82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 광주를 위해 뭘했나요?

진심 조회수 : 756
5.18 전두환 비석 발로 밟은거 빼고

광주를 위해 뭘 했나요?

궁금해서요..

광주분들 댓글 달아주세요.

광주 아닌 분들도 달아주세요.

선거때만 광주 광주 하는데........

민주당이 광주 위해 뭘 했나요?

국민의 당 뭐했냐 묻지 마시고

거대 야당 민주당 뭘 했나요???????????
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.30 3:31 PM (39.112.xxx.205)

원글 광주사람이세요?
    어찌 이런 질문을?
    문은 광주항쟁을 모르고 있던 경상도사람들에게
    알리고 항의한 사람입니다.
    그렇게도 몰라요?
    검색 좀 해봐요.

• 2. 왜요?
    '17.4.30 3:33 PM (110.35.xxx.215)

님이 이런 글을 올리는 이유부터 밝하는게 맞죠
    문재인을 까기 위해 판 벌이는 것이라고 해석하면 됩니까?

님 보다는 많은 일을 했을거 같고요,
    님이 뭔데 욕해달라는 판을 까는지 몰라도
    되게 없어 보여요

• 3. ..
    '17.4.30 3:34 PM (121.129.xxx.16)

찰스 지지자들은 아는게 뭔가?
    어러니 사생팬 소리듣지.

• 4. ..
    '17.4.30 3:34 PM (223.39.xxx.143)

5.18 유공자 자격이 있는 사람이죠
    부산에서 5.18 실상을 알리려다 감옥울 가는 바람에 말이죠
    그때 누구 지지하는 지 모르겠지만
    그때 다른 분들 뭐 했나 찾아보세요

• 5. 광주사람이예요!
    '17.4.30 3:36 PM (121.129.xxx.210)

허울좋게 이용하는 사람이 문재인이라 그래요. 그렇게 알리고 항의하고 같이 아파한 후보들 홍준표 빼고 다 그래요 문재인만 그런게 아니고요.

우상호 의원 5.18 특별법 개정관련..

여섯째, 5-18 특별법 개정이 필요합니다.
    - 518 민주화 운동에 대한 비방 혐오 발언 제제?
    - 임을 위한 행진공 제창될 수 있도록 특별법 개정안 통과

고작 그걸로 거대 야당이 광주에 뭘 해준것처럼 떠들지 말란말입니다!

• 6. 문재인이 광주와 전라도에 도움준것 없고 피해만 줬죠.
    '17.4.30 3:36 PM (185.182.xxx.16)

전국의 전라도 사람들 노무현 정권 창출하려고 똘똘 뭉쳐 지지했죠.
    그랬는데.
    노무현 권력잡고 호남세력들 사실상 팽당했는데.
    그 핵심에 부산파가 있었고 부산파의 수장이 문재인이라고 알려져 있지요.;

그후.
    대북송금 특검을 빌미로 김대중과 동교동 세력들 제거에 들어갔고.
    호남세력들 밀어내고.
    민주당분당 그렇게 스스로 지지층 분열시키고.. 결국 노무현 정권 망조로 들어갔고.
    그렇게 노무현 자살까지 갔죠.

지금 대선이라서 선거용 공약들을 하는데.
    대선후 공약 지켜질까요?

그동안의 행적들..
    은혜입은 호남세력 처내고.
    손학규 처내고.
    박지원 처내고.
    김종인 처내고.

호남이 대선에서 밀어준후 권력잡으면 공약 지킬까요?
    지난 총선 공약도 안지키던데.

• 7. 평생을
    '17.4.30 3:38 PM (180.66.xxx.118)

군사정권하에서 5.18을 알리는데 앞장섰어요, 그로인해 구속도 되었었구요,부산에서 전라도 빨갱이 소리 들어가면서요, 인권변호사로 살아오면서 겪은 고초가 얼만데요, 철수는 뭘했나요, 독재에 항거해 그많은 사람들이 고초를 겪을때도 혼자서 잘먹고 잘살았었지요, 그런사람이 사업이나해서 저혼자 잘살면 누가 뭐래요? 왠뜬금 없이 대통령이 되겠다고 하면서 수구기득권에 손내밀며 다시 우리나라 정치를 혼돈속으로 밀어넣으려하네요

• 8.
    '17.4.30 3:38 PM (218.55.xxx.109)

그럼
    당선을 위해
    적폐랑 손잡으려는 사람은
    인정되는겁니까??

