82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구를 찍으라는 걸까요?

투르게네프 조회수 : 844
천주교인 이지만 법륜스님 팬이에요
대권주자에 관한 질문에 답을 주셨네요
저랑 생각이 같으시네요
여러분~ 꼭 투표합시다~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '17.5.2 11:01 AM (183.102.xxx.36)

투대문이죠.

• 2. ..
    '17.5.2 11:01 AM (182.226.xxx.163)

투대문~~~~~~

• 3. 투르게네프
    '17.5.2 11:02 AM (14.35.xxx.111)

들어보시고 답하세요

• 4. 00
    '17.5.2 11:03 AM (175.117.xxx.119)

투대문~~~!!

• 5. ..
    '17.5.2 11:04 AM (220.76.xxx.85)

투대문 안철수 2등 화이팅

• 6.
    '17.5.2 11:05 AM (222.108.xxx.99)

문재인 정말 싫어요.

• 7.
    '17.5.2 11:06 AM (116.39.xxx.163)

투대문!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 투르게네프
    '17.5.2 11:08 AM (14.35.xxx.111)

미국과도 잘지낼수있고 북한과도 대화할수 있는사람
    니편내편 안가르고 협치할수 있는 사람

되어서는 안되는 사람은 피해서...

• 9. 222.108
    '17.5.2 11:08 AM (27.117.xxx.252)

문재인이 싫으면 발정홍을 찍으세요.
    차떼기안은 봄바람에 나폴나폴 떨어지는
    벚꽃이라 2등조차 힘드니까

• 10. 투르게네프
    '17.5.2 11:11 AM (14.35.xxx.111)

문빠들은 이래서 싫어요
    편가르고 배척하고 비아냥거리고

• 11. 수개표
    '17.5.2 11:15 AM (49.164.xxx.11)

문재인으로 정권교체 해요...

• 12.
    '17.5.2 11:16 AM (222.108.xxx.99)

마쳤어요? 그 둘은 동급이에요. 정말 짜증나요. 문재인 지지자들은 자기 아니면 적폐, 그래놓고 뒷구멍으로 들어오는 엠비 인사들은 받지요. 엠비때 정권 핥던 Kbs 보도국장도 받았지요? 문 대통령 되면 끔찍해요.

• 13. 어대문투대문아싸가오리
    '17.5.2 11:16 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

투대문
    문재인정말좋아요

• 14. 같은 천주교인
    '17.5.2 11:18 AM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

이라는데 부끄럽네요

• 15. 정말
    '17.5.2 11:23 AM (222.114.xxx.36)

좋아요 문재인!

• 16. 원글이랑
    '17.5.2 11:37 AM (118.43.xxx.18)

같은 천주교인이라는게 창피하고 미안하네요

• 17. 투르게네프
    '17.5.2 11:40 AM (14.35.xxx.111)

문후보 지지안하면 창피하고 미안한일인가요? 참 교만하네요

• 18. ...
    '17.5.2 11:44 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

법륜은 안후보 쪽이예요.조계종 출신이 아니라고 들었어요.

• 19. 문재인
    '17.5.2 11:48 AM (112.151.xxx.203)

미국과도 잘지낼수있고 북한과도 대화할수 있는사람
    니편내편 안가르고 협치할수 있는 사람
    원글이가 말한 이 사람, 문재인에 제일 가깝네요. 안철수는 니편내편 가렸기에 새정치연합 박차고 나가서 딴살림 차렸지요.

• 20. 투르게네프
    '17.5.2 11:51 AM (14.35.xxx.111)

대권자릴 양보했었죠 화장실 들어갈때랑 나올때 다른 후보가 누군지 아시죠? 적폐청산 외쳐놓고 대통렬 되기위해 무슨일이든 하는군요

• 21. 님아
    '17.5.2 12:01 PM (211.186.xxx.56)

교만은 무슨... 알바들이 잘 쓰는 단어이니 오해받기 싫으면 이 단어는 쓰지 마셔야..

• 22. ..
    '17.5.2 12:11 PM (125.184.xxx.236)

원글님. 저도 법륜스님 존경하고 즉문즉설 항상 듣고 있어요. 스님자체가 누구를 지지하든 상관없습니다. 제 선택을 믿으니까요 원글님이 그렇게 생각하고 싶으시면 그렇게 믿으시면 되요. 스님도 사람이니 정치성향이 다를수도 보는방향이 다를수도 있죠. 전 스님의 정치얘기는 잘 듣지않습니다. 들어도.. 누구 후보를 지지하는 늬앙스로 하신적이 별로 없어요. 원칙을 논하는것이지요. 유권자가 각자 현명하게 판단해서 한표를 행사하는걸 바라고 계실거라고 믿습니다. 스님은 정치인이 아니잖아요.

• 23. ..
    '17.5.2 12:15 PM (125.184.xxx.236)

그리고 안철수 지지의사를 은연중에 밝힌다고 하더라도 문재인 지지하는 마음은 변함없을것같아요. 정말 잘 알아보고 잘 판단한거라 믿기 때문입니다. 스님의 영향으로 안철수 찍는 일은 없을거라는거죠. 그 반대도 마찬가지일겁니다. 즉문즉설 댓글에 가끔 안/문 지지자들이 정치적 댓글공격을 하는 경우를 보게 되는데.. 안그러셨으면 좋겠습니다. 어떤 해석들을 하시든 자유지만 나름 좋은역할을 많이 하시는 분입니다. 정치적 의도로 이용하려고 한다거나 성향이 다르다고 공격하는 일은 자제하셨으면.. 하는게 제 바램입니다.

• 24. 투르게네프
    '17.5.2 1:20 PM (14.35.xxx.111)

각자 현명하게 판단해서 한표 행사하자구요
    생각이 다르다고 배척하지말고