82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당은 색깔도 잘 못 선택한 것 같아요

...... 조회수 : 2,570
제가 색깔에 좀 예민해서
근래 요즈음 뜨는 색은 파란색이다 라고 생각했었거든요.
그 이유는 전에는 파랑이랑 같이 안 쓰던 색깔들을 파랑이랑 많이 
쓰는 것 같아서...
까망이나 빨강 같은...
물론 이 말은 파랑색의 톤이 까망이나 빨강이랑 조화를 이룰 수 있도록
다양해 졌다는 얘기도 돼요.
어쨌든 다양한 톤의 예쁜 파랑색들이 요새 많이 나온다 생각했는데
민주당이 그런 색깔을 적절히 잘 이용하는 듯.
그 반면 국민의당 초록은
저 혼자 사극연두색이라고 불러요.
초록이라기 보다는 연두인데
그 것도 좀 촌스런 연두...
초록도 파랑 톤이 강한 초록 색을 썼으면 사람들한테 좀더 힘을 주는 홍보가 됐을텐데.

오늘 안철수 유세하는 사람들이 문재인 유세장에 온 사진 보니 좀 그렇네요. 

물론 제가 민주당 지지자이긴 하지만요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.4.29 11:39 PM (42.82.xxx.76)

바른정당도 마찬가지..
    색이 티미해서 눈에 안들어와요

• 2.
    '17.4.29 11:42 PM (125.130.xxx.189)

저도 초록색 참 좋아하는데 국민당 색에 씌여서 왠지
    싫어지네요 ᆢ평화와 원만을 상징하려 했나본데
    지금은 다 무마 시켜 버리자는 비열함으로 보여요
    시국이나 국민 열망을 못 읽어내는 무능으로 읽힙니다

• 3. 음.
    '17.4.29 11:43 PM (211.228.xxx.146)

뭘 해도 새마을운동을 연상시키는 촌스러움...
    그 촌스러움이 옛날 추억을 떠올리게 하는게 아니라
    뭐랄까 시대흐름을 못 쫓아오고
    약간 모자라보이는 촌스러움이랄까.
    보는 이로 하여금 약간 거부감이 드는 색깔이예요.
    후보처럼 이쪽도 저쪽도 아니라 어중간한데
    정체를 알 수 없는 기분나쁨만 남는 색깔..
    제가 본 국민의 당 색깔은 그런 느낌입니다.

• 4. ....
    '17.4.29 11:43 PM (175.223.xxx.246)

색을 잘 못뽑는 것 같아요. 그 형광연두색...
    토론회마다 매는 그 파스텔 연두 넥타이도.. 유한 이미지 때문에 일부러 파스텔톤 고르는 것 같은데 얼굴톤과 안맞아요. 이런거 컨설팅 좀 받았으면. 지지자 아니지만 좀 안타까워요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:43 PM (121.173.xxx.195)

저도 초록색 되게 좋아하는데
    국당에서 쓰는 색은 엄청 촌스러운 느낌.

• 6. 공감
    '17.4.29 11:44 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

며칠전 아이와 같은 이야길 했어요.
    눈이 피로하고 사진과 글씨가 눈에 잘 안들어와요.
    특히 집으로 온 선거공약집은 연두색의 작은 글씨가
    빽빽히 있더군요. 눈이 어지러워 읽지 않게 되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:44 PM (223.62.xxx.250)

저도 초록색 좋아합니다만 국민의 당에 관해선 초록색은 별다른 생각은 안들어요. 파란색과 초록색 제가 다 좋아라 하는 색입니다 ㅠ

• 8. ...
    '17.4.29 11:48 PM (211.228.xxx.146)

더민주는 확실히 전문가들이 로고부터 시작해서 후보의 옷차림까지 전체적인 아웃라인을 잘 잡아서 그 안에서 모든게 세팅되고 잘 짜여져서 안정된 느낌이라면
    국민의 당은 전문가의 컨설팅에 이제 막 홍보 시작한 새내기들이 전체적인 아웃라인 없이 그때그때 맞춰내느라 세밀하고 치밀함이 부족해보이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:48 PM (175.115.xxx.136)

당신이 색에 예민하던말던 왜 꼬투리를 잡는데 문빠야^^

• 10. ...
    '17.4.29 11:51 PM (211.228.xxx.146)

이건 단순히 돈지랄로 달라지는 수준은 아닌듯 합니다. 아이디어를 이해하고 받아들이고 결정하는 사람들 수준인거죠. 결론은 홍보팀은 죄가 없다.

• 11. ...
    '17.4.29 11:52 PM (122.38.xxx.28)

저도 진초록이었야 했다...생각했어요..다들 늙은이들만 바글바글 한데...안 어울리고..더 늙어보이고..덥게 보이고..

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.29 11:53 PM (121.131.xxx.156)

안지지자님 화나서 막 내지르네요.
    그래요~초록 좋아요,됐쥬?

• 13. 손빠^^
    '17.4.30 12:11 AM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

더민주는 최고 브랜딩전문가가 있잖아요^^
    손혜원의원님이 제일먼저한게 당이름을 바꾼건데
    거기서부터 더민주의 브랜딩전략이 시작된거죠
    전 디자인전공자인데..
    정말 이번선거보면서 참이슬이 대박히트친것과같이
    더민주라는 제품을 대한민국에 제대로 마케팅했다는 생각이들어요^^

• 14. ...
    '17.4.30 12:39 AM (122.38.xxx.28)

궁물당 디자인 그 20대 그분...총선 끝나고 시끄럽지 않았어요?...리베이트에 표절까지...아직 일하는지?

• 15. 이디어를 이해하고 받아들이고 결정하는 사람들 수준에ㅂ
    '17.4.30 1:22 AM (123.111.xxx.250)

맞춰서 제작을 해야 홍보가 되는거죠...선거 홍보가 개인의 만족을 위한 창작활동으로 전락했단건데..

• 16. 원래
    '17.4.30 9:12 AM (125.177.xxx.55)

초록색 좋아하는데 잘못 연출하면 새마을운동 초록색이나 사극 속 내시 의관의 초록이 되기 쉬워요
    거기다 연두끼가 강하면 환경미화.....국민당 선거공보물 보면 내시 의관 떠오르고 선거운동하는 운동원들 점퍼 보면 환경미화원 유니폼색에 가까움. 한마디로 최악이고 특히 다양한 블루와 연두, 노랑까지 섞어 색깔 잘 쓴 민주당에 비해 더 감각 후져보임

• 17. 선거공보물
    '17.4.30 11:28 AM (180.66.xxx.118)

에 어제 세명의 후보 홍보물이 같이 왔던군요, 문님건 만화형식으로 읽기 편하고 좋았어요, 철수걸 펴는 순간 바탕색과 빼곡한 글씨가 헉~