82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국당이 제 폰번호를 어찌 알았을까요?

??? 조회수 : 1,345
번호를 어디서 ...줬길래
선거홍보를 하죠?

이거 법에 저촉되는거 아닌가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.28 11:53 PM (39.112.xxx.205)

아직 투표권도 없는 제아이한테
    안철수가 문자했던대요?

• 2. 남편도
    '17.4.28 11:54 PM (58.231.xxx.76)

안철수 문자받았대서
    어찌알고? 했더니 어디서 돈주고 샀나보네 라고.
    답장썼다고 보여줬는데 철수바보!라고 ㅋ

• 3. ㆍㆍ
    '17.4.28 11:55 PM (218.52.xxx.182)

그러게요. 이렇게 막보내도 되는건가.

• 4. ...
    '17.4.28 11:58 PM (58.122.xxx.53)

문자 끝에 불법수집정보 신고번호 있던데, 이리로 전화할까요?

어찌 내 번호를 알고 문자를 보냈는지..

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:59 PM (223.38.xxx.182)

저도 받았어요. 이거 합법인가요?

• 6. ...
    '17.4.28 11:59 PM (211.218.xxx.56)

중딩에게도 ~

• 7. 저도
    '17.4.29 12:01 AM (14.42.xxx.5)

저도 국당한테 문자가와서 황당하여 확인해봤어요. 정보수집에 불만이 있으면 정당에 문의하고 정당에서 불응이나 회피를 하면 녹취한것을 증빙자료로 개인정보침해로 신고하라네요. 일단 그것은 거부의사를 밝힌 후에나 가능하고 선거기간이라 무작위로 한번 온것은 불법이 아니라고해요. 전 일단 수신거부 해놓긴했는데 다른 어떤 후보한테도 온적이 없는지라 아주 불쾌하더라구요

• 8. . . .
    '17.4.29 12:01 AM (117.111.xxx.163)

저도 방금왔어요
    안철수의 편지
    짜증

• 9. 이어서
    '17.4.29 12:02 AM (14.42.xxx.5) - 삭제된댓글

국당은 계속 통화중입니다

• 10. . . .
    '17.4.29 12:03 AM (117.111.xxx.77)

불법수집신고 그리고 스팸처리

• 11. ...
    '17.4.29 12:19 AM (1.231.xxx.48)

선관위에 문의해 보세요.

문자 받은 분들 중 국민의 당 당원이 아닌데도
    문자가 왔다는 건
    다른 곳에서 개인정보가 새어나갔다는 거잖아요.
    어떤 경로로 휴대폰 번호 같은 개인정보가 그리로 넘어갔는지 알아야죠.

• 12. ...
    '17.4.29 12:20 AM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

울집 초딩폰에도..

• 13. ...
    '17.4.29 12:26 AM (115.143.xxx.133)

울 엄니 국민의당 1도 관심 없으신데 문자 받고 이게 왜 나한테 왔냐고 물어오심
    이거 뭐냐 진짜....

• 14. 저와 울 아들에게도 왔어요
    '17.4.29 12:28 AM (211.245.xxx.213)

원글님 글 올린 같은 시간에요
    당연히 국당 당원 아닌데 왔다는건 개인정보 침해 아닌가요?

• 15. ...
    '17.4.29 12:35 AM (115.143.xxx.133)

위에 울엄니 문자 받았다고 쓴 사람인데 방금 나한테도 문자 왔음요.
    뭐야 이거 진짜 내 번호를 어떻게 안거지?

• 16. 신고합시다.
    '17.4.29 1:26 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

대체 하는 짓마다 안 썩은 데가 없는 당.

• 17. 한밤중에
    '17.4.29 3:33 AM (111.118.xxx.52)

선거운동은 낮에 프리즈.
    배려가 없어.

• 18.
    '17.4.29 4:20 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

민주당도 수시로 전화와요
    어찌 알았을지 묻는 글에
    다들 랜덤이라고 댓글 달던데요???

내로남불???????
    일베보다 심하다...

• 19. 000
    '17.4.29 7:14 AM (218.48.xxx.61)

선거 유세차량이 주말 아침 7시부터 다니질않나
    홍보문자를 밤12시 다돠서 보내질않나
    너무하네요

• 20. ..
    '17.4.29 8:40 AM (211.36.xxx.179)

저도 두 번이나 받았어요.