82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 달리기 어떤가요?

.. 조회수 : 2,279
운동을 해야 하는데..
아침운동이 좋은지
저녁운동이 좋은지 모르겠어요..
그냥 무작정 저녁에
운동장 30분씩 뛸까?
생각인데
이러면 뱃살도 들어갈까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '17.5.1 12:05 PM (175.223.xxx.79)

저녁 안먹고 뛰어야
    뱃살 들어가요.

• 2. . . .
    '17.5.1 12:05 PM (211.36.xxx.75)

목아파요
    외부활동 이젠 옛날얘기

• 3. 원래
    '17.5.1 12:08 PM (110.70.xxx.238)

게으르고 뚱뚱한 사람들이
    날씨 핑계로
    안나가죠.

ㅋㅋ
    고수부지에서 매일 운동 하는데
    보면 날씬한 사람들은
    매일 나와서 열심히 운동해요.

뚱뚱한 사람들은 2~3일 나오다 안나옴.

• 4. ..
    '17.5.1 12:10 PM (182.226.xxx.163)

공기가 넘안좋아요..날씨보고 운동하세요..출근하고나서 계속 목이 따끔거리네요

• 5. . .
    '17.5.1 12:12 PM (211.36.xxx.75)

둘째댓글씨 공기청정기 팡팡 돌아가는 헬스장에 부지런하고 늘씬한 사람들 천지거든요
    너는 계속 그렇게 사세요

• 6. ..
    '17.5.1 12:14 PM (223.33.xxx.165)

에효.. 미세먼지가 문제 많네요..

• 7. 젊은 나이 아니면
    '17.5.1 12:17 PM (123.111.xxx.250)

무릎 연골 닳아요
    다른 운동 하세요

• 8. 젊은 나이 아니면
    '17.5.1 12:17 PM (123.111.xxx.250)

젊어도...연골 아껴쓰세요

• 9. 아침에
    '17.5.1 12:19 PM (110.70.xxx.222)

정확히 말하자면 공복에 땀 흘리며 운동후
    식사 하는 게 가장 효율적입니다

• 10. 음..
    '17.5.1 12:21 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우선 본인이 아침형 인간인지 저녁형 인간인지를 알아야요.
    저는 저녁형 인간이거든요.
    아침에 7시쯤 일어나요.(더빨리는 못일어남)
    그래서 밤 12시 30분쯤 자는데

저는 아침에 운동하면 하루종일 몸이 무겁고 힘들어서 아무것도 못해요.
    저녁에 밥먹고 한시간 뒤 8시30분부터 10시까지 걷기운동하는데
    딱~~좋더라구요.

아침에도 상쾌하게 일어나고 피곤하지도 않구요.

그리고 달리기는
    제 생각에는 요가나 스트레칭이나 이런거 해서 몸의 중심을 잡고
    균형을 맞추고 운동할때도 바르자세로 할 수 있는 단계가 되면
    달리기를 하는것이 좋을듯해요.

달리기 잘못하다가는 정말 무릎 망가지고 이곳저곳 다~망가질 수 있어요.

• 11. 지나가다
    '17.5.1 12:28 PM (106.248.xxx.82)

아침운동은 날씬해지는 운동이고
    저녁운동은 젊어지는 운동이라고.. ^^

• 12. ..
    '17.5.1 12:44 PM (223.33.xxx.165)

감사합니다..
    연골 조심해야 겠네요..

• 13. ㅁㅁ
    '17.5.1 12:49 PM (49.1.xxx.41)

모델들 운동하는거보니 수시로 계단오르기. 걷기. 집에서 스트레칭. 윗몸일으키기. 실내자전거타기 등 하더라구요.
    저는 줄넘기나 하려구요.

• 14. ㅁㅁ
    '17.5.1 12:49 PM (49.1.xxx.41)

시간상관없이 수시로

• 15. ㅋㅋ
    '17.5.1 1:01 PM (219.251.xxx.55)

공복에 유산소하고 또 공복이어야 살 빠집니다^^