82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠(77세)친구분들은 홍준표라고 하네요.

수개표 조회수 : 2,103
저희 아빠는 딸 덕분?에 문재인님 투표 할거에요. 하지만 친한 절친분들 모두 홍준표라고 하네요. 노인분들은 도대체 왜그런지..박그네는 누명이고 촛불은 종북세력이라고 철떡같이 믿고 있대요. 아빠는 가까이서 딸과 손자들이  시간만 나면 광화문 가는 거 보고 다른 노인들하고 생각이 다르지만.....노인분들은 정말 뇌들이 있는지 ...북한주민들하고 뭐가 다른지.....노인혐오증까지 생길 지경이네요...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마 백개
    '17.4.30 10:56 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

당사자가 개 돼지 취급받는거야 자초한 일이니 그렇다쳐도
    그 개 돼지의 자식들까지 개 돼지 취급받으며 살아야 하는걸 모른다는게 참으로 안타깝죠.
    얼마나 자식들에게 죄짓은 일인지 아무 생각도 없이 말이죠.

• 2. ...
    '17.4.30 10:58 PM (114.206.xxx.80)

저희시부모님도..ㅠ 안이었다가 토론보시곤 홍으로.
    문재인펀드 왕창들었다고 도와달라고 할꺼예요.

• 3. 안과 홍
    '17.4.30 11:00 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

표는 양분될거예요.
    안철수지지자들! 뭉칩시다!
    지금 문후보를 공격할게 아니라 홍준표후보를 '문후보와 그 지지자들에게 했던 그대로' 공격하셔야 안철수님에게 희망이 있습니다.

• 4. 70세 투표금지
    '17.4.30 11:02 PM (116.47.xxx.100)

사회활동도안해 애도 안키우고,세금도 안내. 투표권 의미없다고 우리 시엄니 그러는데요.

• 5. 수개표
    '17.4.30 11:03 PM (49.164.xxx.11)

점3개님...저는 친정부모님은 문재인으로 모두 설득했고..시부모님은 문재인펀드로 설득해야 겠네요...
    좋은 방법 알려주셔서 고마워요..

• 6.
    '17.4.30 11:03 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

문을 죽어도 못 찍을 바에야 차라리 안 찍으라고 하세요.
    자유한국당이 씨가 말라야죠.
    한번에 안 되더라도 서서히라도요.
    노인들 표는 사표가 되게끔.

• 7. 남얘기 아님
    '17.4.30 11:03 PM (183.102.xxx.98)

우리 집도 그래요 ㅠㅠ
    어쩌겠어요. 그냥 전쟁이 놀이인줄 아는 세대에요.
    그분들 다 돌아가셔야... 제대로된 민주주의 세상을 보게되지않을까 싶어요.
    근데 그게 또 아닌게 여기 영혼 팔아가며 댓글알바하는 애들 보면... 저런부류의 사람은 일정부분 그냥 존재하는구나 싶어요.

• 8. 박근혜가 잘 한것도 없지만
    '17.4.30 11:04 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

탄핵정도는 아니라고 생각해요
    어느정권이고 재단설립하고 기업에 후원금 걷은 것은 있었구요
    물론 최순실 정유라 비리에 대해서는 잘 못했구요
    근데 그 전임대통령들 아들,형 ..다들 비리 있었구요
    물론 있었다구해서 잘 한것은 아니지만요
    이번 촛불 주도세력은 민노총,금속조조..등이 주가 된거라고 보구요
    언론에 같이 순수한 맘으로 촛불든 시민도 많아겠지요
    근데 야당후보도 그리 깨끗해보이지는 않아요
    다들 인기에..표 얻들려는 정치인일뿐이겠죠

아들채용문제가 의심스럽고
    적폐청산하면서...국회위원하면서 법안 발의하나 안한 모후보보다는
    홍준표가 경남도지사하면서 빚 다 청산하고 일했던것을 높이 사구요
    노조표 떨어질까 아무 말 못하는 다른 후보들보다
    귀족노조철폐해야한다고 바른 말 하니 좋아보이구요
    사시존치,사형제 부활도 원하던 바구요

공무원일자리를 17만명이나 그리 늘려서
    지금도 대학생들 공무원준비만 한다는데
    앞집,옆집 다들 공무원들로 만들려는 거지
    그것도 맘에 안들어요
    다들 입장이 다른데 님과 다른 선택을 하면 혐오하는 그런 편협한 사고는 곤란하지 않나요?

• 9. 미쳐
    '17.4.30 11:06 PM (221.127.xxx.128)

젊은이들만 불쌍해요

나라가 망해가는걸 받아야하니...

