82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 바른정당 의원 14명 탈당후 홍준표 지지선언.

ㅇㅇ 조회수 : 11,284
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=02689606615924656&D...

바른정당 소속의원 14명이 자유한국당에 합류한다.

홍 후보측 핵심관계자는 1일 이데일리와의 전화통화에서 “오후 9시 30분 홍문표 의원을 비롯해 바른정당 의원 14명이 바른정당을 탈당해 홍준표 후보 지지를 선언할 것”이라고 말했다.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.1 9:26 PM (1.245.xxx.33)

쓰레기들......

• 2. ㅎㅎ
    '17.5.1 9:27 PM (14.39.xxx.138)

왜 나왔대요?
    금방갈걸............

• 3. ..
    '17.5.1 9:27 PM (49.170.xxx.24)

쓰레기들... 22222

• 4. 아휴
    '17.5.1 9:27 PM (223.62.xxx.63)

홍으로 결집하는게 진짜 플랜b인가봐요

• 5. 하늘보름
    '17.5.1 9:27 PM (203.226.xxx.71)

그러면 그렇죠

• 6. ㅎㅎ
    '17.5.1 9:28 PM (182.225.xxx.22)

그래. 새누리가 바르기는 힘들지.
    오랫동안 켜켜이 묵은 적폐네 적폐

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:29 PM (223.33.xxx.201)

마지막이 홍인가 보네요. 자유당 절멸했음 좋겠음 싶었는데 어렵네요.

• 8. 역시 전직 새누리
    '17.5.1 9:30 PM (125.142.xxx.145)

클라스는 영원하다.
    걸레 빨아서 행주 안됨.

• 9. .......
    '17.5.1 9:30 PM (190.20.xxx.148) - 삭제된댓글

선거끝나면 자유당 해체 운동 들어가야할듯
    차라리 유승민을 찍어라 이것들아

• 10. 굳세어라
    '17.5.1 9:30 PM (125.142.xxx.145)

유승민!!!!!!

• 11. DD
    '17.5.1 9:32 PM (219.240.xxx.37)

진짜 쉬레기들이네요.

굳세어라 유승민!!

• 12. 이그
    '17.5.1 9:33 PM (121.174.xxx.196)

나쁜ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 13. 살다살다
    '17.5.1 9:34 PM (114.206.xxx.80)

유승민을 응원해야하다니.
    홍으로의 결집 진짜 싫어요

• 14. ...
    '17.5.1 9:34 PM (1.245.xxx.33)

뭐 따뜻한 보수....개소리 하고 자빠졌네.

• 15. 쥬드
    '17.5.1 9:34 PM (221.255.xxx.43) - 삭제된댓글

기본적인 부끄러움도
    인간적인 도리도
    동료에 대한 배려도 없는
    권력욕에 가득한..
    유승민 파이팅

• 16. 저번에
    '17.5.1 9:34 PM (125.142.xxx.145)

이은재가 먼저 기어 들어가더니, 합하면 15명 탈당이네요.
    전체 33석이던데, 이제 18명 남았군요.

• 17. 이것들이
    '17.5.1 9:35 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

안종법 수첩으로 엮을때부터 알아봤음
    오늘 나갈 명분 만드려고 질러보고 결국..

• 18. 근데
    '17.5.1 9:36 PM (175.223.xxx.181)

언론이 이데일리는 좀못믿겠어요
    14명이 나왔다면 왜 다른언론이 모를까요?

• 19. 아이구 맙소사
    '17.5.1 9:37 PM (59.17.xxx.48)

쓰레기들...철퇴를 내려야 하거늘!

• 20. ,,,,,,
    '17.5.1 9:37 PM (190.20.xxx.148) - 삭제된댓글

누군지 명단 기억했다가 낙선운동해야할듯요

• 21. ..
    '17.5.1 9:38 PM (180.229.xxx.230)

진짜 ㅆㄹㄱ로 사는것들
    한꺼번에 모여서 죽어라!

• 22. ㄷㄷㄷ
    '17.5.1 9:41 PM (125.180.xxx.237)

미친것들.......지랄한다...

