82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 타임지 아시아에디션 품절에 대한 리뷰반응ㅋㅋ

닉넴프 조회수 : 9,190

문재인 타임지 아시아에디션 품절에 대한 리뷰반응..ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705050003046291&select=...

---------

리뷰 웃겨요 문빠들아 양심상 1인 1책해야하는거 아니냐고 난리

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.5.5 7:20 AM (90.214.xxx.97)

국가가 집까지 배달해준 공식 굿즈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야이 문빠들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 고딩맘
    '17.5.5 7:23 AM (183.96.xxx.241)

굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 사버렸네

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:28 AM (116.124.xxx.146)

앜ㅋㅋㅌㅌ나도 국가가 준 공식 굿즈 소중하게 간직 중임다ㅋㅋ사람들 멈 다 똑같네옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:28 AM (116.124.xxx.146)

무슨 아이돌 굿즈 품절된반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 어휴 무시라.
    '17.5.5 7:37 AM (138.68.xxx.232) - 삭제된댓글

저런걸 누가 사나요?
    표지 사진 보니 완전 으시시한 영정사진보는듯해서 식겁하겠구만은
    사진기자가 문재인 안티인건지
    눈빛도 완전 교활하게 나오고 얼굴도 시커멓게 해서 무섭더구만은

• 6. ...
    '17.5.5 7:41 AM (211.57.xxx.235)

138.68.xxx.232 님 눈엔 뭔들 좋아보이겠어요.
    님이 지지하는 (아니면 님에게 50원 주는) 그 분은
    타임지 표지사진 평생 가야 못 찍혀볼 테니 부러우신갑죠.ㅎㅎ

• 7. 호러
    '17.5.5 7:41 AM (112.154.xxx.180)

어머 벌써 품절인가요?
    오프에도 풀리죠? 언제 풀리나요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:45 AM (211.246.xxx.136)

안지지자 말 조심해요. 영정사진이라니
    지지자나 후보나 세트로 막말 뿜어 대는게
    볼꼴 사납고 없어보여요.

• 9. 저리 심사가
    '17.5.5 7:50 AM (80.62.xxx.147) - 삭제된댓글

꼬여있으니 ㅠㅠ 비타민을 많이 드세요. 그럼 눈이 좀 이시려나

• 10. 저리 심사가
    '17.5.5 7:51 AM (80.62.xxx.147)

꼬여있으니 ㅠㅠ 비타민을 많이 드세요. 그럼 눈이 좀 뜨이시려나

• 11.
    '17.5.5 7:51 AM (175.208.xxx.21)

위 138.68.xxx 님 말조심 하세요
    아침부터 심보가 저희 시모보다 더하시네요
    하긴 저런 분 치고 자기가 막말한 글 다시보지도 않는듯

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.5 7:53 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

쫄리냐?
    쫄리면 뒤지시든가 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅉㅉ
    '17.5.5 7:54 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

챨스는 얼마나 부러울까.?

• 14. ...
    '17.5.5 8:00 AM (124.53.xxx.226)

찰스는 질투에 눈알 튀어나오기 직전일듯...

• 15. 이런걸
    '17.5.5 8:02 AM (121.131.xxx.167)

배알이 꼴리다 란 전문용어가 있죠
    꼴리면 가만있던가?
    저위에 벌레한마리...
    넘 없어보이잖아요~^^

• 16. ..
    '17.5.5 8:03 AM (210.90.xxx.19)

138 악플 좀그만 달아요
    공식굿즈 저도 보관중~

• 17. 타임지를
    '17.5.5 8:09 AM (59.6.xxx.151)

표지 보고 저런 걸 누가 사냐는 인간도 있구나
    아무리 언론이 여기나 저기나 개판이라도
    타임 표지를 싸구려 패션 화보 잡지 맥락으로 보다니
    에효,,, 이게 문맹률 최저 국가의 수준이다
    유치원만 늘리면 뭐하니 ㅠㅠ

• 18.
    '17.5.5 8:27 AM (116.124.xxx.148)

공식 굿즈
    나도 살포시 보관중^^

• 19. 에구
    '17.5.5 8:28 AM (183.96.xxx.12)

138...뭐 눈엔 뭐만 보인다고...!
    평생 타임지 한번 제대로 읽어본 적이 있던가...(아니 구경이라도 ㅎ)
    근데 타임지가 뭐 벌써 품절이랍니까? 저도 이번에 꼭 한권 사야겠어요
    이번에 소장품으로 ㅋㅋㅋ 얼굴이 '안보' 이신 분...꺄~~악!!!

• 20. 저 벌레
    '17.5.5 8:34 AM (119.69.xxx.101)

한마리가 죽기전 마지막으로 파닥파닥 발광하는 거니 사뿐히 무시하세요. ㅎㅎ
    진짜 강인하고 카리스마 넘치게 나왔네요. 외신들이 서로들 취재하러 경쟁이 치열하다 들었어요. 빨리 5월 9일이 왔으면 좋겠어요.

• 21. 이자벨
    '17.5.5 8:40 AM (223.62.xxx.166)

어디서 구할 수 있을까요? 넘 아쉽네요ㅠ

• 22. 댓글
    '17.5.5 8:41 AM (1.238.xxx.192)

영정사진 운운하는 사람은 입으로 업을 짓네요.

• 23. 벌레눈엔 벌레로 보여
    '17.5.5 8:41 AM (59.17.xxx.48)

벌레들아 마음을 곱게 써야지 왜 네거티브를 저질로.

