)

우리 모두는 이런 분들에게 사회적으로 빚을 지고 살고 있습니다 222

• 42. 이렇게 고생하며 지켰는데
    '17.5.6 10:15 AM (125.176.xxx.188)

전자개표기로 장난질만 쳐봐라!!!!!
    아.....산넘어 산이니 정말...

우리 모두는 이런 분들에게 사회적으로 빚을 지고 살고 있습니다 3333

너무 너무 감사합니다!!!!
    저도 후원해야겠어요

• 43. 공권력이
    '17.5.6 10:16 AM (119.193.xxx.211)

지랄같아
    시민들이 고생 많으십니다
    많이 참여해서 교대해줘야하는데 ㅠㅠㅠ

• 44. 와~
    '17.5.6 10:58 AM (175.115.xxx.92)

빚쟁이맞습니다 우리는.
    이런 열정패이는 감동이네요.

• 45. ...
    '17.5.6 11:08 AM (119.192.xxx.228)

너무 감사한 분들입니다...

• 46. 수개표
    '17.5.6 11:24 AM (114.206.xxx.103)

너무 감사 합니다.
    좋은 일만 생기시길 기원 합니다.

• 47. 시민의 눈 홈피
    '17.5.6 12:00 PM (220.78.xxx.33)

http://eye.vving.org/sign/

투표지킴이 50대초반 아짐 신청했습니다~~

인원이 부족해서 힘이 많이 드니 잠깐씩이라도
    근처 투표소에서 참여해주시길 부탁합니다~~!!!

• 48. 투표함 지킴이
    '17.5.6 1:38 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

https://twitter.com/actormoon/status/860684089552125952

• 49. 최근 사진
    '17.5.6 1:39 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

pic.twitter.com/PCDlUsgETf

• 50. 안* 관련 회사
    '17.5.6 2:14 PM (220.78.xxx.33) - 삭제된댓글

선거개입 조사 해야 됩니다.
    여러 사이트등에 조직적 알바들 극성글 계속 올리고 있다고 알고 있고,
    어제까지는 너무 심하다고 생각했으나 그래도 받아 들였습니다.
    그런데 오늘 계속 올라오는 글보니 심상치 않습니다.

sbs 세월호 치명적인 날조방송을 필두로(개표조작의 포석이라고도 많이들 생각하고 있죠)
    플랜은 진행될 가능성 아주 높습니다.

이명박, 조중동 검찰 비롯하여 모든 패권집단들이 이렇게 순순히 지지율대로
    선거결과가 나오는것을 받아들일 성향이 절대 아닙니다.

더구나 반드시 쳐내야할 적폐세력이라는 것을 공공연하게 천명하고 있는데
    지지율대로라면 결과가 뻔한 일인데
    가만히 기다리고만 있을까요??

절대 절대로 그들은 그렇지않습니다.

벌써 사전투표 앞두고 가장 치명적인 세월호문제에대한 sbs 의도적 날조 방송으로 루머확산을 시작으로
    이중 투표지에 대한 조작의구심등 석연치 않는 일들이 발생하고 있습니다.

그들의 치밀하고 악랄한 습성은 플랜 a b에서 끝나지 않을 겁니다.

생각있는 여러분들이 sbs 세월호날조 방송이 앞으로
    개표조작을 위한 정당성을 부여하기 위한 포석일 수 있다고 지적하고 있습니다.

오늘의 안철수에 관한 여러 글들도 심상치 않는 느낌이 듭니다.
    민주당에 건의하는 방식으로 글을 올려야 할 것 같습니다.

더구나 지금도 안* 회사자금줄을 받아서 활동하는 안철수인데
    검증한번 안하고 가는것은 상식적으로 말이되지 않지요

• 51. 안* 관련회사
    '17.5.6 2:19 PM (220.78.xxx.33) - 삭제된댓글

여러 사이트등에 조직적 알바들 극성글 계속 올리고 있다고 알고 있고,
    이전까지는 너무 심하다고 생각했으나 그래도 받아 들였습니다.
    그런데 어제이후 계속 올라오는 글보니 심상치 않습니다.

sbs 세월호 치명적인 날조방송을 필두로(개표조작의 포석이라고도 많이들 생각하고 있죠)

이명박, 조중동 검찰 비롯하여 모든 패권집단들이 이렇게 순순히 지지율대로

더구나 반드시 쳐내야할 적폐세력이라는 것을 공공연하게 천명하고 있는데

민주당에 건의하는 방식으로 글을 올려야 할 것 같습니다.

더구나 지금도 안* 회사자금줄을 받아서 활동하는 안철수인데

• 52. 안* 관련회사도
    '17.5.6 2:21 PM (220.78.xxx.33)

이전까지는 너무 심하다고 생각했으나 그래도 받아 들였습니다.
    그런데 어제이후 계속 올라오는 글보니 심상치 않습니다.

더구나 지금도 안* 회사자금을 받은 증거들 기사로 나오는 안철수인데