82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 어리버리

어휴 조회수 : 1,374
솔직히 저런 사람이 어쩌다 민주당 후보가 되었나요?
민주당 때문에 가능하면 찍고 싶었지만 도대체 댑답해서 화가 납니다. 이재명 안희정 같은 후보 두고 어떻게 입만 벌리고 허허 어리버리나 버럭 성질 내거나. 답답하네요.
찍을을 사람이 없어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.28 10:53 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

마지막에 안이 홍 눈치본다고 꼬리 바짝 감은 뭐마냥 쩔쩔매는건 어찌 생각 하시는지?

• 2. 찍을 사람
    '17.4.28 10:56 PM (116.125.xxx.103)

제주변에 찍을 사람 없다고 하는 사람들 대부분이 새누리당 지지자에요
    새누리당 지지하는데 쪽팔려서 찍을 사람없다고
    오늘도 수영장에서 그거길래
    이제는 사람들이 쪽팔린줄은 아나 보네

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:56 PM (221.157.xxx.226)

이재명 안희정..그립네요

• 4. ...
    '17.4.28 10:56 PM (115.140.xxx.233)

이재명에 비해서는 그렇게 느끼실 수도 있을 거에요.
    발음과 발성 때문인데, 질문 내용이나 반론 내용은 핵심을 찔러요.
    절대 어리버리한 사람 아니에요.

• 5. . ...
    '17.4.28 10:57 PM (118.223.xxx.202)

안희정 차선으로 문 찍어줘야지 아무리 맘 먹어도 도저히 못 찍겠어요. 설치는 문빠들 다 한자리 하고싶어 껄떡거리다 나라 망치고 어리버리 문은 눈만 껌벅거리며 내가 한거 아니잖아요. 만 되풀이 할것같네용

• 6. ...
    '17.4.28 10:59 PM (115.140.xxx.233)

118님 생각은 존중합니다만, 한자리 하고 싶어 껄떡거리는 문지지자 없어요.
    지지자가 무슨 한자리를 하나요;;;;
    다 자기 생업 있고, 그 와중에 정권교체하고 내 아이 좋은 세상에 살게 하고 싶어 이러고 있는데;;
    말씀이 지나치시네요.

• 7. ㄱㄱ
    '17.4.28 10:59 PM (223.62.xxx.98)

저도 그리 생각~
    사람만 좋은거 같음..요즘 보면 볼수록
    대통되도 나라 못살림
    트럼프가 돈 달라하믄 돈 줄판이고
    일자리는 세금 더 걷어 공무원만 더 만들 판이고..
    경제부분 수익창출부분에는 말짱 꽝 같은대답ㅇ산..
    여기 지지자들을 이해할수 없으요
    그냥 대놓고 허허 사람좋다고 다 찍는다네..
    똑똑하게 보세요

• 8. .......
    '17.4.28 11:00 PM (45.32.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 어리버리만하면 그런데로 그 면모를 봐주겠는데

어리버리하면서 얼버무리고나 잔꾀와 꼼수를 부리려하니 더 못봐주겠죠 ㅎ

• 9. ...
    '17.4.28 11:02 PM (115.140.xxx.233)

223.62님. 사람만 좋은거 같았으면 박지원,주승용,김한길 다 나갈만큼 민주당 혁신 시키지도 못했어요.
    여기저기 압박 들어올 때 사드 다음 정부로 넘기라는 원칙 지키지도 못했을 거에요.
    사람 좋아보여서 찍는 지지자 없어요.
    국민에게는 좋은 사람 맞는데요, 언론 포함 사방에 물어뜯으려는 사람들 천지인데
    이만큼 버티고 여기까지 온 것만 봐도 그런 말씀 못하시죠.

