82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설 종의기원 보신분 ?

우아하게 조회수 : 1,490

김유정 소설이 재밌어서 항상 보는데

종의기원 보고 궁금한점이 있어서요

이 주인공이 사이코패스가 맞는거죠 ?

엄마랑 이모가 오해한게 아니고 사이코패스인거죠 ??

제목도 종의 기원인건 얘가 사이코패스로 태어났다는 뜻인거 같구요

근데 주인공이 엄마와 이모의 오해때문에 자기가 그렇게 되었다고 하는 부분이 있어서

혹시나해서 질문합니다 ^^ 제가 맞게 본거죠 ㅋ

그나저나 7년의 밤은 영화 나온다고 하더니 아직 소식없네요

어떻게 나올지 궁금하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정유정
    '17.5.1 9:42 AM (1.236.xxx.225)

김유정은 봄봄

• 2.
    '17.5.1 9:42 AM (119.64.xxx.147)

ㅋㅋㅋ 죄송요

• 3. ..
    '17.5.1 9:42 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

네..싸이코패스 맞아요

• 4. ..
    '17.5.1 9:48 AM (175.125.xxx.37)

최고등급 .... 엄마랑 이모가 알면서도 약으로 어떻게 잡아볼려고 한거죠
    본능이 프리데이터급이잖아요
    가족이 이런경우 병원에 보내기 싫어 사단이 나는 거 같앙ㅅ

• 5. 빵빵부
    '17.5.1 9:55 AM (175.223.xxx.64)

싸이코패스 맞아요 ㅠ 재미나게 읽었는데 너무 잔인해서 ㅠ 그래도 좀비라는 미국 소설에 비하면 뭐 ... 아주아주 잔인한 책 좋아하시면 좀비, 여자를 증오한 남자들(?) 그런 류 읽어보세요. 저희 회사 독서동어리에 있는 책들이라 읽었는데 ㄷ ㄷ ㄷ 입니다

• 6.
    '17.5.1 9:57 AM (119.64.xxx.147)

잔인한책 좋아하는편은 아니라 이번책은 좀 그렇긴 했어요 ;;; 밤에 읽는데 무섭더라고요
    7년의밤도 처음에 읽었을때 넘넘 무서웠던 기억이 있네요

• 7. 에휴
    '17.5.1 10:01 AM (119.64.xxx.147)

그럼 이렇게 태어나는 애들은 계속 약물치료 하는수밖에 없는거겠죠 ?
    약물이 들으면 다행이겠네요 ;;;
    이소설 주인공은 이모가 의사니까 밝혀졌다해도
    보통 애들은 밝히기도 어려울것 같아요. 어떻게 알겠어요 .. 엄마들은 당연히 인정안할테고 ..

• 8. ...
    '17.5.1 12:26 PM (223.62.xxx.231)

타고난 싸이코패스~

• 9. ddd
    '17.5.1 2:41 PM (119.193.xxx.98)

인천 여아 살인사건 보자마자 종의기원 떠올랐어요..
    부모가 쉬쉬하는 사이코패스