82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보 지지율이 정말 놀라워요

닉넴프 조회수 : 5,736

정말 악착같이 열렬하게 지지율이 끝까지 따라붙네요

종편이고 나발이고 네가티브  십가티브 벼라별 백가티브를 다써도 암 소용없어

거의 티타늄 박제수준

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.28 11:53 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

그만큼 선동당한 분들이 많다는 뜻이겠죠.. 안타깝습니다..

• 2. 투표 당일
    '17.4.28 11:53 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

엄청난 광경을 보시게 될 겁니다.
    20~30대 투표참여율, 헌정사상 역대 최고를 보게 됩니다.

• 3. ㆍㆍ
    '17.4.28 11:54 PM (218.52.xxx.182)

그 힘이 어떤 인간들이 지겹다고 하는 촛불민심이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:55 PM (223.38.xxx.182)

정권교체 열망입니다

• 5. 닉넴프
    '17.4.28 11:55 PM (122.46.xxx.243)

딴건 몰라도 국당이 네가티브 선동 전문당인건 알겠네요 ^^

• 6.
    '17.4.28 11:56 PM (218.55.xxx.109)

국당이 고소 전문당이죠

• 7. 동감
    '17.4.28 11:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

더 견고하게 쌓아가요!!!!!!!!!!!

• 8. 지금
    '17.4.28 11:58 PM (203.90.xxx.70)

지지율 자랑 할때인지.
    정신줄좀 잡고 사세요.

챙피한줄도 좀 알고..
    눈이 썩어도 분수가있지..

• 9. 맞아요.
    '17.4.28 11:58 PM (211.212.xxx.93)

정권교체 열망입니다.

• 10. ..
    '17.4.28 11:58 PM (114.202.xxx.55)

네가티브의 진수는 민주당이 보여 주셨죠..
    국민의 당 조폭..국민의 당 신천지..등등. 부터 딸 부인 안철수 관련 음해성 유언비어..

어떻게 이렇게 딴소리를 하나요? 한달도 안된 일인데..

• 11. ...
    '17.4.29 12:00 AM (112.151.xxx.154) - 삭제된댓글

투대문입니다.
    지지율 아무 소용없어요. 개표율이 중요해요.

• 12. ...
    '17.4.29 12:00 AM (1.231.xxx.48)

이 지지율은 지난 5년 동안
    언론들의 총공격에도 버티며 착착 쌓여온 거라
    잘 흔들리지도 않죠.

이제는 국민들이 언론 역시 부패한 권력의 일부이고 그들의 개라는 걸 알아서
    언론이 떠드는 소리를 알아서 잘 거르니까...

• 13. 정윤
    '17.4.29 12:00 AM (14.42.xxx.160)

제발 2,30대 투표율이 사상 최대였으면 좋겠어요

• 14. ...
    '17.4.29 12:01 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

정권교체에 최적인 분이고
    다른 후보들이 솔직히 너무 별루예요

• 15. 닉넴프
    '17.4.29 12:01 AM (122.46.xxx.243)

맞아요 투대문 입니다!!

• 16. ....
    '17.4.29 12:03 AM (223.62.xxx.237)

가짜뉴스들로 안철수를 공격하고 허위로 선동해서 재미좀 보셌세요ㅎㅎ
    니들 월급받는 날도 얼마 안남았을걸요 그전에 즐겨두세요^^

• 17. ..
    '17.4.29 12:03 AM (117.111.xxx.145)

40프로를 잘 못 넘겨요
    놀랍죠
    맨날 그 자리

• 18. ㆍㆍ
    '17.4.29 12:05 AM (218.52.xxx.182)

진보든 보수든 할 것 없이 모든 언론이 정당이 문재인까기에 몰빵을 해도 국민들은 그럴수록 집결하는 모습을 보여왔죠. 앞으로도 노대통령을 그렇게 허망하게 보낸것 처럼 두지 말고 지켜야죠.

• 19. ..
    '17.4.29 12:07 AM (124.50.xxx.91)

투대문..
    누가 뭐래도 쫄지않고 쭉 갈게요

• 20.
    '17.4.29 12:07 AM (14.36.xxx.12)

그 힘이 어떤 인간들이 지겹다고 하는 촛불민심이죠.2222222222
    플러스 세월호 지겹다고 하던 인간들에 대한 울분도 있다고봐요

• 21. ㆍㆍ
    '17.4.29 12:08 AM (218.52.xxx.182)

40%가 우스워요? 정말 웃기네요. 다른 후보가 40%라도 된 적도 없으면서.

• 22. 네거티브...
    '17.4.29 12:08 AM (2.108.xxx.87)

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=29008

최근에 한 3일 (문 후보 공격을) 안 했더니 안 후보가 전화해서 ‘선배님 안 하니까 안 되겠습니다’ 하더라.
    ==========================
    국민의 당은 네거티브가 탑다운 방식이네요..