• 10. 지지자 맞으세요?
    '17.4.28 11:04 PM (180.66.xxx.118)

토론회라는게 원래 1위후보는 방어만 잘하면 된데요, 다른후보들은 쫒아야되는 후보도 있고 아무 부담 없어 막던지는 후보도 있지만, 1위 후보는 실수하지 않으면 그건 성공한 토론회라고 하더군요, 오늘 무난하게 잘하셨어요, 원래 심성이 남한테 공격하는거 잘못하시는분입니다, 대통령이 모든걸 다알아야 될필요없어요, 정책 조정자 역할만 잘하면 됩니다

• 11. 이재명이
    '17.4.28 11:05 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

훨씬 나은데 인물을 몰라보고

• 12.
    '17.4.28 11:05 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인보다 이재명 안희정이 훨씬 낫죠. 이 둘은 본인 철학이 있는 사람들이죠

• 13. ㄱㄱ
    '17.4.28 11:05 PM (223.62.xxx.98)

지난 대선에 박근혜 찍을 수 없어 문 찍었는데 이번에 도저히 찍을 수가 없네요
    안희정 이제명 아깝네요.
    그들이 안되서 안타깝지만 문은 못 찍겠어요
    차라리 안철수 찍을 랍니다

• 14. 어제 기자클럽토론회 보시죠
    '17.4.28 11:10 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인과 안철수 격이 달라요
    http://m.youtube.com/watch?v=dUJrF6IBdGA&feature=youtu.be

http://m.youtube.com/watch?v=Sp3lmC-9H58

• 15. ....
    '17.4.28 11:13 PM (58.141.xxx.112)

문재인보다 이재명 안희정이 훨씬 낫죠. 이 둘은
    본인 철학이 있는 사람들이죠.222222
    175.205님 동감

• 16. 댓글부대들
    '17.4.28 11:18 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

떼거지로 몰려와 문재인은 아니라네요 ㅋ
    1인 미디어 시대에 진실이 다 드러난 상황에 아직도 국민들이 이런 프레임에 속을것 같나요?
    헛수고 마시길

• 17. 일단
    '17.4.28 11:48 PM (180.69.xxx.126)

지금 대선후보중에 젤 모자란 후보
    차라리 이재명이 나왔음 나았겠다

• 18. 1위자리는 힘듬
    '17.4.28 11:49 PM (117.111.xxx.54)

누가 1위였어도 욕먹음
    4명이 한명 물어뜯고 어떻게든 부각되려고하는데
    욕안먹는사람 없음

특히 홍할배는 그저 새누리가 좋아하게 자극적으로. 말해서
    새누리표만 더 모으면되니 이명박그네 옹호에 박정희존경
    하는거 중간중간 섞어가며 상대방 실언할수있게 유도하는
    꼴이라니 야비함이 극에 달함

1위자리에 이재명ㆍ안희정ㆍ유 ㆍ심 이었다해도 다 똑같이
    욕먹음
    (이재명ㆍ안희정은 토론 나오기전 검증과정에서 까여서
    문후보만큼 지지도도 못됨)

솔직히,,
    대통령자리가 입만 살았다고 되는거아니잖음?
    외국정상들과 견주어 든든한 분은 문후보밖에 없음

• 19. ...
    '17.4.28 11:54 PM (125.184.xxx.236)

전 토론보면서 문재인후보가 제일 괜찮다고 느꼈어요 이재명 안희정 두분다제가 좋아하는 분들이지만 그분들이 나왔다고 하더라도 토론에서 더잘할거라는 보장이 없다고 봅니다. 워낙 공격하는거 안하시고 증명된 팩트외엔 말을 아끼시니 말발 딸리고 답답해보이지만 토론끝나고 팩트체크해보면 틀린말이 거의 없죠 공격이 시원할수는 있으나 방어만큼 큰 공격이 없죠 잘하신다고 봅니다

• 20. 토론
    '17.4.29 12:08 AM (180.224.xxx.96)

문후보님 외모와 미소는 딱 대통령감인데
    왜 토론에서 저런 방식으로 하는지...사람좋게 봤는데
    그것도 아닌것 같고 탐욕이 보여요
    제발 사람좋은 사람 뽑지 말아요
    사람 제대로 보고 뽑자고요
    문재인은 아니잖아요

• 21.
    '17.4.29 6:58 AM (112.162.xxx.98)

안희정 후보였으면 얼마나 좋을꼬
    정말 아닌갑여 문재인후보

• 22. 허허
    '17.4.29 9:49 AM (175.223.xxx.180)

저도 안후보 싫어하는건아니지만
    말을 너무추상적으로하니 답답했네요
    그리고 이재명의원이 대세였다면
    누군가 그녹취 발설하면 더난리쳤을텐데
    그쯤에서 그만둔게오히려 더낫죠
    아는사람이야이해를한다해도 온국민중에
    이해할사람얼마나있겠어요