82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인주찍고 완전건조하고 투표용지 세로로(그림)접으래요.

투표용지 조회수 : 1,232
https://www.instagram.com/p/BTaUx41hnfz/

투표용지를 하도 요상하게 만들어 놔서
1.줄간격이 좁고
2.재질이 약간 미끌?거린대요
3.인주 찍고 완전 건조시키고
4.가로로 접으면 번져서 무효표 될지도
세로로 접기(그림 참조)

저도 직접 본 건 아니고 인스타에 투표하셨던 분들이 그렇게 말씀하셨던 것 같아요

줄간격이 좁다는 건 도장을 잘못찍어 무효표 나오기 쉽게 해놨대요.
선관위가 이전 정권이라...휴...
정신차리고 잘 찍어야겠네요.

찍고 완전히!!건조 시키구요. (어디서 보니 후후 불라는말도있었음..
) 가로가 아닌 세로!!!로 접으라네요(첨부된 링크 참조!!!)
투표인증한다고 손등에 찍지 말래요.
손등에 찍어보고 찍지도 말라는 것도 봤는데

해본분 계심 댓글로 알려주시면 좋겠네요.

투표까지도 이리 신경쓰며 하지 않으면 안 된다니...
언론에서 밑밥 계속 까는거보니 부정개표 어떤 식으로라든
한다고 생각돼요.
제발 다음번엔 믿고 맡길 수 있는 투명하고 공정한 정권이 언제까지나 계속됐음 좋겠어요. ( 이렇게 피로하게 선거 하는건 그만..단순투명공정한 것 원해요...)
그렇게 되겠지요
엄지척~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지
    '17.5.1 11:31 AM (121.146.xxx.239)

방심말고 투표하는 순간까지 긴장긴장

• 2. ...
    '17.5.1 11:32 AM (118.223.xxx.155)

아 투표용지 저따위로 만든게 무효표 늘릴려고 하는 수작 같아요...

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.1 11:34 AM (116.124.xxx.146)

저도 정말 화가 났어요. 어떻게든 꼼수 쓰는게...
    이게 대체 나란가 싶구요.
    안좋은거 안보려면 압도적 투표와 승리 밖에 없는것같아요...

• 4.
    '17.5.1 11:37 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 선거조작하려고 하는 개수작 같네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.1 12:00 PM (114.200.xxx.23)

무효표 많이 나오게 하려고 선관위가 별 방법을 다 쓰네요
    인주도 쉽게 마르지 않는걸로 쓰고
    칸도 빡빡하게
    투표용지도 투명유리함이 아니라 천으로 불투명하게 덮음.

• 6. 저 투표했어요
    '17.5.1 12:13 PM (119.236.xxx.226)

목요일에 투표했는데요 접기 전에 혹시 묻어날까 손으로 만져봤는데 안 묻어나던데요? 금방 마르더라구요 가로로 접고 혹시 다른 칸에 묻었나 다시 확인했는데 괜찮았어요.

• 7. mi
    '17.5.1 12:18 PM (98.163.xxx.106)

저 며칠전에 재외국민투표했는데요.
    인주 금방 말라요.
    세로로 접으면 봉투에 언 들어가서 가로로 접었는데 혹시 몰라서
    제가 찍은 후보 아래 쪽만 겹쳐지게 접었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.1 12:46 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

투표하셨군요~ 수고하셨어요~ 재외국민님들 멀리서도 하려 오시더라구요
    근데 저는 잘 안 마른다는 말을 많이 들었어요.
    인주가 곳곳마다 달라서 그런가.
    암튼 다들 무사히 무효표 없이 투표 하시길 바랍니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.1 12:48 PM (222.234.xxx.193)

저는 잘 안 마른다는 말을 많이 들었어요.
    인주가 곳곳마다 달라서 그럴지도요

암튼 일단 인주 확실히 잘 마르게 확인 잘 하시고 무효표 없이 건승하길 빕니다

• 10. 아미
    '17.5.1 12:59 PM (1.237.xxx.14)

좁은 칸에 딱 들어가게 찍는 것도 어렵겠어요...
    참 꼼꼼들도 하지!!!

• 11. ...
    '17.5.1 6:05 PM (221.139.xxx.130)

이렇게 까지 하고 지면 그담엔 뭐라고 하려나..ㅉㅉ

• 12.
    '17.5.1 7:49 PM (116.124.xxx.146)

왜 부정개표 하려고?ㅋ
    ㅉㅉ
    두려워?