82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 유승민에게 동정이 안가네요

00 조회수 : 2,064
2월인가 3월초에 유승민이 보수후보 단일화 해야한다고 했었죠
남경필은 단일화 할꺼면 왜 나왔느냐 반대의견을 냈구요
유승민 발언에 그럼 그렇지... 박그네랑 선긋기 하지만 너도 새누리지
그리고 토론 때 안보관과 토론 태도가 극혐이었어요
주적논란과 송민순 회고록 아 지금 생각해도 짜증이 ㅡㅡ
마지막 토론때 표정이 안스럽긴 했으나
유승민에게 그동안 많이 속아서 하나도 짠하지 않더라구요
그냥 레드준표보다는 낫지만 한나라 새누리 dna 가진 기회주의자에요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.5.3 5:20 PM (203.226.xxx.196)

종북좌파얘기만 그만하면 유승민바른정당 지지할용의있어요.민주당이 집권후 제대로 못하면 바른당응원하고싶네요.

• 2. 20140416
    '17.5.3 5:21 PM (223.62.xxx.32)

그냥 홍준표보다는 낫다 정도 생각

• 3. 그래도
    '17.5.3 5:21 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

바른정당 아니었다면 탄핵이 손쉽게 이루어지지않았을거라
    홍준표와는 다르다고 생각합니다
    적어도 보수꼴통은 아닌듯

• 4. . .
    '17.5.3 5:21 PM (121.88.xxx.76)

홍준표로 인한 대조적 효과로 좋아보이는데
    전쟁광에 팩트체크하면 거의 구라

• 5. 음..
    '17.5.3 5:22 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

한때는 골수 친박이였죠...그러다 순실이때문에 팽당해서 나온거잖아요....

• 6. 그렇게
    '17.5.3 5:23 PM (110.47.xxx.75)

지지자 아님 다 싫다는식이면 민주주의 유지 못하죠.

수구꼴통보다는 훨씬 낫죠. 보수도 진보도 모두 필요하다면 색깔론만 부각시키는 막가파보다 대화가 되는 보수가 낫습니다.

• 7. 새누리출신이
    '17.5.3 5:23 PM (121.128.xxx.116)

오십보 백보죠.
    503호 최측근이었으면서...
    국민의 이권과 기업의 이권이 있으면 분명 기업 손 들어 줍니다.
    그들이 만든 법안들이 다 그런것 아닌가요?
    그러면서 서민 위하는 척은.
    우리나라 국민들 너무 착해요.
    다 내마음 같은 줄 알아요.
    그러니 두환이가 29만원 밖에 없다고 해도,
    박근혜가 나는 모르는 일이라고 해도,
    그녀와 함께한 의원 불쌍하다고 하고.
    에휴~

• 8. 동감
    '17.5.3 5:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오십보 백보죠.
    503호 최측근이었으면서...
    국민의 이권과 기업의 이권이 있으면 분명 기업 손 들어 줍니다.
    그들이 만든 법안들이 다 그런것 아닌가요?
    그러면서 서민 위하는 척은.
    우리나라 국민들 너무 착해요.
    다 내마음 같은 줄 알아요.
    그러니 두환이가 29만원 밖에 없다고 해도,
    박근혜가 나는 모르는 일이라고 해도,
    그녀와 함께한 의원 불쌍하다고 하고.
    에휴~222222222

• 9. 보수치곤 괜찮다정도지
    '17.5.3 5:29 PM (122.37.xxx.51)

친박인걸 누가 모르나요
    다만, 개혁?해보겠다며 고군분투하니 잘해봐라 정도지
    표를 준다거나 지지하겠다는건 아닙니다
    철새=배신은 어느 조직이나 배척되요
    홍막말보단 상대하기 좋은 파트너이긴해요

• 10. ....
    '17.5.3 5:30 PM (122.38.xxx.28)

아마 당네에서도 엄청 이기적이었을겁니다..
    토론 하는 꼬라지 보면...당네에서도 어찌..했을지..훤한데...

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.3 5:39 PM (1.232.xxx.25)

김무성이 실토했잖아요
    단일화해보려 했는데 실패했다고요
    앞에서는 단일화 없다고 하고 뒤로는 계속 물밑작업하고
    있었던거죠
    안철수쪽과는 얘기가 애초에 안됬고
    홍준표는 자기 지지율 올라 가기 시작하니
    배짱부려서 깨진거같아요
    지금 홍의 막말로 동정표 받지만
    반문 연대하려고 했던건
    유승민의 속마음이죠

• 12. ..
    '17.5.3 5:42 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

세상에 하늘만큼 깨끗한 사람이 어디있나요
    선동에 휘듈려 747이니 내가 대통령되면 다된다깉은 거나 믿을때 그럴거같죠
    문재인에 대해서도 뭐든 다해준다 그런거 안믿어요
    최소한 이명박그네같은 뻘짓하지 않을거란 믿음인거죠

• 13. 조금 난게 아니라
    '17.5.3 5:43 PM (39.7.xxx.216)

더 위험할수 있죠.
    멀쩡한 얼굴에 번지르르. 살짝 착해보이는 인상.

저런사람들이 천연덕스런 얼굴로 독수를 날립니다.

• 14. ..님
    '17.5.3 5:46 PM (121.128.xxx.116)

말 맞아요.
    문재인 혼자 뭘 할수 있겠어요?
    그런건 혁명이 일어나야 가능 한 일이죠.
    노통이 당선 될때도 유세지원 들으러 가면
    당선 된것으로 할 일 다한거라고 했었어요.
    김대중의 햇볕 정책 계승으로 할 일 다 하는 거라고.

압도적 지지로 당선되고
    시민정치 참여정치 해야 조금씩 조금씩 달라지겠지요?
    이명박근혜 겪고 나니,
    제발 상식적인 나라에 살고 싶은 마음 간절하고
    리더가 얼마나 중요한지 알겠어요.

• 15. 저도 그생각
    '17.5.3 6:07 PM (123.111.xxx.250)

그냥 홍준표보다는 낫다 정도 생각2222222

• 16. 허허
    '17.5.3 6:18 PM (211.117.xxx.219)

무식하고 말귀도 못알아듣는 문재인은 좀 문제가 있는것 같아요. 이제 우리도 좀 스마트하고 똑똑한 사람 품위있는 사람 알아봐야 되지않겠어요?
    거짓말 얼렁뚱땅 넘어가기를 일삼는 사람은 질려요
    극성스런 그패거리들의 적폐는 청산해야죠

• 17. 211.117은
    '17.5.3 6:52 PM (121.172.xxx.15)

토론 안보고 써준거 올리는가 봄.

• 18. 허허
    '17.5.3 8:33 PM (223.33.xxx.140)

토론 열심히 봤습니다
    그래서 실체를 알게되었어요