• 23. 역대급
    '17.5.1 9:41 PM (1.227.xxx.202)

와..진짜 최악이네요
    염치도 뭐도 없어요 대박

• 24. 쓰레기들
    '17.5.1 9:44 PM (218.55.xxx.109)

철새도 저런 철새가

• 25. ...
    '17.5.1 9:47 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

저 중에서

안철수랑 단일화 요구했던 사람들

누구누구 있나요?

• 26. 첨부터
    '17.5.1 9:47 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

애매하두만요
    이은재는 누가봐도 새누리스런 여잔데 바른정당 있었고 김을동도 바른정당 응원다니는거 보면 바른정당은 도대체 무슨 당인가 싶어요

• 27. 비양심
    '17.5.1 9:48 PM (61.81.xxx.246)

대선끝나면 빚더미에 앉게 될까봐 저럴수도..
    참 니들은 답이 없다

• 28. ...
    '17.5.1 9:51 PM (1.243.xxx.152)

겨우 속죄의 기회를 얻고 새롭게 비상할 수도 있었을 기회를 날리는군요. 저런 쓰레기들은 그냥 극우쓰레기로 남아있다 점차 소멸되게 하고, 유승민과 남은 사람들은 환골탈태하기를 바랍니다.

• 29. ...
    '17.5.1 9:52 PM (119.64.xxx.92)

푸하하하..굳세어라 유승민!

• 30. Mm
    '17.5.1 9:56 PM (121.178.xxx.180)

문재인이 대통령 하고 홍준표가 15 프로 넘는다면 다시 민주당 vs 새누리 ㅡ 2 탄이네요 , 국민의당은 또 찌그러져 있을거고 민주당에서 일을 잘 못 하거나 할때 자유한국당의 반격이 시작되겠네요 ㅎㅎ 다시 보수가 집권하겠군요 ㅎㅎ결국은 촛불 하나마나 똑같은 양상이네요 ㅎㅎ 애초에 민주당도 거국중립내각 말했는데요 뭘 ㅋㅋㅋ그나물에 그밥들이긴 한데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 31.
    '17.5.1 9:59 PM (125.131.xxx.235)

바보들

코메디네요

아무리 인기가 없기로서니 명분도 뭣도 없네요.
    뚫린입이라고 또 뭐라 변명을 해댈지 참. 한심한심

• 32. 특이한게
    '17.5.1 10:00 PM (175.223.xxx.43)

문재인 까면서
    주갤 퍼오고
    안철수 지지한다는 아이피들은
    홍준표를 절대 안까네요.

• 33. ..
    '17.5.1 10:01 PM (180.229.xxx.230)

헐 장제원 김성태 껴있네요
    뉴스공장 나와서 뭐라 할래나

• 34. ^^
    '17.5.1 10:01 PM (39.112.xxx.205)

걱정되구만 웃겨요?

• 35. ...
    '17.5.1 10:04 PM (115.140.xxx.233)

그 나물에 그 밥이라고 정치 혐오하시는 분. 그 꼴 보기 싫으시면 민주당 압도적으로 이기도록 도와주세요.
    민주당 압도적으로 이기면 정치 확 바뀝니다.

• 36. ...
    '17.5.1 10:06 PM (125.178.xxx.106)

장제원 김성태야 청문회에서 대체 니들이 한건 뭐야??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 기사안에
    '17.5.1 10:07 PM (61.24.xxx.199)

명단있네요.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011438634&code=61111111&cp=nv

• 38. 그러네요
    '17.5.1 10:12 PM (211.36.xxx.206)

문재인 까면서
    주갤 퍼오고
    안철수 지지한다는 아이피들은
    홍준표를 절대 안까네요.2222

• 39. ::
    '17.5.1 10:12 PM (112.149.xxx.88)

토나오네요
    유승민 계속 응원해야겠어요

• 40. 유승민
    '17.5.1 10:20 PM (119.64.xxx.147)

안됐네 ;;; 어쩌나

• 41. 원래
    '17.5.1 10:37 PM (122.42.xxx.123)

그런자들.....