• 10.
    '17.4.30 11:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

댓글 보니 홍준표님이 오신 줄 알았네요ㅋㅋ

• 11. 이래서
    '17.4.30 11:11 PM (112.161.xxx.72)

노인들이 저세상 가셔야 한다니까요.

• 12. ..
    '17.4.30 11:11 PM (180.229.xxx.230)

220님 70대에요?
    아님 알바세요?
    어떻게 탄핵정도는 아니다라는 말이 나와요
    세월호 벌써 잊었어요? 최순실, 블랙리스트 열거하기도 벅차요
    그런범죄 다 입닫은 당에서 내놓은게 홍준표에요
    뇌물죄로 기소된 홍준표
    돼지발정제로 강간 모의한 홍준표 라구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:12 PM (223.62.xxx.8)

탄핵될 일이 아니라는 댓글이 정말 무섭습니다.
    어떤 생각에 저런 생각을 할 수 있는지 자유당이 철면피처러한표달라는게 가능하단 생각도 드는데 끔찍스럽습니다

• 14. 하늘보름
    '17.4.30 11:13 PM (223.62.xxx.189)

저희집안 70대 어르신들은 모두 유승민, 홍준표에서
    문재인으로 갈아타셨어요

• 15. 자기랑 의견다르면 알바래..뇌는 70대보다 더 편협한듯
    '17.4.30 11:14 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

세월호가 박근혜랑 뭔상관이에요..
    박근혜가 무슨 슈퍼맨입니까?
    세월호때 출동 안해서 사고가 난 거 아니잖아요..
    블랙리스트요? 좌파정권때는 없었을까요..
    다 있었을테지요 순진하기는요

• 16. 말만하면 강간모의래..
    '17.4.30 11:16 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

강간모의라고요..
    친구가 강간한 것들 말리지 못한거구요
    그일로 사과도 많이 했구요
    여기 좋아하던 고인이 된 대통령자서전 읽어보세요
    여자들 앞에서 노상방뇨한이야기
    부인 손찌검한이야기 솔직하게 써져있으니까요..

• 17. 알바라는 칭호가
    '17.4.30 11:17 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

차라리 더 크게 대접해드리는 것인 줄
    꼭 아시길 바랍니다.

• 18. 뭐래
    '17.4.30 11:19 PM (223.62.xxx.159)

7시간을 말하는거잖아요
    편들게 없어서 그걸 편드나요
    무섭도록 소름이 쫙 끼치네요

• 19. 답이 없다
    '17.4.30 11:20 PM (220.122.xxx.184)

논리도 없고
    자기랑 다르면 무조건 알바래..일베라고 하구
    뇌는 누구보다도 편협하면서...
    알바가 아니고 당신들같은 국민이라는 걸 꼭 아시길 바랍니다
    자기가 지지하는 후보만이 최선이 아닐수도 있고
    내가 지지하는 후보만큼도 다른 후보도 존중하세요

• 20. 수개표
    '17.4.30 11:20 PM (49.164.xxx.11)

220님은 일베에서 노세요.
    박근혜랑 세월호가 뭔 상관이 있냐구요? 그게 말이에요. 방귀에요. 박근혜 대통령 아니었나요. 대통령이 재난 사건이 일어나면 당연히 제일 먼저 나타나 구조지시를 해야지.....뭔짓을 했는지 모르지만 7시간만에 나타나 참사에 대한 파악도 못하고 ..그게 한나라의 대통령입니까..당신들이 좋아하는 미국은 만약 그렇게 했다면 벌써 탄핵 당하고도 남았어요...그리고 김대중, 노무현정부에서는 블랙리스트 없습니다.

• 21. ...
    '17.4.30 11:20 PM (119.64.xxx.92)

요즘 대선판 꼬라지 보면 보수지지자들 홍준표로 돌아서는거 안이상하죠.
    그래도 도로친박정당보다는 야권정당후보 한번 찍어볼랬더니, 야권후보들도 개판.
    경선도 개판, 검증한답시고 오만거 다 나왔는데, 박근혜가 그렇게 잘못했나?
    생각 안들겠나요?
    민주당, 국당 서로 깔때도 차라리 홍준표가 낫니 어쩌니 그랬잖아요?
    매일매일 문유라니, 원플원이니.
    다 자업자득이니까 걍 냅둬유.

