82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스 브레이킹은 무슨-_-

ㅈㅈ 조회수 : 1,563
아이스브레이킹이니뭐니 주접떠는 소리 집어치우고
북한과 대화나 할 수 있는 수준인지 묻고 싶네요
어제 문재인이 기자클럽토론회에서 대북관계는 우리가 주체가 되어 북한과 대화를 시작해야
북한과 어떤 대화가 오갔는지 중국 미국 일본이 알고 싶어서 우리에게 묻고 정보를 의존하게 된다 고로
대북대화를 시작해야 우리가 미국에 끌려가지 않고 당당한 주체가 된다고
코리아 패싱에 대한 해답을 내놓더군요. 아주 속이 다 시원하고 뻥 뚫렸음
아이스 브레이킹은 무슨... 니미뽕이다!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈사람
    '17.4.28 4:00 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

오호호호
    알고싶어서......
    시리아처럼 바로 쏘는 미국에게 그게 먹힐거라고

• 2. ㅋㅋ
    '17.4.28 4:03 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

초딩이라서 트럼프 앞에 서면 무서워서 오줌 지릴 것 같음 ㅋㅋ
    아이스 브레이킹이 아니고 기냥 녹아 내리겠는걸? 퓨~~~!!

• 3.
    '17.4.28 4:04 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

문재인은 아이스브레이킹의 뜻이나 알았을까요
    몰랐을거에 100원 겁니다 ㅎ

• 4. 배틀 기원
    '17.4.28 4:05 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

유연한 혹은 친숙한 분위기라고 하면 될텐데 굳이 어휴
    급조된 콩글리시로 영어 실력 비아냥거리던 유승민과
    영어 배틀 하는거 함 봤음 좋겠어요

• 5. 눈사람
    '17.4.28 4:06 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 이게 문후보가 한 말인가요?

• 6. 그니까
    '17.4.28 4:07 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이 바보야....한국말 할 때 쓸데없는 영어 갈기는거 아니라구 ㅋㅋㅋ
    덜떨어진 것들이 괜히 아는체 하느라고 몇명만 아는 영어 단어 쓰다 개망신 당하는거라구!!!
    뜬금없이 영어 쓰느거 얼마나 황당한건데??
    찰스 = 아이스브레킹
    승민 = 코리아 패싱
    상황상 저따위 단어가 필요없는데 괜히 잘난척 하다가 개쪽들 당하고 있잖아....이 바보야!!!

• 7. 221.154 바보야
    '17.4.28 4:08 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이 바보야....한국말 할 때 쓸데없는 영어 갈기는거 아니라구 ㅋㅋㅋ
    덜떨어진 것들이 괜히 아는체 하느라고 몇명만 아는 영어 단어 쓰다 개망신 당하는거라구!!!
    찰스 = 아이스브레킹
    승민 = 코리아 패싱
    상황상 저따위 단어가 필요없는데 괜히 잘난척 쓰다가 개쪽들 당하고 있잖아....이 바보야!!!

• 8. 221.154 바보야
    '17.4.28 4:09 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

찰스 = 아이스브레킹
    승민 = 코리아 패싱
    상황상 저따위 영어단어가 필요없는데 괜히 잘난척 쓰다가 개쪽들 당하고 있잖아....이 바보야!!!

• 9. 221.154 바보야
    '17.4.28 4:11 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이 바보야....한국말 할 때 쓸데없이 영어 갈기는거 아니라구 ㅋㅋㅋ
    뜬금없이 영어 쓰는거 얼마나 황당한건데??
    찰스 = 아이스브레킹
    승민 = 코리아 패싱
    상황상 저따위 영어단어가 필요없는데 괜히 잘난척 쓰다가 개쪽들 당하고 있잖아....이 바보야!!!

• 10.
    '17.4.28 4:18 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

183.96님/바보야 소리는 친정엄마한테 어릴 적 들어보고 오랜만이네요ㅋ 나이도 한참 어리신 것같은데 기분 나쁘셨다면 화 푸세요

• 11. ..
    '17.4.28 4:18 PM (61.72.xxx.220)

쪼잔하게 100원은?
    내가 그냥 백 원 줄 게.

• 12. ..
    '17.4.28 4:20 PM (211.182.xxx.22)

뭐예요?? 여기서 안지지자들 정모해요??
    우와~ 다 모였네~

• 13.
    '17.4.28 4:21 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

61.72/땅을 파보세요 100원이 나오나...

• 14. ㅎㅎ
    '17.4.28 4:29 PM (182.225.xxx.22)

아이스브레이킹 뜻을 아는게 그렇게 중요하냐
    빈수레가 요란하다고,
    대화의 맥도 잘 못짚으면서
    영어단어 하나썼다고 똑똑한 줄 아는 그런 얼척도 없는 생각은
    대체 어떻게 하면 드는건지...

• 15.
    '17.4.28 4:33 PM (211.253.xxx.34)

삼디 오지 많이 해라

• 16. 코리아 패싱도
    '17.4.28 4:34 PM (211.253.xxx.34)

모르던데 코리아 패싱에 대한 해답을 내놨다고오?

• 17. 221.253
    '17.4.28 4:44 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

코리아패싱 만든 장본인 이명박근혜 정부가 무슨 염치로 해답을 상대방한테 구합니까?
    유승민도 그말 듣고 암말 못하더만~~~
    더우기 유승민은 박근혜 비서실장 한 사람이잖아 부끄러운줄 알아야지!!!

• 18. 원글님
    '17.4.28 5:05 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

아이스 브레이킹 뜻을 모르시는군요
    안타까워요

• 19. 웃겨
    '17.4.28 5:15 PM (104.131.xxx.86) - 삭제된댓글

한국인이 영어로 된 특정 단어 모르는게 뭐가 안타까운지
    그걸 한국말로 못한 안철수가 안타깝고
    쉴드 칠거리도 많은데 단어 하나 쉴드친다고 우르르 몰린 안지지자들이 안타깝죠 뭐

• 20. 211.182
    '17.4.28 5:18 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

그러니까 내가 그냥 준다고요.

• 21. 211.182
    '17.4.28 5:19 PM (61.72.xxx.220)

그러니까 내가 그냥 줄 게요.
    땅 파지 마시라고요.

• 22.
    '17.4.28 5:59 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 안쪽댓글러들이 사드비용 같이보태서 내주면
    좋겠네

• 23. 아이스브레이킹같은 소리 ㅋㅋ
    '17.4.28 6:25 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

꼴에.

• 24. khkhkhk
    '18.4.8 11:34 AM (178.62.xxx.63) - 삭제된댓글

uguggigi

• 25. bvmvbmvm
    '18.4.9 5:52 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

nvmbvmvbmvm

• 26. bvmvbmvm
    '18.4.9 5:53 PM (95.85.xxx.177) - 삭제된댓글

fhhfhfhfhf

• 27. bvmvbmvm
    '18.4.9 5:53 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

hfddddddddddddd