82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토론 교육 어찌 보셨어요?

어제 조회수 : 557
교육 정책이요

제가 있는 카페에선 좀 실망한 분위기거든요
일단 동네가 학군이 꽤 좋은 동네고 다들 공부에 열 올리는 분위기라 어제 의 교육 정책에 실망했다는 댓글도 보이고
그 와중에 수능 2번에 사시 부활 등이며 홍 지지한단 댓글도 달리고
심이 그나마 낫네 반응도 있고
여기 분들은 어찌 보는지 궁금하네요.
아 그 와중에 깨알같이 안 은 댓글도 안 달리긴 하고
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.3 8:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원래 사람 수준이 홍 지지인 것일 뿐...
    공약보고 마음 바꿨다는 건 그저 비겁한 변명이죠
    애들 입시만 생각하고 아파트값만 생각하는 사람들이 지금 이런 모습의 대한민국을 만든 겁니다

• 2. ..........
    '17.5.3 8:40 AM (61.254.xxx.157)

수시전형의 축소 - 즉 수시의 간소화를 수시자체의 축소라고 생각했었던 모양이드라구요.
    지금의 학생부 종합전형이 아이들과 학부모 입장에서는 준비에 힘이들고 합격하는 학생들에대한 평가가 상대적이다보니 불합리하다고 느끼는 당사자들이 많기 때문이죠.
    오죽하면 입시가 운칠 기삼에서 운구 기일로 바뀌었다고 학부모랑 학생들 사이에서 말들이 많겠나요?
    문후보님은 어제 토론보니 이번엔 인수위가 없어서 국민의견이 정책에 포함될수 있도록 하겠다는 말씀이 잠깐 있었던것 같은데 학부모와 학생이 교육정책에 이런 의견 반영이 될수 있게 한목소리를 내면 좋겠어요.
    내신이 좋은 아이. 스펙이 좋은아이. 뒤늦게 정신차려 수능점수만 좋은아이... 모두 공평하게 기회가 있어야 하지 않겠어요? 이제 엄마들과 학생들이 정책에 반영되도록 의견을 모아야하는게 아닌가 싶습니다.

• 3. .......
    '17.5.3 8:48 AM (220.71.xxx.152)

홍준표가 속시원한 말을 많이 하기는 했죠?
    하지만 그사람 말을 믿습니까??

홍준표는 수시가 음서제라고 하면서 아마 학생부종합전형 정시 이렇게 남겨둘거예요

그러면 진짜 부자동네 사교육 월 천씩 찍는 애들만 대학갈 수 있겠죠.

그게 홍준표 논리니까요.

강남에선 홍준표 찍어야죠. 그런데... 문제는 어설프게 사는사람은 절대 안됩니다.

빌딩 한 서너채 정도 있다면 홍준표 찍어야죠

하지만.. 그냥...강남 집한채에 아빠가 의사다.. 이건 생각해보세요

왜냐면 월천찍어 애 대학보내도 나와서 일자리가 없을겁니다.

홍준표는 쉬운 해고가 모토인 사람이거든요

자식이 백수 변호사... 일용직 변호사 또는 월 200받는 페이닥터가 꿈이시라면
    홍준표 찍으세요~

• 4.
    '17.5.3 9:17 AM (221.148.xxx.8)

누가 제가 홍 찍는다 했나요
    이건 우먼스플레인 인건지

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.3 9:43 AM (116.34.xxx.173)

답답하지요 ㅠ
    입시가 수시와 정시로 이루어져있는건 아실런지 모르겠어요
    애초에 전형 줄인다고 했으면 기대 안 했을텐데