• 9. ..
    '17.4.30 3:39 PM (223.39.xxx.143)

뭔소리래요???
    5.18 유공자 자격이 있다고 했는데

안철수는 새정치연합 대표일때 5.18 지우자했었죠
    진짜 광주사람 맞아요????

• 10. .....
    '17.4.30 3:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인은 인권 변호사 시절에 광주 참상을 호외로 만들어서
    거리에 뿌리며 경남에 최초로 광주에서의 참상을 알린 일로 유명합니다.
    그때 무시무시한 전두환 시절에요

• 11. ..
    '17.4.30 3:39 PM (121.129.xxx.16)

지금 문재인 네가티브할때가 아녀.
    준표 걱정하셈. 발정 오차내로 들어왔어여.

• 12. 누가 처내ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.30 3:39 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

지들발로 기어나가서
    띨띨이 안바타 조종하고 있잖아요
    님은 외계인 이세요? 같은걸 보고서도 뭔 딴소리세요~

• 13. .....
    '17.4.30 3:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자기 일도 아닌데 광주 참상을 최초로 경남에 알리다 투옥된 일을
    광주 시민께서 모르다니요? 제가 아는 광주분들은 다 알던데요

• 14. 5.18 무시한 안철수
    '17.4.30 3:42 PM (39.7.xxx.30)

비교할 걸 비교하세요

• 15. 문재인이 안철수도 처냈네요.
    '17.4.30 3:43 PM (185.182.xxx.43)

안철수가 대선후보까지 양보했는데.
    안철수 음해하고 그후 당에서 밀어냈죠.

• 16. .....
    '17.4.30 3:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아무리 원글님이 정치 알지 못하는 정알못이라 해도
    이건 너무 한겁니다.몰라도 너무 모르는. .광주에서 난 참상이
    뭔지는 아십니까? 민주화운동 알아요?

• 17. ...
    '17.4.30 3:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자기 일도 아닌데 광주를 위해서 투옥된 분을 ㅎㅎ
    여기 82를 무시하고 광주를 무시해도 너무 무시하네요

• 18. ....
    '17.4.30 3:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

난 진심 니가 광주 시민이 아니라 국정원 알바라고 믿는다.
    니가 광주 시민이면 광주를 모독하는 거요...

• 19. 부마 연관임,.
    '17.4.30 3:47 PM (185.182.xxx.58)

뭔 광주..
    부마 항쟁에 관련된 사항을 ..

광주도 부마와 연관해서 관련된..

• 20. 진짜
    '17.4.30 3:50 PM (121.129.xxx.210)

원글입니다. 난 산 증인입니다
    우리집 북구, 시댁 동구, 충장로 전일도서관 수없이 드나들고 광주 우체국 궁전제과 나라서적 내 자라온 삶의 터전이예요.
    광주는 내려갈때마다 변한게 없어요
    민주당이 표를 호소할때는 광주에 ~~하겠다 등등 사탕발림 하죠.
    거대 야당으로서 할 수 있는 위치의 사람들이 아무것도 안한것은
    그들은 광주를 속였던거예요!

태어나 이십년 넘게 산 고향이고 내 부모님 시부모님 살고 계신 내 고향이니 가르치려 들지 마세요! 니들이 광주의 아픔을 알아????? 두민전호 155, 255의 아픔을 아냐고 ????

문재인 !!!!!!! 당신은 비열합니다!

