82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 세월호오보, 보도국 데스크에서 개입

ㅇㅇ 조회수 : 2,895
SBS 노조 성명 : "박근혜 정권을 지적하는 대목이 데스킹 과정에서 통째로 삭제" 

하지만 초고 때 담겼던 박근혜 정권 시절 인양 지연과 눈치 보기를 지적하는 문장과 인터뷰가 데스킹 과정에서 통째로 삭제됐다. 제목도 <’인양 고의 지연 의혹’..다음 달 본격조사>에서 <차기 정권과 거래? 인양 지연 의혹 조사>라는 자극적인 내용으로 변경됐다. 기사 가운데는 해당 공무원의 음성을 빌어 문재인 대선 후보 측과 해수부가 조직 확대에 관한 약속을 한 것 같은 인상을 주는 대목도 포함됐다.    노동조합의 확인 결과, 해당 취재원은 해수부 소속은 맞으나 세월호 인양 일정수립에 아무런 권한과 책임이 없는 사람이었다. 이 취재원이 제공한 정보 신뢰도에 대한 다른 기자들의 문제 제기가 있었으나 게이트키핑 과정에서 반영되지 못했다. 

전문 http://m.sbsunion.or.kr/news/articleView.html?idxno=272

-----------------------------------------------------

sbs 선거개입 딱 걸렸네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.3 7:49 PM (211.55.xxx.120)

http://m.sbsunion.or.kr/news/articleView.html?idxno=272

• 2. 와..
    '17.5.3 7:50 PM (182.225.xxx.22)

그 기사가 저렇게 바뀐거네요.

• 3. 노노
    '17.5.3 7:50 PM (175.208.xxx.21)

시방새 땡박뉴스 대선개입 게이트

• 4. richwoman
    '17.5.3 7:51 PM (27.35.xxx.78)

박근혜 의심스럽다는 기사가 왜 문재인으로 바뀌었지?
    이 미친 데스크....

• 5. 저기에
    '17.5.3 7:51 PM (1.227.xxx.202)

문재인을 끼워 넣은거부터 어이가 없네요

• 6. richwoman
    '17.5.3 7:51 PM (27.35.xxx.78)

그래놓고 자기는 아무것도 모르는걸로 하고 사과 ㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '17.5.3 7:51 PM (121.131.xxx.50)

이 시점에 조을선이 나와서 초고가 어땠는지 밝혀야 하는거 아닌가요?

• 8. 제 추측인데
    '17.5.3 7:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

기자가 발굴, 취재한 게 아니라 데스크 이상에서 거꾸로 취재 지시가 내려와서 기획취재한 거라고 봅니다.
    즉 외부세력과 씨방세 데스크급 이상이 특정목적을 갖고 정보를 공유, 여기자에게 취재를 지시한 거죠.
    이미 보도의 틀과 방향을 정해놓은 상태에서 끼워맞추기식 취재였던 거예요.
    편집과정에서 원래 목적 이외의 취재 부분은 뭉텅 드러냈던 것이고....완전 의도적이고 악질적인 선거개입으로 봅니다.

• 9. 김성준 본부장 이 새끼도
    '17.5.3 7:53 PM (117.111.xxx.143)

거짓말한거네요
    사과도 다 거짓

• 10. 그냥
    '17.5.3 7:53 PM (121.131.xxx.167)

기자 하나가 실수로 사고친게 아닌거네요.
    미친나라같아요 정말...

• 11. 그러니까
    '17.5.3 7:56 PM (119.198.xxx.106)

윗대가리놈들이 장난을 쳤다는건데
    만주당은 이 잡것들을 검찰에 고발해서
    국만의 혈세로 콩밥 무상급식을 받게
    해줘라

• 12. 범죄자들
    '17.5.3 8:00 PM (125.177.xxx.55)

국민들이 진실을 알고 바른 길을 따라 운전해서 쭉쭉 나아가야 되는데
    언론이란 것들이 국민의 눈을 가리개로 막고 있으니
    나라꼴을 급변침하는 세월호로 만드는 범죄자들이나 다를 게 없죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.3 8:04 PM (1.232.xxx.25)

언론의 선거개입이 명확하네요

• 14. 하여간
    '17.5.3 8:04 PM (210.96.xxx.161)

나쁜 ㄴ들이네요.
    지금이 어느시대라고 이 거짓이 통할거라 이런 뻔뻔한짓을 할까요?

• 15. 김성준이
    '17.5.3 8:05 PM (175.223.xxx.126)

지금 입털고 있네요..

ㅡ자본과 독립하여 공정한 보도...

이것들이 진짜 개돼지로 보이나....

• 16.
    '17.5.3 8:07 PM (175.208.xxx.21)

개입해놓고 안했다네

• 17. ...
    '17.5.3 8:08 PM (114.206.xxx.80)

끔찍하네요. 빼박 개입해놓고 저따위 사과방송? 아직도 분한게 하나도 풀리지않아요

• 18. ..
    '17.5.3 8:11 PM (180.229.xxx.230)

김성준 너도 월급받는입장인거 안다만
    언론인 아닌가
    자존심이 남아있다면 자리 내놓고 나가야지

• 19. 정말
    '17.5.3 8:27 PM (210.96.xxx.161)

김성준 이인간도 참 실망이다.

• 20. 이니이니
    '17.5.3 8:36 PM (1.249.xxx.29)

데스크면 김성준인가요!? 아니면 다른 사람이 있을까요??
    진짜 썩었네요

• 21. jtbc에서도
    '17.5.3 8:36 PM (119.207.xxx.144)

금방 그렇게 방송했어요.
    부장이라는 사람이 개입한걸로 이야기하네요

• 22. 마들렌
    '17.5.3 9:29 PM (220.78.xxx.33)

정말 국민의 이름으로 고소를 하고 싶네요.
    이건 국민에 대한 공개적인 사기고 기망입니다