• 42. ㅎㅎ
    '17.5.1 10:39 PM (220.78.xxx.36)

유승민은 의견 수렴도 안하고 지들끼리 단일화 한다고 난리네요
    유승민 불쌍해서 어째요
    문 지지자지만 이건 아니죠

• 43. ...
    '17.5.1 10:40 PM (58.226.xxx.10)

김성태 저럴줄 알았다.

• 44. 철새
    '17.5.1 10:40 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정치를 한철 철새같이 하는 보따리 장사꾼들..

쓰레기들

• 45. 도로
    '17.5.1 10:47 PM (61.80.xxx.33)

새누리당

그렇지 뭐

• 46. ㅎㅎ
    '17.5.1 10:51 PM (211.36.xxx.71)

김성태 장제원 개 쓰레기들 다음 국회의원 없어

• 47. ...
    '17.5.1 10:55 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

굳세어라 유승민!!

• 48. 안철수 지지자라는 사람들
    '17.5.1 11:12 PM (110.35.xxx.215)

홍준표를 안 깠네요 진짜 헐

• 49. 아침 막장드라마 컨셉
    '17.5.1 11:28 PM (183.96.xxx.122)

비리재벌인 아버지를 비난하며 뛰쳐나갔으나 돈줄 끊기자마자 컴백홈하는 찐따 아들역인가요?

• 50. ...
    '17.5.1 11:35 PM (119.64.xxx.92)

그런데 선거비용 보전 못받으면 그거 누가 물어내는겨?
    남은 의원들끼리 1/n? 그래서 도망가나? ㅎㅎㅎ

• 51. midnight99
    '17.5.2 1:41 AM (90.214.xxx.97)

김성태 장제원 개 쓰레기들 다음 국회의원 없어 222

• 52. 정치하루하냐?
    '17.5.2 2:25 AM (172.58.xxx.232)

내년 지방 선거때 홍준표당이랑 보수표 나눠가지면
    승산없으니 도로 그쪽으로 붙는 거죠. 배알도 없눈 놈들.

결국 홍준표지지하는 TK 와 노인들이 대한민국의. 암덩어리네요.( 죄송)

• 53.
    '17.5.2 3:32 AM (121.168.xxx.25)

놀구들있다

• 54. ㅇㅇ
    '17.5.2 3:49 AM (49.142.xxx.181)

새누리당 내 계파 정치 대단하네. 바른정당파, 자유한국당파, 새누리당파, 바른정당파였다자유한국당파. 이정도면 후세 역사교과서에 나온다.

• 55. 총선
    '17.5.2 5:33 AM (1.241.xxx.222)

결과 봤자나요. 자유당 안될거예요. 된다면 부정개표.

• 56. 쓰레기들
    '17.5.2 6:50 AM (112.152.xxx.240)

다시 쓰레기통 들어가네요.
    언제 가나 보고 있던 중이였어요.
    또 갈 사람 있는 것 같은데 눈치보는 중인가.

• 57. 진짜 배신자
    '17.5.2 7:21 AM (1.232.xxx.176)

홍 후보 지지를 선언한 의원은 권성동·김재경·홍일표·여상규·홍문표·김성태·박성중·이진복·이군현·박순자·정운천·김학용·장제원·황영철 등 14명이다.

• 58. 진짜 배신자
    '17.5.2 7:23 AM (1.232.xxx.176)

믿었던 김성태 정제원ㅠㅠ
    굳세어라 유승민!!!!

• 59. 어머
    '17.5.2 7:32 AM (125.138.xxx.165)

홍준표 뒷심 끝내주네요

• 60. 손에 밀가루 발라도 표가나...
    '17.5.2 8:46 AM (175.117.xxx.110)

바른정당 소속의원 14명이 1일 홍준표 자유한국당 후보를 만나 지지를 선언했다.

김성태 의원 등 14명은 이날 오후 9시30분 서울 여의도 국회 의원회관에서 홍 후보와 긴급 회동한 뒤 지지선언과 함께 바른정당 탈당을 공식화했다.

