82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안철수 보며 든 새로운 시각

.... 조회수 : 3,056
안철수를 찬찬히 뜯어보며
표정과 말투를 보며
토론 내용을 들으며

이분, 대통령이 되기싫구나
다 내려놓고 싶구나
아마 대선 치르고 나면
정치계에서 떠나 교수생활로 돌아갈거 같아요.
등떠밀려 나와서 이러지도 저러지도
못하는듯 불쌍해보였어요.
눈깜박임도 둔하고, 말도 더듬고
나 그만할래 속으로 외치는듯
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.2 11:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

교수도 하기 쉽지 않을 걸요
    논문 쓰고 책 써야 하는데 저 능력치로 가능할까요?
    전에야 이름빨로 버텄다지만...

• 2. 로봇
    '17.5.2 11:30 PM (124.59.xxx.247)

명박이 아바타가 아니라
    박지원 인형이었네요.

지도 생각이 있으면 지치겠죠.

• 3. 나니?
    '17.5.2 11:32 PM (125.186.xxx.109)

누가 등떠밀었는데요?
    미쿡인 장모님요?
    쇼핑백머니 어머님요?
    아니면 국당 낳으셨다는 그분요?

• 4. 안랩 주가 떨어지는
    '17.5.2 11:34 PM (88.69.xxx.35) - 삭제된댓글

것도 꽤 신경쓰이겠죠.
    그동안 문안대결이 될거라고 연대는 없다고 고대로 간다고 말하고 다녔는데 이제 2등도 못할 상황이잖아요.
    또 대선 끝나면 당에서 흔들어서 골치 아플테고
    언론은 검증한다고 딸이나 부인 파헤치고 다니니 그 멘탈로 견디기 힘들겁니다.

• 5. 오늘 표정은
    '17.5.2 11:35 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

죽어 있었어요
    완전 안무륙
    선거 다음날 못볼듯

• 6. 토론
    '17.5.2 11:36 PM (121.162.xxx.195)

개인의 생각이야 자유지만 안철수는 문재인처럼 모세력에 등 떠밀려 나온것이 아니라 나라를 개혁하겠다는 굳은 결심으로
    정치권으로 온 것입니다
    문재인이야 말로 정치 하기 싫은데 등 떠밀려 나온 사람입니다

• 7. ....
    '17.5.2 11:37 PM (220.118.xxx.132)

윗님.
    토론 안보셨나봐요.

• 8. dhsmf
    '17.5.2 11:38 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

토론 전반적으로 아주 잘 끝냈습니다
    안철수 다운 토론이었습니다^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.2 11:40 PM (221.157.xxx.226)

관심법이라도 터득하셨나요??
    저는 이런 비아냥이 참 싫네요

• 10. ...
    '17.5.2 11:40 PM (49.167.xxx.79)

ㅂㄱㅎ도 심리적으로는 싫었다죠?
    그러니 약맞고 티비나 보고... 에휴..

• 11. 토론보고
    '17.5.2 11:41 PM (218.239.xxx.240)

오늘 안철수 쪽으로 맘이 많이 기울던데요.소신있고 진정성이 보였어요.문은 좀 실망..

• 12. 항상 82에
    '17.5.2 11:42 PM (203.90.xxx.70)

문지지들 특징이 .
    아무 근거없는 지맘대로 추측성 억측. 내지 웃기지도 않는 설래발.

사람하나 지맘대로 웃기게 만드는건 참 일도 아녜요.
    한명이 툭 던지면 주르륵 거기 지맘대로 뼈붙이고 살붙이고.

그만들 병신 육갑들 떠시라구요.

• 13. 돈이 많아서 그런지
    '17.5.2 11:43 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

악착같은 면은 없는것 같아요.

신념이 약하고 대안이 없으면 아무래도 좀...

그리고, 홍준표와의 토론에서 고개 절레절레 흔드는 표정에서는 홍준표라는 인간과 정치에 대한 환멸로 몸서리 치는것처럼 보였어요

• 14. 돈이 많아서 그런지
    '17.5.2 11:44 PM (123.111.xxx.250)

악착같은 면은 없는것 같아요.

신념이 약하고 대안이 있으니 아무래도 좀...

그리고, 홍준표와의 토론에서 고개 절레절레 흔드는 표정에서는 홍준표라는 인간과 정치에 대한 환멸로 몸서리 치는것처럼 보였어요

• 15. ...
    '17.5.2 11:46 PM (49.167.xxx.79)

토론중 고개 흔드는 버릇은 상대방을 존중하지 않는 태도입니다.
    기본이 안된거죠!
    홍뿐 아니라 자기가 대답 못하는 애매한 질문에 대한 태도가 계속 그런 거였죠.

• 16. 사실
    '17.5.2 11:47 PM (218.239.xxx.240)

문재인 후보는 좋은데 난 왜 이런 비아냥을 일삼는 문지지자들이 한심하다못해 걱정스러울까요.마치 댓글 조작하는 국정원 여직원과 무엇이 다른지..진정 문재인이 대통령이 되면 그 지지자들이 인터넷상에서 어떤식으로 언론을 호도할지 글 수준을보면 심히 우려스러울 지경입니다.82물을 완전 흐려놓는 장본인들 ㅉㅉ

• 17. 그건 니생각.
    '17.5.2 11:51 PM (203.90.xxx.70)

그냥 자기생각은 일기장에 쓸것.
    공감 1% 도 안되는 웃기는 생각이니..

• 18.
    '17.5.2 11:55 PM (218.55.xxx.109)

토론자체가 안되는것 같아요
    홍이랑도 안되니
    엉뚱한말만하고

• 19. oo
    '17.5.3 12:04 AM (119.67.xxx.145)

문지지자들 말하는거 보면 안철수 지지하는 힘이 더 강해져요 ㅎ

• 20. ..
    '17.5.3 12:05 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그래도 출마해서 주식 뻥튀기해서 성공한듯

• 21. ...
    '17.5.3 12:11 AM (1.237.xxx.35)

교수로 누가 데려간대요??
    이번에 실력 뽀록나서 힘들텐데

• 22. ....
    '17.5.3 12:32 AM (118.223.xxx.155)

누가 시킨거였을까요? 엠비???

• 23. 목소리가
    '17.5.3 1:56 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

컨설팅을 받았을텐데
    토론할 때 말투와 목소리가 화난사람 같아요.
    질의응답뿐만 아니라 일인발언할때도요
    왜 화난것처럼 말하는지, 캠프에서 피드백 안하는건지 모르겠어요.