• 23. ..
    '17.4.29 12:11 AM (115.139.xxx.57)

깨어있는 시민의 조직된 힘입니다
    노무현 대통령이 그렇게 허망하게 가셨지만 결코 헛된 죽음이 아니었어요 ㅜㅜ

• 24.
    '17.4.29 12:13 AM (117.111.xxx.81)

경선때 부터 자당 후보들 한테도 네가티브의 진수를
    보여준 민주당이 뭐라?
    국민당 네가티브는 말할것도 없공....
    이번에 보니 민주당이랑 새누리 차이점을
    모르겠던데요?

• 25. 국민들
    '17.4.29 12:16 AM (182.222.xxx.194)

똑똑해요.
    꼼수, 네거티브,덮어씌우기,조작질, 프레임 가두기,가짜뉴스,물타기...
    모든 수법 다 알죠.
    이젠 오죽하면 다음에 나올 수작질까지 예상 하겠어요.
    저것들도 이제는 안먹히는구나.라고 한탄하고 있을 듯...

• 26. ...
    '17.4.29 12:17 AM (1.231.xxx.48)

안철수 지지자들이 민주당 네거티브 얘기하니 웃기네요.

3월 한 달 동안 240회 문재인 네거티브한 게 국당이잖아요?
    당대표, 당대변인, 부대변인, 안철수 본인까지
    총출동해서 하루 평균 8회 문재인 물어뜯기만 했던 주제에
    자기네들이 네거티브 피해자인 것처럼 댓글을 쓰니 참 웃기네요^^

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.29 12:17 AM (58.124.xxx.119)

종편이고 나발이고 네가티브  십가티브 벼라별 백가티브를 다써도 암 소용없어222222222222
    투표까지 홧팅!!!!!!!

• 28. ...
    '17.4.29 12:17 AM (115.140.xxx.233)

조폭은 네티즌이 의혹 제기, 신천지는 CBS 가 취재한건데 무조건 민주당에게 덤탱이 씌우는 분 참 답답.

• 29. 원글님
    '17.4.29 12:19 AM (183.102.xxx.36)

표현력이 놀라워요.
    티타늄 박제수준! ㅋㅋ
    원글님이 토론회 나가면 잘 하시겠어요.

• 30. ...
    '17.4.29 12:25 AM (117.111.xxx.202)

아무튼 자기들이 한것 상대한테
    뒤집어 씌우기 신공은....
    다들 생각이 없는줄 아나???

• 31. ....
    '17.4.29 12:31 AM (223.62.xxx.237)

문충들 글수준하며 ㅋㅋ 저것도 글이라고... 넷상의 공해에요^^

• 32. 하루하루
    '17.4.29 12:32 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

2012년부터 사리만들듯 쌓은 지지율이니까요. ㅂㄱㅎ 찍은 사람들 부끄럽지도 않나요
    지금 모른척하면서 유밀고 안밀고 홍미는 그 인간들 참아가며 후보에게 해가 될까
    나서지도 않으면서 찍은 지지율이니까요. 서글프네요. 옳다는게 이렇게 힘든가해서요.
    다음 다음 다음 내내 적어도 30년은 올바른 사람이 집권하길 바랍니다.

• 33. 문후보!!!홧팅~^^
    '17.4.29 12:42 AM (117.111.xxx.11)

그러니 일본이 싫어하나봅니다
    똑바른 사람이 권력을 잡으면 일본에게 불리한걸 아는 놈들이죠

우리도 대통령다운 대통령을 맞을때도 됐습니다~~
    세계 어느나라 정상들과 나란히해도 당당하고 늠름한
    분은 문후보님밖에 없음요

압도적인 지지로 대한민국 국민은 아직 죽지않았다는걸
    보여줍시다!!!!

• 34. 대선토론
    '17.4.29 12:48 AM (223.33.xxx.69)

머리빈거 답 나오는데
    모르나봐요
    아님 부정하고 싶은 건지
    ㅉㅉㅉ

• 35. 장하다!
    '17.4.29 12:51 AM (223.62.xxx.51)

저번 선거에 그렇게 돈 써서 선거운동 하면서
    홍보,광고 해대며 알리고
    요번이 두번째 또 알리고
    또 그 많은 국회의원들 데리고 전국 누비며 목에 핏대 올려
    도와 주는데
    그 정도면 50%는 넘게 나와야 하는거 아녀요?
    그리고 박근혜가 이렇게 도와줬는데 누워 떡먹기죠!
    지면 바보죠.ㅎ
    요번엔 박근혜 공로가 제일 큼!
    지지율 많이 나오는게 본인들이 잘해선줄,
    박근혜 저 뻘짓 안했으면 요번에 또 새누리에 먹혔을뻔!

