82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선을 앞두고 걱정 해야할 일

... 조회수 : 721
홍의 어부지리도 걱정되지만
안의 오차범위내 당선이 걱정됩니다.

냉정하게 판단했을 때
안은 유능하고 성격도 강직하며 덜다듬어진 느낌이 나고 신선하죠.
문제는 그의 이면, 뒤에 서있는 사람들.
안은 그들이 있어야 이 나라를 바꿀수 있다고 설득당했겠지만
응당 그들은 안을 도왔기땜에 댓가를 치뤄줘야할거에요.
보답을 바라는 인물들이죠. 그들이 이 나라를 더 좋게 , 부패청산하여 바른대한민국으로? 만들려고 모였다고 절대 안보여요.
아마 안 지지자들도 그건 인정할듯.
바로 문이 되면 안되는거죠. 그들에게는 이 나라의 안위나 안보가 걱정되는 게 아니에요. 문이 안되기만 바라는거에요.

개인적으로 안 후보 좋아하고 존경해요.
그 득시글거리는 늙은 여우들 다 쳐내고 유능하고 의식있는 능력자들 모집해서 작은 당으로 창당하여 그 꿈을 이뤄가면 차차기나 그이후 대통령 뽑아드리고 싶네요. 지금 본인도 맞지않는 옷을 입고
중간에 포기도 못하는 무리한 일을 벌이고 있어서 짠해요.
개인적으로 안후보 성격을 아는데 이런식으로 대통령 되면 돌아버릴지도 몰라요.

안지지자님들 안철수라는 인간을 더 망가뜨리지 마세요.
이성을 찾길 바래요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.5.2 8:43 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

그들에게는 이 나라의 안위나 안보가 걱정되는 게 아니에요. 문이 안되기만 바라는거에요

-> 이건 문빠들한테 해야되는 말 아닙니까?

• 2. ...
    '17.5.2 8:44 AM (175.223.xxx.60)

175님 편가르지 말고 글을 읽어요.

• 3. 에휴
    '17.5.2 8:44 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문빠들한테 문재인 공약 물어보세요. 대답하는 인간 얼마나 되나?

그리고 문재인 국회의원 시절 법안 발의4건에 통과0건.
    문빠중에 이거 아는 사람 얼마나 될까요? 알면서 지지하는 것도 웃긴 일이지만.

• 4. ...
    '17.5.2 8:45 AM (175.223.xxx.60)

문빠같은 저급한말 쓰지 마시죠.
    당신은 안봤음 하네요.제글

• 5. 에휴
    '17.5.2 8:46 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 지가 글에서 편가르고 있으면서 누구보고 편가르지 말래??

• 6. 이번 선거는
    '17.5.2 8:48 AM (183.102.xxx.36)

공약이 아니라 정치세력교체입니다.
    박근혜가 공약이 아무리 좋다 한들 실천했나요?

• 7. ...
    '17.5.2 8:49 AM (14.58.xxx.125)

당신글 읽어봤는데....
    무식하시네요. 진정. 알바이신가요?

• 8. ....
    '17.5.2 8:49 AM (125.177.xxx.61)

문빠가 저급하긴 하죠.

• 9. 안철쑤 안되는 건 확정!
    '17.5.2 8:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철쑤나 홍준표 같은 도저히 지도자감 조차 안되는 인간들이 지금도, 앞으로도 끊임없이 나올 수 밖에 없는 유권자들의 수준이 더 큰 문제.

• 10. 좋아요
    '17.5.2 8:55 AM (175.211.xxx.111)

문지지자들은 문재인1번가 덕에 공약 잘 알아요.
    그리고 물어보면 구구절절 설명하는 것보다 문재인1번가 링크를 보내주죠.

http://www.moon1st.com/m/

이렇게요. ^^
    이제 일주일 남았네요.
    화이팅입니다. 엄지척!!!

• 11. ....
    '17.5.2 9:03 AM (203.234.xxx.136)

쓸데없는 걱정하는구나

• 12.
    '17.5.2 9:15 AM (49.167.xxx.131)

어느대학생이 도서관서 발견했다며 우리나라가 ㄱㅎ탄핵이며 이런게 이북의 지령에 의해 종북세력이 예견했던일이라고 지인이 뭘 보내줬네요ㅠ

• 13.
    '17.5.2 9:16 AM (49.167.xxx.131)

이런 말도 안되는걸 믿고 보내주네요.ㅠ

• 14. 반대의견
    '17.5.2 9:23 AM (175.213.xxx.182)

안은 무능하고 성격도 연약하며 덜다듬어진 느낌이 나는듯 싶지만 실은 자신과 가족 이미지 관리로 엄청 다듬었고 구태의연해서 질리죠. 전 그렇게 봤어요.

• 15. 걱정말아요.그대여~
    '17.5.2 9:26 AM (211.60.xxx.133)

지금 거의 부동층은 굳어졌고,
    이도 저도 아닌 사람들은 투표포기하는 사람도 있을거예요.
    개인적으로 저번 부정개표(전 확신해요.)만 아니었으면,
    이번엔 그냥 저절로 안이 되었을거예요.
    안타깝지만,
    지금은 그를 에워싼 사람들때문에라도 안되겠어요.
    클린 정치 몸소 보여줬더라면,
    차기도 노려볼만했을텐데...
    미안하지만,
    차기에도 지금 인력구조 가져가면,
    절대...지지못해요.
    그가 지금이라도 그걸 깨달았으면 좋겠어요.

• 16. 제생각은
    '17.5.2 9:28 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

그 부분은 문재인 쪽 인사들이라고 다르지 않아요.
    아니 더 하죠. 박영선만 해도 왜 선대위 맡았을까요.
    거의 적과의 동침이라고 봐도 되는 거 아닙니까?
    삼성경제연구소 자료가 참여정부의 경제 정책 교과서었다.
    문재인은 친삼성이다 박영선이 말했죠?
    게다가 대선토론 생방중에 자리 제안할 정도의 개념이면
    뒤에서 얼마나 많은 제안과 거래가 있었을까요.
    문재인 캠프의 영입인사의 면면을 보세요.
    과연 문재인의 이상대로 정부를 꾸릴 수 있을까요?
    협치로 포장된 대연정이라고 봐도 됩니다.
    나라를 좋은 나라로 바꾸고 싶다는 신념과 제시하는 비전이
    이나라의 가장 큰 문제점을 정확히 꿰뚫고 있어
    전 안철수를 지지합니다.
    꼭 되든 안되든 관계없이 그의 비전과 정책에
    이만큼의 국민이 호응하고 있다는 걸 알리고 싶어요.
    그와중에 박그네 잔당이 살아나는 건 또 다시 과거로이 회귀 같아 그부분에 대한 걱정이 제일 큽니다.
    꼭 문재인이 아니어도 꼭 안철수가 아니어도 되지만
    박그네 잔당이 생명줄 연장하는 일은 절대 없어야 하는데 말이죠.

• 17. 바라건데
    '17.5.2 9:36 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

건강한 보수표가 안철수에게 많이 몰리길 바랍니다.
    홍준표가 표나올 곳에서만 유세하겠다며
    경상도와 강남에서 유세 하는데,
    이 지역을 얼마나 개돼지로 보는 작태인지를 깨닫기 바랍니다.
    우리가 남이가 깃발 꽂았으니 모여라~가
    아직도 통한다고 생각하는, 그외에도 오로지 꽅통표만을
    의식하는 그 행동과 말에 경상도와 강남이 움직일 거라고
    생각하는 거 모욕당하는 거라는 걸 알기 바랍니다.