82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품성과 성품 좋은사람의 특징이 뭐라고 생각하시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 2,160
품성과 성품 좋은사람의 특징이 뭐라고 생각하시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인내력이죠.
    '17.5.1 8:44 PM (122.128.xxx.182)

적절한 자기억제가 따라주지 못하면 품성을 유지하기 힘듭니다.

• 2. 차분하고
    '17.5.1 8:55 PM (203.128.xxx.46) - 삭제된댓글

인내심이 많고 트러블나는걸 싫어하는듯요
    타인의 입장을 이해하고 배려해서 함부로 말하지 않고
    자기주장만 옳고 맞다고 부르짓지 않아요

제 시어머니가 그러셔요
    그래서 존경하고요 지혜로우셔서 배울점또한 많아요

반면 슬픈일이 친정엄마와 너무 비교가 된다는거요 ㅜㅜ

• 3. 인내심이 많다는 건
    '17.5.1 8:57 PM (125.142.xxx.145)

상대방이 왠만큼 실수하고 잘못해도 받아주고 탓하지 않는다는 거지요..
    애초에 그릇이 작은 사람들은 성질이 급해서 그렇게 못하구요.

• 4. 유전이나 환경
    '17.5.1 9:19 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

모범이 될만한 부모나 조부모가 있었다는 거요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608319 쿠팡 열무 질깃질깃.. 열무 01:33:04 111
1608318 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 ㅁㅁ 01:32:08 288
1608317 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 5 제가 01:27:14 350
1608316 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 13 뚱뚱 01:09:27 926
1608315 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 332
1608314 자식이 나르시시스트이면 1 .. 01:04:36 409
1608313 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 4 불편한 비밀.. 01:02:58 549
1608312 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 83
1608311 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 1,655
1608310 생리전 살찜 3 ... 00:50:01 268
1608309 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 471
1608308 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 256
1608307 스벅 프리퀀시 구해봅니다 11 스벅 00:41:16 566
1608306 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,369
1608305 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 5 .. 00:36:54 768
1608304 주방에 아무것도 안꺼내놓기 3 다다 00:31:18 763
1608303 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 595
1608302 대변량 1 __ 00:14:46 594
1608301 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 6 22 00:03:22 912
1608300 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 656
1608299 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 374
1608298 급발진이 맞는거 같은이유 30 ㅡㅡㅡ 00:01:17 4,091
1608297 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 1,322