82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 수술자국 어떻게 가리시나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,743
언니가 작년에수술을했는데 자국이 보이지만 그냥 다녀요
스카프 안하는 스타일이고 목걸이 반지 이런거에 도통 관심이 없어요 그래서 제가 사이를 측량을?해서 목걸이를 하나 사주려고
하는데요 목가운데 부분이 한 1.5센티정도 흉이 있어요 어떤 목걸이를 사줘야 잘 가려질까요? 제친구는 그냥 전체적으로 야간 굵고 납작한 펜던트없는 줄 목걸이를 하고 다녀요 그런데 그건 너무 비쌀거 같아서 저는 50~60만원 선에서 하나 해주려고 하거든요
혹시 수술하신분들 어떤걸로 가리시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.3 11:05 AM (114.204.xxx.212)

두돈 정도면 얇고 넓게 가능하지ㅡ않을까요 ㅡ 그 부위만 넓게 해도 될거 같고요
    아니면 금 말고 스왈롭스키 같은것도 보시고요

• 2. 그거 수술한 병원에서
    '17.5.3 11:22 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

성형외과 레이저 시술 권하지 않던가요?
    한 10회 정도 받으면 수술 절개 부위 흉터가 많이 엷어지던데요. 한번 받을 때마다 10만원 정도하는 고가긴 하지만...

• 3. ...
    '17.5.3 11:25 AM (203.234.xxx.11)

두돈짜리로는 가리기 힘들어요
    차라리 한돈짜리 2줄로 나란히 하시는게 좋습니다

• 4. .,
    '17.5.3 11:30 AM (219.248.xxx.252)

전 안 가리고 다녀요
    목걸이 샀었는데 원래 안 하고 다녀서인지 하면 불편하더라구요
    5년정도 지났는데 흉터는 남아 있지만 희미해서 인지 별 신경 안 쓰이네요

• 5.
    '17.5.3 11:41 AM (61.74.xxx.54)

전 별로 신경 안쓰고 그냥 다녔어요
    본인이 괜찮다면 그냥 두세요
    그런데 수술후 처음엔 햇빛 가려줘야 착색이 덜 된다고는 들었던거 같아요

• 6. 건강
    '17.5.3 12:43 PM (223.62.xxx.213)

본인이 괜찮다는데..
    수술 잘되어서 건강유지하는게
    정말 다행인거죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.3 12:56 PM (180.228.xxx.27)

첨에는 레이스목걸이같은걸로 했어요 실처럼 얇은게 여러겹된거요 근데 몇년지나니까 신경 하나도 안쓰여요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.5.3 1:02 PM (223.33.xxx.108)

언니한테 받은게 많아서 이참에 선물하나 할려구요
    순금목걸이로 3돈짜리로 했는데 우와 비싸네요 ㅜㅜ
    암튼 팬던트 옆으로 주루룩 연결된걸로해서 가려질듯하긴
    한데 일단 주고 하던지 모셔두던지 하라고 해야할듯이요

• 9. Dd
    '17.5.3 1:51 PM (223.62.xxx.215)

저렴한 파운데이션으로 살짝 두드리고 다녀요
    저는 대학병원에서 레이저 4회해서 많이 표나지는 않는데 그래도 좀 어색할때가 있어서요
    목걸이는 줄을 딱 맞춰야하는데 맞춤해야할듯해요^^