82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안설희동영상보고 좋았어요

솔직히 조회수 : 1,664
처음엔 안후보 지지했었죠
여러차례 토론 보면서 제가 미처 알지 못했던
심상정후보에게 마음이 가더군요
후보들도 인간인데 헛점 단점 모순 다 갖고있겠죠
제가 어떤사람을 찾으려하는가? 보다는 어떤 정책을 펴느냐에
집중해보기로 결론을 내리게 되더군요
근데 어제 안철수후보 딸 영상 보면서 살짝 흔들리더군요
아버지를 위해 나서는 모습이 제 딸 보듯 대견하기도하고
살짝 떨리는 목소리가 안스럽기도하고...
그리고 유튭에 유승민후보 아들딸 걸그룹 댄스영상도 귀여워 보였습니다. 자녀를 둔 부모의 마음은 비슷할 듯해요
그래도 각 후보들의 정책을 좀 더 자세히 보렵니다
그리고그정책을 잘 지킬 후보 인지도요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.5.2 8:36 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

캠프에서 시켰다는 둥 별 개소리 다 나오는데 진짜 천벌받을 놈들이죠

• 2. 아이스크림 수학 촛불집회 도덕성
    '17.5.2 8:37 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

내용이 그러하네요
    http://m.cafe.daum.net/YOUTWO/LzX2/2707?q=안설희편지&re=1

• 3.
    '17.5.2 8:39 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

조금 더 거시적으로 보세요.
    지금이 역사적으로 얼마나 중요한 시기인데요.
    이 기회를 놓치면 또다시 이명박-박근혜 시즌이 돌아옵니다.

• 4. ...
    '17.5.2 8:41 AM (125.177.xxx.61)

이 기회 놓치면 절대 안됩니다. 설국열차차럼 두세력의 짜고 치는 고스톱~! 양당체제를 깨트리고 안철수가 대통령이 되야합니다.

• 5. 냅둬요
    '17.5.2 8:42 AM (59.17.xxx.48)

이분은 안철수가 좋다는데 ...박근혜사면도 좋고 명박이도 괜찮고 아무 생각 없으신가본데 ...

• 6. 투대문
    '17.5.2 8:44 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

김대중 노무현 문재인으로 정권교체 확실히 해야죠

비스무리 ㄹㅎ정권연장은 이미 아웃!!!!!
    내각제 공동정부연대세력들 이미 아웃!!!!

• 7. .....
    '17.5.2 8:48 AM (220.71.xxx.152)

그냥..원래 안철수 지지자아니예요?
    내딸 보듯 대견했다 정책을 보겠다= 안철수 절대 안나올텐데

안철수 교육정책완전 엉망이라 엄마들 다 돌아섰잖아요

아님...어디 인터넷 안되거나 신문 안들어오는 지역에서 살다 오셨나...

• 8. 이미
    '17.5.2 8:51 AM (203.81.xxx.4) - 삭제된댓글

굳히기에 들어간 유권자는 누가뭐래도 안바뀔거에요
    그러니
    좀더 생각을 해봐라 생각 잘해라가 다 소용없는 일이에요

그냥 본인이 지지하는 후보에게 한표 드리면 되는일...

왜 그러냐
    왜 나랑 다르냐
    내말이 옳고 너는 틀렸다등은 상대방도 똑같거든요

저역시도 이미 정해지고나니 누가뭐래도 응~그래~~
    하고 말아지더라고요

• 9. 안설희 동영상
    '17.5.2 8:51 AM (117.111.xxx.24)

https://youtu.be/fsqrul5FQus

• 10. 양당체제
    '17.5.2 8:53 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

양당체체 자체가 적폐인데

이번에 안철수가 안되면 양당체제 퇴행하는 것은 맞습니다.

이미 문사모가 원하는데로 안철수 표가 홍으로 빠지면서
    바른정당은 바람앞의 촛불신세고 자유한국당은 급속도로
    세를 회복하고있습니다.
    이정도면 다음 대선에서 또 다시 수구 보수세력으로의 가능성 높습니다.
    이 기회에 산산히 분해시켰어야하는데
    안철수 기울수록 새누리는 예전대로 접착되고
    국민의당도 민주당으로 대거 흡수되서
    정치독과점 양당체제로 퇴행입니다.

