82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 윤식당 레시피로 만들면 맛있나요

.... 조회수 : 4,198
고기를 양념에 재는 게 아니고 소스 만들고 볶으며
넣던데 기존 불고기보다 맛있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일이 들어가서
    '17.5.2 11:46 AM (222.99.xxx.231)

깨끗한 맛(?)
    전 불고기했는데 맛있었어요

• 2.
    '17.5.2 11:47 AM (218.55.xxx.109)

근데 얇은 고기 써야되요.
    저는 샤브샤브용으로 했더니
    맛있더라구요^^

• 3.
    '17.5.2 11:53 AM (121.151.xxx.58)

중독됐어요...^^
    이상하게 맛있대요...

• 4. 햇살
    '17.5.2 11:53 AM (211.36.xxx.71)

맛있어요

• 5. ...
    '17.5.2 12:06 PM (1.250.xxx.185)

불고기 라이스로 해주는데 애들이 당면도 원해서 밥이랑 같이 주거든요
    당근과 파 넣는걸 안좋아해서 양파와 느타리버섯 넣고 마지막에 고수는 안넣고 양상추만 위에 뿌려주는데
    무엇보다 간편하고 맛있어요

• 6. 에르
    '17.5.2 12:20 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 저녁메뉴로 생각하고 있어요
    불고기누들... 당면 물 축여서 냉장고 넣어놓고 왔어요
    어제 아이 불고기라이스 해줬더니 맛있다고 해요.

• 7. 배가 없어
    '17.5.2 12:26 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

사과로 했고, 첨엔 그저 먹을만 하다 싶었음
    근데 남은거 뒀다가 데워 먹었더니 입에 짝 붙는맛~~
    짠맛만 조절 잘하면 쉽고 빨라 좋네요

• 8. 신선한 쇠고기여야
    '17.5.2 12:53 PM (175.115.xxx.31)

미리 재워 놓는 게 아니라 그런지 신선한 불고기감 쇠고기가 아니면 누린내가 날 수 있는 것 같아요.

• 9. 우리앤 잘먹던데
    '17.5.2 12:56 PM (122.40.xxx.85)

전 그냥 그랬어요. 양조간장을 써서 그런건지

• 10.
    '17.5.2 1:02 PM (122.42.xxx.24)

윤식당 레시피 맛없어 보여서 따라하지도 않았네요,,,,ㅋㅋ

• 11. 저도
    '17.5.2 1:41 PM (61.75.xxx.228)

맛없어보여요
    바싹불고기좋아하는데 라이스 누들도 국물이 흥건해서
    보면서 먹고싶단생각은 안들어요

• 12. -;;
    '17.5.2 1:50 PM (119.201.xxx.199)

저는 주말에 소스 만들어볼라고 레서피 적어뒀는뎁.

• 13. 푸름
    '17.5.2 7:47 PM (1.231.xxx.121)

별로였어요

• 14. 괜찮았어요
    '17.5.4 3:12 AM (114.203.xxx.61)

외박나온 큰아들 아침에 급으로 해줬더니 맛나다고
    고수 와 양상치가 신의한수 참기름 휘리릭~