82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 스마트폰 AS센터 너무 친절해요!

오늘 조회수 : 975
오랜만에 칭찬글이네요

한 까탈하는 여자인데...핸폰에 큰돈 들이기 싫어서 제돈 제일 적게드는 엘지로 스마트폰으로 바꾼지 일년 안되었어요 그 전에는 갤럭시 썼구요

삼성때는 핸폰이 하도 말썽이라 (배터리) 스트레스 이빠이 받다가 그래더 AS는 나쁘지 않아서 재구매의사 있었는데
가격의 메리트로 엘지로 갈아타고 첫 as 센터 방문했는데

세상에나....너무 친절하고 도움이 많이되네요
저 왠만하면 다음 전화기도 엘지 그냥 하려구요
엘지 서비스센터 마인드가 진짜 고객을 위한 서비스인거 같아요

원래 백색가전은 엘지만 썼었는데 전화기도 그냥 엘지 쓸까봐요
엘지 쓰시는분들 불편한거 인터넷 서비스센터에 가까운지점 예약하고 방문하면 다아~ 봐주세요
오늘 기사님이 유독 친절도 하셨지만 전체적인 시스템 예약.방문과정이 편안했어요

엘지 유저분들께 도움이 되셨길!
이런 좋은 서비스 널리 알리고 오래 혜택 받길 바래요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태클은 아닌데
    '17.4.28 1:06 AM (220.70.xxx.226)

저도 어쩌다보니 핸드폰 노트북이 엘지여서 엘지 서비스센터 방문을 연2~3회 하는거같아요
    친절한거 좋은데... 좀 지나치게 친절하지않나요?
    기다리고 있다 상담받으러갈때 기사님들이 의자 빼주는건 기본이고 상담도 정말 엄청 친절하게... 아마 기사님들 평가와 월급이 직결되서...? 과한 서비스마인드를 보여주셔서 좋긴한데 한편으론 부담스럽기도하고ㅠㅠ 그냥 그렇다구요 의자는 안빼주셔도 될거같기도하고ㅠㅠ
    저희 엄마는 당연히 그래야한다주의신데 저는뭔가 기사님은 물건만 잘 고쳐주고 적당히 친절한게 더 좋아서요
    사실 이걸로 엄마랑 말다툼한적이있어서 다른분들은 어떻게 생각하시나 해서 적어봤어요

• 2. 저도
    '17.4.28 1:20 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

지나친 친절에 미안할 정도였어요.
    회사에서 시키는걸텐데
    직원들이 참 힘들겠구나 싶었어요.

• 3. 99
    '17.4.28 2:46 AM (211.36.xxx.80)

저는 기사분이 엘리베이터까지 배웅...
    친절에 감동했다 담에는 배웅안해주셔도 됀다고 후기 남겼네요

• 4. 저는
    '17.4.28 2:57 AM (113.199.xxx.35)

유모차를 끌고 어린아기랑 방문해서 매우 도움이 많이 되어 그런지 좋더라구요...
    맞아요 기사님은 수리만 잘해 주시면 되는데 다시 생각하니 안쓰러움도 있네요
    친절에 신경쓰고 현장에서 교육의 결실이 잘 실행 되는거는 칭찬받아 마땅하다 생각합니다

• 5. 공감
    '17.4.28 5:45 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

20년 전 산 엘지2g폰 지금까지 쓰고 있는데 몇 번 떨어뜨려서 as 딱 두 번 받았어요.
    근데 두 번 다 as기사분들이 심하게 친절하시더라구요.
    수리 다 끝나고나서 자세하게 설명해주는건 기본이고 제 낡은 가방을 1층 도로변까지
    들어주고 웃으면서 잘가라는 인사까지 하는데 심하게 민망하더라구요.
    사실 기계수리만 잘해주고 설명만 제대로 친절하게 해주면 되는데 그외에는 감정노동 안했으면하는
    생각이 들더라구요.

• 6. ...ㅏ
    '17.4.28 6:22 AM (125.185.xxx.178)

AS센터기사들 정식 그 회사직원이 아니예요.
    AS센터에 소속된 직원들이죠.
    정확히 말해 하청업체 직원입니다.
    원청에 인사고과 다 들어가서
    평가나쁘면 재계약안해준대요.
    평가전화오면 웬만하면 만점줍니다.