안철수는 국회의원 숫자 이리 작아도 이 정도 나오는데요?
    두번씩이나 그렇게 알렸으면 50%넘었다!ㅎㅎ

장하다요!
    겨우 처음 대선 나오는 사람하고 엎치락 뒷치락 하다가
    요즘 쪼매 더 오르니 이래 잘난척!
    그러니까 계속 세당 합치거나 뭔 변수 생길까
    그것이 불안초조 좌불안석ㅎㅎ

재미 있는 정치판!

• 36. 쓸개코
    '17.4.29 12:58 AM (218.148.xxx.82)

선거전에 변동이 있을지 없을지 모르겟으나
    지지율이 하루아침에 급작스럽게 쌓인게 아니거든요.

• 37. 쓸개코
    '17.4.29 12:58 AM (218.148.xxx.82)

 ....

'17.4.29 12:31 AM (223.62.xxx.237)

문충들 글수준하며 ㅋㅋ 저것도 글이라고... 넷상의 공해에요^^
    → 이런 댓글은 고급집니까.

• 38. 223.62.×××237
    '17.4.29 1:24 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

앞으로는 울지 말고 또박또박 말을 해요~~
    그리고 아무데나 끼어들지 마시고요.

• 39. 턱도 단단하고
    '17.4.29 1:36 AM (121.176.xxx.13)

문대표되면 나라가 강해질것같습니다. 얼굴이완죤 귀인상 거물정치인 관상입니다.

• 40. ...
    '17.4.29 6:07 AM (124.53.xxx.226)

윗분 대단하십니다 관상보실줄 아시는 분이네요 저도 사람볼줄아는데 그것까진..확실이 이 위기에 대통령이 문후보뿐이네요

• 41. ...
    '17.4.29 7:32 AM (223.38.xxx.84)

관상볼줄 몰라도 대통령감은 문재인뿐이죠 ㅎ

• 42. 뮤즈82
    '17.4.29 7:56 AM (175.223.xxx.158)

117.111....여론조사 할때마다 뒤로 달리는 누구에 비하면야 뭐~ㅋㅋ

223.62....넷상의 공해는 본인 인걸 알까남?ㅉㅉㅉ

• 43. ...
    '17.4.29 9:56 AM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

압도적으로 이겨야 한다고 들었네요. 끝까지 마음 놓으면 절대 안된다고... 나 보수 였는데 박ㄱㅎ땜시 반 투사가 됐네요. ㅋㅋ

• 44. phua
    '17.4.29 11:42 AM (175.117.xxx.62)

똑똑해요.
    꼼수, 네거티브,덮어씌우기,조작질, 프레임 가두기,가짜뉴스,물타기...
    모든 수법 다 알죠.
    이젠 오죽하면 다음에 나올 수작질까지 예상 하겠어요.
    저것들도 이제는 안먹히는구나.라고 한탄하고 있을 듯... 222

• 45. 자만 금물
    '17.4.29 11:27 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

하지만 우리 자만하면 안돼요.
    정말 압도적인 52% 이상 나와야 돼요.

그래야 네거티비 재벌 언론, 검찰 개혁합니다.
    바로 세월호, 박근혜, 최순실 비리, 이명박 4대강, go 비리를 종편, 티비 방송에 낱낱이 까발려야 50대 이상 국민이 속았다는 것 압니다.

• 46. 자만안돼요
    '17.4.29 11:29 PM (108.30.xxx.157)

하지만 우리 자만하면 안돼요.
    정말 압도적인 52% 이상 나와야 돼요.

그래야 네거티비 재벌 언론, 검찰 개혁합니다.
    바로 세월호, 박근혜, 최순실 비리, 이명박 4대강, bbk 비리를 종편, 티비 방송에 낱낱이 까발려야 50대 이상 국민이 속았다는 것 압니다.

• 47. .....
    '17.4.29 11:45 PM (118.176.xxx.128)

참여정부 때 권력의 정상에 있었을 때 부터 정도를 걸어온 문재인에 대한 신뢰 역시 쌓여서 그렇습니다. 그가 형이 동생이 민정수석 됐다고 승진했을 때도 막았고
    국민당이 부산 법인 차 무단으로 타고 다녔다고 네거티브 공작 들어간 것도 알고 보니 차비 내고 타고 다녔던 거였죠. 것도 쏘렌토를. 그래서 아들 문제가 터져도 뭔가 다른 사람이 잘못한 거지 문재인이 자기 권력 이용해서 그랬을 거라는 생각이 들지 않습니다.
    12년 대선도 뻥으로 공약 내거는 박근혜에 대해서도 과하게 공약 남발 안 해서 측근들한테 불평 들을 정도였고 그다음에도 민주당 체질 개선 시켜서 지지율 1위로 만들었고...
    5년 넘게 쌓인 신뢰입니다. 쉽게 무너지지 않습니다.

• 48. 어쩌다
    '17.4.29 11:51 PM (1.253.xxx.21)

지켜주지 못했던 노무현
    다시는 그런 허망함 없어야죠
    우리 힘내요
    당선후에도 임기후에도..
    끝까지 지켜냅시다