82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜 전자렌지에 해도 맛있게 되나요

엑스 조회수 : 2,283
계란찜을  간편하고 맛있게 하려면 렌지에 해도 되나요
맛있게 만드는 법 있음 공유부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛없어요
    '17.4.30 11:49 PM (115.136.xxx.173)

전자렌지로는 맛없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:49 PM (211.36.xxx.30)

밥할 때 같이 하고 있어요
    국그릇에 계란 2개, 물 야간, 야채 송송, 다시마, 새우젓,
    소금, 참기름..
    이걸 쌀 위에 놓는 거죠.
    국그릇 밑에 밥풀이 묻는 게 단점.

• 3. ㅡㅡ
    '17.4.30 11:52 PM (220.78.xxx.36)

락앤락 계란찜기로 하는데 괜찮아요
    야채 잔뜩 다저넣고 하는데 먹을만 해요 편하고

• 4. ...
    '17.4.30 11:52 PM (112.151.xxx.154)

계란 2알과 우유150ml를 섞어 채에 쳐서 맛소금으로 간을 하고 설탕을 한꼬집만 넣어 잘 섞은 후 전자렌지에 7~8분 익히면 맛있습니다.
    푸딩처럼 부드럽게 먹으려면 위대로 하고 영양가 있게 먹으려면 채소 다지고 새우젓으로 간을 하면 좋아요.

• 5. ...
    '17.4.30 11:53 PM (70.187.xxx.7)

맛나게 잘 되던데요. 물 대신 육수로 해요.

• 6.
    '17.5.1 12:04 AM (211.58.xxx.224)

금방 했는데 부드럽게 잘됬어요
    포인트 알려드릴께요
    내용물은 입맛대로 하시구요
    물을 거의 1대1로 섞어야해요
    강에서 4분 돌리고요 수저로 계란물을 골고루 다시 휘저어 섞으세요 그릇을 꺼내지않고 할수있어요
    다시 4분 돌리세요
    꺼내서 드시면 되요 부들부들 맛있는 계란찜이 됩니다

• 7. ??
    '17.5.1 1:29 AM (39.121.xxx.160)

윗분, 계란 몇개 넣고 4분, 4분 돌리나요?

• 8. ..
    '17.5.1 1:49 AM (183.98.xxx.95)

전 괜찮던데요
    멸치육수200정도에 계란3개 파넣고
    5분 돌려요

• 9.
    '17.5.1 6:25 AM (116.125.xxx.180)

2분임~~

• 10. 계란찜은 전자렌지가 갑~
    '17.5.1 6:58 AM (223.62.xxx.33)

뚝배기에 계란3개풀고 물을 넣고 많이저어서계란물을 다만드셨으면 5분돌리고 1분기다렸다가 다시5분돌려보세요
    전자렌지넣을때
    위에비닐덮고 구멍 몇개숭숭숭뚫어서넣어보세요
    정말맛있고 부드러운 계란찜됩니다

• 11. 향기
    '17.5.1 7:15 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

실리콘계란찜기로 하는데 맛좋아요

• 12. 곰댁
    '17.5.1 8:17 AM (103.240.xxx.5)

전자렌지로 계란찜하기 정보 감사합니다

• 13. 호롤롤로
    '17.5.1 10:39 AM (175.210.xxx.60)

전자렌지로 했을때 생각보다 괜찮은거는
    게란찜과 라면이였어요~

• 14. ...
    '17.5.1 11:04 AM (222.239.xxx.231)

계란 3개 기준으로
    멸치물 끓인것과 (다시물이 뜨거운 상태)
    계란풀은것 반반비율로 저어서
    파 새우젓 등 넣고
    렌지에 2분내외 후 중간에 한번 저어주고
    다시 2분내외

• 15. ..
    '17.5.1 8:31 PM (112.152.xxx.96)

오..렌지계란찜 따라쟁이 저장해요..

• 16. 계란찜
    '19.8.28 7:35 AM (117.111.xxx.44)

전자렌지 계란찜 따라할거에요~ 감사합니다~