• 24. Yes24댓글
    '17.5.5 8:50 AM (175.223.xxx.138)

나도 좀 사자

• 25. 쟤들은 50원받으려면
    '17.5.5 9:03 AM (116.124.xxx.146)

무슨 말이라도 좋으니 해야 되쟎아요. 어쨌든 선거끝날때까지 일하기로 했으니까요.
    아무말이나 앞뒤 안맞는 소리 하는거에요..

누가사냐고? 한글 못읽니?품절 적혀 있잖아....

• 26. ^^
    '17.5.5 9:03 AM (211.109.xxx.143)

국가공식굿즈, 저도 가방에 화일에 넣어서 들고 다니며 보관중~

• 27. 일본아마존에
    '17.5.5 9:04 AM (116.124.xxx.146)

판다고본것같아요

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.5 9:09 AM (14.36.xxx.12)

국가가 집까지 배달해준 공식굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 나머진 다 버리고 문재인님것만 화장대에 세워놨어요

• 29. 교보에선 안 파나요?
    '17.5.5 9:42 AM (211.38.xxx.1)

저 플라자호텔 숙박 중인데 교보 가까워서 도보가능한데 교보앱 검색해도 안보이고 예스24에만 보여요;;;

• 30. 또릿또릿
    '17.5.5 9:43 AM (223.33.xxx.242)

두개씩 산분 미워용!!!!!!
    우이띠 갖고시퍼ㅜㅜ

• 31. phua
    '17.5.5 9:56 AM (175.117.xxx.62)

국가가 집까지 배달해준 공식굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 나머진 다 버리고 문재인님것만 화장대에 세워놨어요 22(전 거실 탁자 위에^^)

• 32. 쓸개코
    '17.5.5 11:33 AM (222.101.xxx.127)

138.68.xxx.232 대단합니다.

• 33. ...
    '17.5.5 12:19 PM (211.208.xxx.21)

엄지척^^

• 34. 수개표
    '17.5.5 2:35 PM (114.206.xxx.103)

저도 국가가 집까지 배달해준 공식 굿즈~~~~~~~~
    나머진 보지도 않고 다 버리고 제 미싱 테이블 위에 올려 놨어요,
    보면서 취미 생활 할라고 ~~~~~~~

• 35. ㅎㅎ
    '17.5.5 8:32 PM (211.208.xxx.21)

내품안에 왔어용~♡

• 36.
    '17.5.5 8:59 PM (123.248.xxx.19) - 삭제된댓글

한발 늦었네요~~ 아마 저도 배송비 때문에 두권은 샀을거같네요;;;;

• 37. 음음음
    '17.5.5 9:00 PM (175.198.xxx.236)

5월 8일에 다시 입고된다네요.

• 38. 공식굿즈 두장
    '17.5.5 9:18 PM (125.135.xxx.150)

저도 공식굿즈 클리어화일에 보관중ㅋㅋ

• 39. ㅠㅠ
    '17.5.5 9:28 PM (58.226.xxx.137) - 삭제된댓글

난 왜 굿즈를 여기서 첨 들어본걸까.......

굿즈가 뭔지 몰라 방금 네이버에 검색까지 했네요............ㅠㅠ

아......좌절.............ㅠㅠ

• 40. ...
    '17.5.5 10:01 PM (115.140.xxx.235)

재쇄, 삼쇄 찍고 있다고 트위터에서 본 것 같아요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '17.5.5 11:49 PM (124.51.xxx.155)

국가가 배달해준 공식 굿즈 잘 보관중임요~
    오늘은 건물에 걸린 현수막이 탐나더라구요 ㅋㅋㅋ

• 42. ........
    '17.5.6 2:07 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

해외에선 한국정치른 객관적 판단 했을텐데
    타임지에 실린 문재인 묘사를 보듯이 긍정적으로 올린것같나요?
    십중팔구 상당히 비판적일거에요

• 43. ........
    '17.5.6 2:11 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

해외에선 한국정치를 객관적으로 판단했을텐데
    타임지에 실린 문재인묘사를 보듯이 긍정적으로 올린것같나요?
    십중팔구 기사내용은 상당히 비판적일거에요

• 44. 아시아판 타임지
    '17.5.6 2:20 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

어둡고 음습한 사진을 쓰긴했네요. 내용을 읽지않아도 어떤사람인지 느낄수있는 이미지인듯.

• 45. ......
    '17.5.6 2:38 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

원래 어떤 인물을 표지 사진으로 실을때는 그저널에서 그인물을 어떻게 평가하는가를 염두해서 표현하게 되는데
    아시아판 타임지에서는 문재인을 음습 음흉 부패 부정같은 이미지로 평가하고 있나봅니다

• 46. 기사 내용은
    '17.5.6 3:38 AM (138.68.xxx.194)

긍정적입니다..

• 47. --
    '17.5.6 3:38 AM (220.118.xxx.236)

위에 주접떠는 두 댓글, 애잔하다.

• 48. - -
    '17.5.6 4:03 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

표지 잘표현했는데요 악마를 보았다로 딱 어울리네요

• 49. 평생 타임지 한번도 안익는 인간들아.
    '17.5.6 5:16 AM (172.58.xxx.28)

타임지가 오바마 얼굴만 찍은 것도 저런 분위기로 찍은거 있고 많은 인물들 얼굴만 찍은경우 웃지않고
    분위기 위주로 극사실적으로 표현합니다

타임이 문재인에게 강인한 카리스마를 가진 해결사의 얼굴을 발견하고 그리기대하니 그리 연출해 찍은겁나다

타후보들 데려다 삼박사일 찍어보세요. 저런 사진 나오나. 자랑스런 문재안!