• 22. ..
    '17.4.30 11:22 PM (124.50.xxx.91)

원글님 끝까지 부모님께 잘해드리고 표 단속 잘하세요..
    저는 지난 대선때 아버지께 뒤통수를 제대로 맞았네요..ㅜㅜ
    근데 생각해보면 지난 대선때 제가 너무 잘난척 박정희를 무시하는 바람에 아버지가 결국 투표소에서 마음이 바뀌신듯해요..

이번엔 그래도 투표포기 하신다고 스스로 말씀하셨고 사전투표일엔 같이 여행가고 투표날은 집에 계신다네요..
    언제나처럼 쉽지않고 한표한표가 소중한데 감사합니다^^

• 23. 자식새끼들 디지든 말든
    '17.4.30 11:22 PM (123.111.xxx.250)

노인네들은 살 날 얼만 안남았고..
    아직은 살만 한게지요.
    자식 담보도 있고..

험한말 해서 죄송한데..너무 화가 나네요.

• 24.
    '17.4.30 11:23 PM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

법원 판결문이나 똑띠 돌려 보세요
    역사의 죄인을 역성들고 후세에 피해를 끼치지 마시고
    정의로운 조국을 만듭시다

• 25. 49.164.xxx.11
    '17.4.30 11:24 PM (220.122.xxx.184)

일베에서 놀던 여기서 놀던 님이 상관할 바 아니구요
    자기랑 다르면 일베가라는 편협한 생각
    참 답답합니다
    그때 전원구조 오보있어서 다들 구조된줄 알고 있었잖아요
    세월호생각하면 가슴아픕니다
    그치만 그걸 정치적으로 이용하는 세력이 있다고 생각하구요
    노무현때 블랙리스트 없었다구요..ㅋ
    이렇게 다 안 까발려져서 그렇지 왜 없었을까요..

• 26. ,,,,
    '17.4.30 11:25 PM (39.121.xxx.103)

220씨! 그럼 세월호 사고 당일부터 왜 유가족들 사찰한건가요?
    죄없는 사람이면 당당히 사고조사했어야죠..
    스스로 죄있다는 행동 다 했는데 뭐가 죄가 없어요.
    우리나라 큰 사고 많았지만 대통령이 사고은폐하고 유가족들 사찰하고 그런적은 없어요,
    국민도 국민나름이죠. 현명하게 바라보는 국민이 있고 보수라면 무조건 물고빨고
    진보라면 무조건 왜곡되게 바라보고 그런 나라 망치는 국민도 있구요..
    부끄러운줄 아세요!
    솔직히 저 안철수,심상정후보 존중합니다.
    하지만 공범 홍준표,유승민 존중 안합니다. 후보에 나왔다는 자체부터 문제죠.

• 27.
    '17.4.30 11:28 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

동네 아줌마한테 국가기밀 보여줘도 역성들어 주고
    다른 지도자들과 다르지 않다니
    소가 웃을일이네요

• 28. 39씨
    '17.4.30 11:30 PM (220.122.xxx.184)

공범의 개념이 뭔지는 알고 이야기 하는지..
    무슨 범죄가 있었는데요??
    왜 부끄러워야하는데요??
    님과 다르면 부끄러워야 하나요??
    안철수는 저도 존중합니다만 이제 그만 쓰죠

• 29. 220님
    '17.4.30 11:30 PM (49.164.xxx.11)

그럼...박근혜가 그 이후로 진실규명을 하자는 세월호 가족한테 대한 것은 어떻게 설명하실 건가요?
    그리고 노무현때 블랙리스트 있다는 증거 가져오세요. 추측 말고 증거를 가져오세요.

• 30. 220님이
    '17.4.30 11:32 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

내 가족이 아니길
    내 친구가 아니길
    내 동료가 아니길
    내 부모가 아니길
    내 이웃이 아니길

• 31. ....
    '17.4.30 11:33 PM (39.121.xxx.103)

220! 네~~부끄러움을 모르겠죠.암요~~
    그걸 바라는 내 잘못이네요..죄송해요~~~ㅎㅎ

• 32. 220.122.xxx.184
    '17.4.30 11:35 PM (116.124.xxx.146)

머리에 총맞았나
    한국대통령은 모든 행정부의 수장이고 군통수권을 가집니다 최종결정을 내리고 지시를 해야죠

구명조끼입고 애들 구출하라고 했나요
    국가비상사태에 7시간 부재라니 본인의 가장중요한 임무를 다하지 못한겁니다
    자신에게 부여된 임무.국민의 생명을 지켜야 할 의무 .