• 11. dd
    '17.5.2 8:56 AM (49.161.xxx.18)

홍준표는 꼭 이기세요. 화이팅!

• 12. 안설희나
    '17.5.2 8:56 AM (190.180.xxx.99)

김미경씨나 대중들 앞에 나서기 쉽지 않는 성격같은데 안후보님 위해 정말 큰 용기를 낸 것 같아요.
    안후보님은 대통령이 되더라도 가족때문에 문제가 생겨 힘들 일은 없어보이네요.
    김미경씨 갑질 논란을 보면 한국사람들의 갑질이 뭔지 모르고 무조건 공격해대는 사람들이 사회에서 더 갑질할 것 같아요.지금 너무나 억지스러운 네거티브로 힘들겠지만 나라의 미래를 위해 힘내시길 바래요.

• 13. 양당체제
    '17.5.2 8:57 AM (211.108.xxx.159)

양당체체 자체가 적폐인데

이번에 안철수가 안되면 양당체제로 퇴행하는 것은 맞습니다.

이미 문사모가 원하는데로 안철수 표가 홍으로 빠지면서
    바른정당은 바람앞의 촛불신세고 자유한국당은 급속도로
    세를 회복하고있습니다.
    이정도면 다음 대선에서 또 다시 수구 보수세력으로의 가능성 높습니다.
    이 기회에 산산히 분해시켰어야하는데
    안철수 기울수록 새누리는 예전대로 접착되고
    안철수 패배하면 국민의당도 민주당으로 대거 흡수되서
    다시 정치독과점 양당체제로 퇴행할겁니다.

• 14. ,.......
    '17.5.2 9:01 AM (220.71.xxx.152)

무슨 안철수가 안되면 양당체제로 퇴행한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 자체가 입만 열면 거짓말인데

지금 유권자들은요.. 안철수나 홍준표나 도찐개찐이라는 거예요~

• 15. ...
    '17.5.2 9:06 AM (117.111.xxx.146)

좋았다는 말도 못하게 입틀어막는 집단이 권력을 잡는다면
    어이구 생각만해도 끔찍하네

• 16. 좋던말던
    '17.5.2 9:11 AM (218.55.xxx.109)

취향존중해요~

• 17. . .
    '17.5.2 9:20 AM (175.223.xxx.123)

남편 보좌관에게 장보기시킨 게 갑질 아니면 뭔가요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 9:33 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인과 그 지지자들이 홍준표를 다시 살리고 있습니다. 이들은 양당체제가 가장 편한 사람들입니다.
    서로를 적으로 몰아치며 그 반사 이익만으로도 대대손손 잘먹고 잘사니까요.
    정권도 주거니 받거니..
    안철수 견제하는데 홍준표가 도움이 되니 더 살렸죠. 대놓고..
    홍준표 사퇴를 주장하지 아니하고 키워준 대역 죄.. 면치 못할겁니다. 문과 그 지지자들은 역사의 죄인입니다.

• 19. 공주님 공주님.. 우리 공주님... ㅠ.ㅠ
    '17.5.2 9:34 AM (175.117.xxx.110)

29살 인지

초딩인지...

대본까지 써서 인터뷰 하냐?

참 내가 왜 창피스러운지...

• 20. 진정성 없음
    '17.5.2 10:44 AM (124.243.xxx.12)

짧게 하더라도 가족으로서 보여줄수 있는 아버지에 대한 존경과 진정성만 보였다면 성공이었을텐데요.

처음부터 끝까지 써준대로 읽는 진정성 제로의 동영상이네요.
    아버지의 누굽니꽈~~~~~와 비슷한 느낌........ 공감력이 떨어지는 가족인가봐요. 공부머리는 있는지 모르지만...
    다만 이렇게까지 용기를 냈다는데는 점수를 주고 싶네요.

• 21. 아버지
    '17.5.2 6:12 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

설희 아버지가 천억이 넘는 갑부인데 갑부티 전혀 안나고
    참하게 생겼네요