홍 후보 지지를 선언한 의원은 권성동·김재경·홍일표·여상규·홍문표·김성태·박성중·이진복·이군현·박순자·정운천·김학용·장제원·황영철 등 14명이다.

김성태 의원은 "이대로 가면 좌파 패권세력이 집권을 할 수 밖에 없는 절체 절명의 위기"라며 "보수를 바로세우고 위기의 대한민국을 살리는 길에 홍 후보의 보수 대통합의지와 소신을 듣고 싶어서 의원들의 바람을 담아서 이자리를 마련했다"고 말했다.

홍 후보는 "여러분이 도와주면 정권 잡을 자신이 있다"며 "좌파에게 정권이 넘어가지 않도록 여러분이 힘을 합쳐 도와주기를 바란다. 그렇게 하면 내가 이길 자신이 있다"고 화답했다.

• 61. 어쩜
    '17.5.2 10:18 AM (14.32.xxx.118)

뭐 저런 쓰레기들
    나는 문재인 싫지만 홍은 더더욱 싫은데
    문재인과 안철수 양자구도면 당근 안철수지만
    홍과 문재인 구도면
    불쌍한 유승민한테 던진다

• 62. ......와
    '17.5.2 10:25 AM (180.71.xxx.236)

놀랍다. 놀라워
    정치계가 그런줄은 알았지만 이 정도인줄은 진짜 몰랐네
    이 인간들의 민낯을보니 토 나옵니다.

• 63. ...
    '17.5.2 10:31 AM (119.192.xxx.228)

김성태 장제원. 뉴스공장나와서 따뜻한 보수 어쩌고 개소리하면서 이미지세탁하더니.
    니들 정체가 그렇지 뭐.

• 64. phua
    '17.5.2 10:50 AM (175.117.xxx.62)

김성태 장제원 개 쓰레기들 다음 국회의원 없어 222

• 65. 유구무언
    '17.5.2 2:11 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

김성태, 장제원 개 쓰레기들 222222222222222

제가 살다 살다 유승민을 응원하고 있네요. 허허허-
    어쨌든, 굳세어라 유승민!!

• 66. 유구무언
    '17.5.2 2:15 PM (106.248.xxx.82)

김성태, 장제원 개 쓰레기들 222222222222222

조국 교수님 트윗터 글을 인용하자면,
    - 나는 문재인 지지자지만, 바른정당 사태를 접하며 유승민과 남경필에게 힘내라!고 응원하고 싶다.
     정치 양아치들에게 굴복하지 말라. 222222222222222222222

• 67. .....
    '17.5.2 3:12 PM (114.204.xxx.15)

우리동네 국회의원이 명단에있는 박순자에요
    정말 아닌 사람인데 민주당,국민의당으로 표가나뉘어서 아주적은표차로 당선됐었는데
    원래가 친mb

• 68. 철새
    '17.5.2 3:16 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아무리 정치인이 철새라지만...
    이건 진짜.. 아닌것 같네요.
    특히 김성태 장제원 황영철! 청문회에서의 모습은 과연... 진실이었습니꽈~~~~~~~~~?

• 69. 가치
    '17.5.2 5:06 PM (49.169.xxx.8)

보수의 가치가 정권 잡는 것인지 .....정말 손바닥을 뒤집어도 이리 변덕스러운지 ....

보수니 진보니 ... 정치인들인들은 그냥 명분인것 같아요. 신념이 아니라 ㅠ ㅠ

• 70. 보수는
    '17.5.2 5:27 PM (1.233.xxx.179)

이제 종결되는거로 합시다.
    이게 무슨.. 쇼인지..
    투표 제대로 해서 이런 신념없는 정치인 버리는거로.. 웃기네 정말..

박근혜나 홍준표나.. 뭐가 다른가.ㅠㅠ

• 71. 우주
    '17.5.2 8:18 PM (59.23.xxx.190) - 삭제된댓글

누군가가 이렇게 말했습니다.
    그들에게 배신자라는 칭호도 아깝다, 쫄보다라고 일침을 가했더군요.
    바른정당 탈당파들은 부끄러운 줄 알아야지~~~~~~~~~~~~