그리고 그이전에 세월호 자체가 수상쩍죠
    모든 게.
    부정선거 의혹을 덮으려고 터뜨렸단 게 거의 정설 아닌가요

• 33.
    '17.4.30 11:38 PM (223.62.xxx.198)

물타기도 정도껏 해야죠
    직선제로 국민이 권력을 주었는데 왠 알도 못하는
    강남 아줌마가 완장 차고 국가 중대사에
    설치고 다녔다는데 그게 폭로되고
    어느나라 국민이 피꺼솟을 안하나요
    편들게 없어서 그걸 편드나요
    대한민국이 동네 부녀회에요 아님 목욕탕 자리싸움
    이에요?
    전국민이 열받아서 한겨울 추위에 촛불들었구만
    어디서 물타기를 허접하게 하는지 우리가
    개 돼지로 보여요?

• 34. 답답하죠
    '17.4.30 11:41 PM (175.120.xxx.27)

친정엄마 카톡보니 노인들은 홍준표로 대동단결.ㅠ

• 35. 피란
    '17.4.30 11:51 PM (1.233.xxx.29)

홍을 찍느니 심을 찍으라고 말씀 드렸어요
    문후보님 되면 남편하는 사업 잘되는 정책
    있다고 하니 솔깃하시대요
    그래도 빨갱이라고 하시니 심은 토론 잘한다고
    호감이여서 권해드렸어요

• 36. .........
    '17.4.30 11:53 PM (118.176.xxx.128)

와 어떻게 박근혝가 탄핵 당할 정도는 아니었다고 말 할 수 있어요?
    대기업들 삥 뜯어서 몇백억을 챙겨서 정유라 줬고
    블랙 리스트 언론 탄압 최순실에 국정 맡기고 자기는 시술에 티비 시청에 밤마다....
    그래도 헌재는 탄핵 막아볼려고 했습니다. 워낙 기득권층은 불법에 관대하고 돈을 사랑하니까요.
    그런데 이건 뭐 자기가 뭘 잘 못 했는지도 모르고 나라를 위해 대기업 삥 뜯었다고 헛소리를 해 대니
    탄핵 아니면 그 인간이 국정을 다시 맡을 건데 꼴을 보아하니 나라를 말아먹을 것 같아서 스탑 시킨 것 아닙니까.
    그래도 싸 놓은 똥이 워낙 많아서
    사드만 해도 이대로 가다가는 1조 몇천억을 생으로 날릴 판인데.
    그래도 탄핵 당할 정도는 아니었다고 말하는 정신 없는 인간들 면상을 보고 싶네요.

• 37. 125님 동감이요
    '17.5.1 12:35 AM (211.214.xxx.17)

220같은사람이 지인이아니여서
    가족이아니여서 다행이예요
    댓글읽다 깜짝놀랬어요
    공감능력없고 뭔가 싸**같은느낌

• 38. ㅇㅇ
    '17.5.1 12:59 AM (121.168.xxx.25)

진짜 경상도 할배할매들 극혐이에요 그쪽 찍는인간들과는 사돈도 맺기싫어요

• 39.
    '17.5.1 1:04 AM (110.35.xxx.215)

울 부모님이나 시어른들 모두 문재인씨 지지하시는데...

박사모나 어버이연합으로 활동하는 사람들 보먄 어느 날 갑자기 하게 되는게 아니듯
    늙었다고 다 이상한 판단을 하는건 아닙니다
    어휴!!!!
    토론회를 보고도 선택이 홍준표라니 어떻게 그럴 수가 있나요? 절대 나이탓만은 아닐 겁니다

• 40. 피꺼솟
    '17.5.1 1:14 AM (108.225.xxx.148)

220 박근혜 아직도 불쌍하다는 울엄마도 근혜가 잘못하긴했지 합니다.
    6개월동안 그 일련의 사건들을 접하면서도 아직도 탄핵할 정도가 아니라고 하는 사람은 정말 판단력이 있는 걸까 의심스럽네요. 험한 소리 하고 싶지만 똑같은 인간 될까봐 그만할래요. 왜 개돼지 소리가 나왔는지 알 것 같네요.

• 41. 자유노인당!
    '17.5.1 1:16 AM (61.82.xxx.218)

노인들에게 미래는 없다!!
    과거만 되새기며 사는 사람들, 6~ 70년대가 좋았겠죠.
    자유노인당은 꼭~ 망해야합니다

• 42. 지나가는 노인
    '17.5.1 4:13 AM (24.246.xxx.215)

그래서 늙으면 빨리 죽어야한다는 말이 진리중에 진리라오.

• 43. 미네르바
    '17.5.1 8:37 AM (115.22.xxx.132)

22.
    답없다
    답정너