82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 에센스의 신세계~

... 조회수 : 5,728
잡지나 티비보면 웨이브진 머리를 보고 펌의 욕구가 솟구쳐올라 분기별로 한번씩 파마를 하는 지극히 평범한 여자입니다.
그런데 파마를 하면 웨이브 살리기 위해서 에센스나 젤 등을 바르잖아요. 그래야 웨이브가 유지되고 산발이 안되는데

어찌 헤어제품들은 바르면 떡이 그렇게 지고, 발랐을때 손에 묻어나는 끈적임도 싫고, 무엇보다도 왁스 에센스 오일등의 싸구려 진한 향기때문에 파마하면서 구입해놓은 에센스 오일 류가 몇개나 되어요, 사놓고 한번 바르고 아 이것도 떡지는구나, 냄새가 괴롭구나 하고 쌓인게 한트럭, 

그 좋다는 모로칸오일도 향이 안맞고 방치...

그렇게 산발인채로 머리 질끈 묶고 다니다가 한번 올리브오일을 발라봤어요~

특유의 코를 자극하는 냄새에서 벗어나서 만세를 불렀어요~!!
그리고 떡질줄 알았는데 왠걸, 머리에 자연스럽게 스며들어 옷에 묻어나지도 않고 컬링도 하루종일 유지되고
샴푸해도 기름져서 샴푸를 2번해야 되거나 하는것 없이 한번만 샴푸해도 깔끔합니다.ㅋㅋ

처음에 한번 바르고 오 이거 괜찮네, 하면서 일주일째 발라봤는데 냄새 떡짐 손에묻는 화학제품의 불쾌함에서 벗어나니 너무 기뻐요~~~

혹시 헤어에센스 독한 향기에 지친 82님들 추천드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '17.5.2 11:08 AM (110.70.xxx.184)

로레알에서 나온 핑크색 헤어오일이 제일 나았어요.

올리브오일도 좋은가보군요

• 2. 0000
    '17.5.2 11:30 AM (165.132.xxx.245)

올리브오일이 먹고 바르고 할수 있는거네요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 11:38 AM (121.151.xxx.58)

먹는 올리브유 말하나요?
    누구는 얼굴에도 바른다 했지 싶은데...^^

• 4. ...
    '17.5.2 11:40 AM (121.165.xxx.164)

일반 엑스트라버진 올리브오일 먹으려고 사논건데 먹기도 하고 저는 화장도 지우고(클렌징은 3년쯤 됐어요) 이제는 헤어오일로도 써요.ㅋㅋ 오히려 먹는것보다 바르는게 많은듯 ㅋ

• 5. 올리브
    '17.5.2 11:44 AM (118.220.xxx.113)

올리브 오일 너무 냄새 독하지않나요
    제 손에 요리할 때 묻어나도 완전히 씻어내도 냄새 참 싫어서요

• 6. 왜 그렇게 생각하셨는지
    '17.5.2 11:45 AM (59.6.xxx.151)

질문한다
    답 안한다
    소리 지른다
    답 나올만 하면 더욱 소리 지른다
    언제까지?
    질문 시간 다 될때까지

보고도 왜 ㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '17.5.2 11:45 AM (211.224.xxx.236)

유명한 피부관리실 원장이 쓴 책에서도 먹는 오일로 클렌징하면 오히려 더 좋다는글 봤긴 했는데 정말 좋은가보군요. 저도 해봐야겠네요. 이런 정보 참 좋습니다.

울샴푸 대신에 샴푸 뭐 이런 정보도 좋고

• 8. ...
    '17.5.2 11:52 AM (121.165.xxx.164)

올리브오일 병 뚜껑 열면 특유의 냄새 나잖아요, 근데 얼굴이나 머리에 바르면 신기하게 냄새 안나요, 몇방울씩만 써서 그런가봐요

• 9. ...
    '17.5.2 11:54 AM (121.165.xxx.164)

올리브 클렌징도 좋아요, 전에 여행갔을때 올리브오일 없어서 급한맘에 식용유로 클렌징 했다가 기름져서 씻어도씻어도 기름기가 남아서 식겁했던 기억이 있는데, 올리브오일은 그런거 없거든요, 올리브오일은 티슈한장으로 닦아내고 폼클하면 되니 깔끔하더라고요

• 10.
    '17.5.2 12:30 PM (117.111.xxx.191)

제가 클렌져떨어져서 올리브유로 클렌저대신썼는데 눈시큼한건없는데 잘지워지진않아요 그리고 세안해도 얼굴이기름기가남아있어요 고로 각질이 두텁게생깁니다
    지금은 클렌저는토너로지우고 폼클로세안하는데 이제좀정상으로온것같아요 ㅋ

• 11. 저도
    '17.5.2 1:14 PM (211.246.xxx.233)

로레알 헤어오일 바르는데 떡지지 않아요.
    리치 타입인데도요. 향도 저한테는 무난해서 잘 쓰고 있네요. 한번 써보세요.

• 12. 콩순이
    '17.5.2 2:38 PM (219.249.xxx.100)

폴미첼꺼 좋아요. 향도 강하지 않고 손에 끈적임도 없어요^^