82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 그렇게 자신있어 했쓰까요?

an 조회수 : 2,961
정말 궁금한데 닥처럼 대통령되면 한다구요 같이
믿는 구석, 곧 장난질 치려고 했쓰까?
같은 수법을 써보려 했쓰까?
그냥 궁금해서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보천치
    '17.5.3 8:36 PM (125.177.xxx.55)

자신의 능력치 깜냥에 대해 아무 것도 모르는..........

• 2. ...
    '17.5.3 8:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

언론이 빨아주고 개표기는 대기하고 있고..

• 3. ㅉㅉㅉ
    '17.5.3 8:38 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

주제파악 못하니까....닭같은것도 하는데 내가 왜 못해??하는 근자감..

• 4. 옆에서
    '17.5.3 8:38 PM (124.53.xxx.190)

대통령 나가라 10명인가? 백명인가만
    얘기해도 대통령 다 된줄 착각 한다잖아요.
    하고자 했던 건 다 이루어왔으니 대통령도
    될거라 자신만만했겠죠 모

• 5. an
    '17.5.3 8:39 PM (118.43.xxx.18)

지지율이 형편없을때 부터 자기가 된다고 했었기에 의심이 들어요

• 6. 판단력 수준이
    '17.5.3 8:39 PM (125.177.xxx.55)

딱 닥그네 수준인가 합니다

• 7. 개표기 믿고 있었을듯
    '17.5.3 8:40 PM (124.54.xxx.150)

지금은 토론으로 지지율 차이가 엄청나서 개표부정할수 있을지 모르겠지만 암튼 끝까지 지켜봐야합니다

• 8. 안바타
    '17.5.3 8:42 PM (223.62.xxx.163)

안바타는 자신감이 넘칩니다
    mb엉아만 믿고 가는 꽃길이라
    언론이 24시간 빨아주는데 무서울 것이 전혀 없지요
    mb엉아 화이링~ 안바타 화이링!!! 으로 쭉~~~~ 꽃길일 줄 알았거든요

어리석은 녀석!!

• 9. 개표기와 언론조작
    '17.5.3 8:50 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

그러나 본인이 스스로 표를 깎아먹었죠. 토론 할 때마다 지지율이 팍팍 떨어질 줄 주제 파악을 못한 탓.

• 10. 살면서 큰코 안닥쳐봐서 ?
    '17.5.3 8:52 PM (175.213.xxx.182)

금수저로 태어나 얌전하게 시키는 공부했고 그럭저럭 원하는거 다 아뤘고 인생을 그냥 탄탄대로만 걸었죠. 아마도 지금 선거운동하는게 안철수 인생에서 가장 힘든 고난의 시기가 아닐지.
    무릎팍도사때부터 자기미화를 시켜 나르시즘도 있는데 도저히 문재인이란 넘사벽을 못넘으니 질투와 시기와 오기에 몸을 떠는 상황같거든요. 게다가 이젠 홍발정한테까지 밀리고....

• 11. 개표기와 언론조작
    '17.5.3 8:56 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

그러나 본인이 스스로 표를 깎아먹었죠. 초딩스러운 토론 할 때마다 지지율이 팍팍 떨어지고, 홍준표는 본래 자기 표 찾아 먹은 거고..

• 12. 000
    '17.5.3 8:58 PM (1.250.xxx.185)

혹시 개표기 조작 확신하고 그러는거 아닌지 의심이 되네요

• 13. 원래
    '17.5.3 8:59 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

대학원서나 입사원서 써놓고
    본인은 다 붙을거같잖아요
    다 떨어져도 나는 붙을꺼다라는 환상같은거
    있잖아요
    초딩인데 그마음은 백배 이해해요~끄덕끄덕!!

• 14. 근거있는자신감
    '17.5.3 8:59 PM (121.176.xxx.154)

저도 엠비엉아와 뷔쓰리개표기 속의 지지자 인듯하네요

• 15. 자신의
    '17.5.3 9:00 PM (90.253.xxx.196)

깜냥을 몰랐고 주위에서도 이렇게 까지 토론을 못 할줄 몰랐을것 같네요.
    왠만큼만 했으면 주위의 상왕들이 자신들의 의지대로 흔들려고 햇을것 같아요.

• 16. 졸개들이
    '17.5.3 9:03 PM (119.198.xxx.106)

으쌰으쌰해주니 주제파악도 못하고
    붕 뜬게지요.
    초딩이 달리 초딩이랍디까

• 17. 안철수
    '17.5.3 9:08 PM (223.62.xxx.201)

모든걸 다 포기하고 진실성이보이던데ᆢ한국민들수준이 미개하니 별수없죠 머 이대로망하는수밖에ᆞ 인물을 못알아보니 집단망조들겁니다

• 18. 안후보가
    '17.5.3 9:19 PM (182.212.xxx.90)

토론보면 젤 유능하던데
    우리나라 정치 혁신으로 엄청 발전시킬듯

안후보말대로
    문과 홍은 적대적 공생관계
    구태낡은정치로 나라 후퇴

• 19. 위 두명은
    '17.5.3 9:26 PM (118.43.xxx.18)

토론 보고도 그런 소리가 나옴니?

• 20. 원래 그래요
    '17.5.3 9:32 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

초딩땐 대개 장래희망이 대통령.

• 21. 솔직히
    '17.5.3 9:48 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

옆에서 부추기고 사실과 다른 이야기만 전하는 것은 아닐까 싶어요.
    안을 내세우면서 득 본 사람들이 있잖아요..