• 21. 원글님
    '17.4.30 3:51 PM (223.33.xxx.220)

김대중 노무현때 차관급이상 인구대비 호남인사많이 하셨어요 나주로도 한전오고요
    가짜뉴스에 혹하지마시고요 제대로 찾아보세요

• 22. . . .
    '17.4.30 3:51 PM (211.36.xxx.174)

원글은 광주 민심이 문재인에게 다시 돌아가니 빡친 간지기일뿐입니다

• 23. 진짜
    '17.4.30 3:51 PM (121.129.xxx.210)

오타정정 두민전호---->주민번호

• 24. 혁신도시 광주만 줬어요?
    '17.4.30 4:08 PM (175.201.xxx.244) - 삭제된댓글

낙후지역 개발시킨다면서 혁신도시 하더만..

부자지역 경상도로 혁신도시 퍼줬어요.
    부산.
    경남.
    울산.
    대구.
    경북... 경상도는 다섯개 몫의 혁신도시를 퍼줬고.
    전북몫의 토지공사까지 경남이 뺏어갔지요.

문빠들 ..한전 노래를 하는데.
    한전을 노정권이 광주 죽 싶어서 줬나요?
    대구와 광주가 한전을 서로 달라고 하니까.. 노정권이 한전 3개만 가져가라 하자.. 대구가 그럼 한전 포기하겠다라고 했고.. 광주는 한전 3개라도 달라고 해서 광주로 한전이 오게되엇고..
    광주의 한전을 전남의 혁신 도시와 합쳐서 광주전남 혁신도시가 된것입니다.

낙후된 전라도는..
    전북몫의 대표 공기업 토지공사 경남에 빼았겼고.
    광주는 한전 하나 얻어서 전남과 합쳤고.
    전남에 혁신도시 ..몫으로는 3개 지역몫뿐이지요.

문빠들..
    부산 혁신도시 1년 지방세가 얼마인지 아세요? 4천억이 넘습니다.
    알짜는 경상도에 다 갔어..
    부자지역 경상도에 알짜 혁신도시 퍼줘놓고.. 전라도에 뭐 해준척이라고 떠드는것 들으면 토할것 같아요들..

• 25. 혁신도시 광주만 줬어요?
    '17.4.30 4:09 PM (175.201.xxx.244) - 삭제된댓글

부산.
    경남.
    울산.
    대구.

한전을 노정권이 광주 주고 싶어서 줬나요?
    대구와 광주가 한전을 서로 달라고 하니까.. 노정권이 한전 3개만 가져가라 하자.. 대구가 그럼 한전 포기하겠다라고 했고.. 광주는 한전 3개라도 달라고 해서 광주로 한전이 오게되엇고..
    광주의 한전을 전남의 혁신 도시와 합쳐서 광주전남 혁신도시가 된것입니다.

낙후된 전라도는..

문빠들..
    부산 혁신도시 1년 지방세가 얼마인지 아세요? 4천억이 넘습니다.
    부자지역 경상도에 알짜 혁신도시 퍼줘놓고.. 전라도에 뭐 해준척이라고 떠드는것 들으면 토할것 같아요들..

• 26. 혁신도시 광주만 줬어요?
    '17.4.30 4:10 PM (175.201.xxx.244)

부산.
    경남.
    울산.
    대구.

한전을 노정권이 광주 주고 싶어서 줬나요?
    대구와 광주가 한전을 서로 달라고 하니까.. 노정권이 한전만 가져가라 하자.. 대구가 그럼 한전 포기하겠다라고 했고.. 광주는 한전만이라도 달라고 해서 광주로 한전이 오게되엇고..

낙후된 전라도는..

문빠들..

• 27. 또릿또릿
    '17.4.30 4:11 PM (223.62.xxx.110)

지금 이럴때가 아니세요
    홍이 툭툭치고 올라오네요ㅠ

• 28. 175.201 님
    '17.4.30 4:46 PM (223.33.xxx.220)

말은 제대로하세요
    전북에줄 토지공사는 주택공사로 합쳐져서 명박이가
    경남에 준거잖아요! 어디서 가짜뉴스를 퍼트립니까

• 29. 단호박
    '17.4.30 7:12 PM (211.105.xxx.221)

광주사람으로서 원글님 창피합니다. 실망입니다~댓글 많은 님들이 말씀하셨으니 읽고 받아들이세요 실망입니다앙~~그래서 누구를 지지하시는데요.?