82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 내일 긴급기자회견이면 사퇴하는거 아니에요?

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 8,834

지금 상황에 사퇴발표나 해야.. 긴급기자회견을 열겠죠

아니면 할게 없는데...

안철수 사퇴하면... 재미겠네요... 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '17.4.27 11:29 PM (99.227.xxx.130)

사퇴하는 문재인 위로 기자회견이 아닐까 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.27 11:30 PM (14.52.xxx.146)

사퇴는 안됩니다. 홍한테 몰려요.
    끝까지 빅재미 선사하며 완주해야합니다.

• 3. 사퇴외엔
    '17.4.27 11:30 PM (117.111.xxx.133)

관심 무.

재오빠 상정언니 양강구도 원합니다.

• 4. 원글
    '17.4.27 11:30 PM (119.75.xxx.114)

위로 기자회견이래 ... 무논리 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.27 11:30 PM (14.52.xxx.146)

역시, 문나잇
    안철수 글에 뜬금포로 소환되는 문재인

• 6. 원글
    '17.4.27 11:31 PM (119.75.xxx.114)

그러니까요. 홍한테 안될거 같아서 사퇴발표하면... 대박인데...

• 7. ..
    '17.4.27 11:32 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

집권시 어떻게 정부를 구성하는지 밝힌다는 것 같던데
    한길씨 들어가ㅛ으니 긴급기자회견 많이 할 겁니다

• 8. ...
    '17.4.27 11:32 PM (58.226.xxx.132)

왜,,,, 불안한가요?
    안철수 막으려고 홍준표 띄우더니....ㅋㅋㅋ
    그 입에도 담기 거북한 돼지ㅇㅇㅇ도 모른척하더니....

• 9. 꼼수 대마왕
    '17.4.27 11:32 PM (173.206.xxx.139)

괜히 관심 끄는거죠
    방송에서 떠봤으니 방송을 한번 더 이용하려는거죠

• 10. 원글
    '17.4.27 11:32 PM (119.75.xxx.114)

정부 구성을 밝히는데 무슨 긴급기자회견이죠?

장난하나...

• 11. ..
    '17.4.27 11:32 PM (211.177.xxx.228)

집권시 어떻게 정부를 구성하는지 밝힌다는 것 같던데
    한길씨 들어갔으니 긴급기자회견 많이 할 겁니다.
    이벤트성으로다가. 제 생각입니다.

• 12. 국민이 판단할겁니다
    '17.4.27 11:34 PM (124.59.xxx.247)

혹시 대국민 질문 하는거 아닐까요??

제가 갑철수입니까??
    엠비아바타 입니까???

• 13. ..
    '17.4.27 11:37 PM (1.231.xxx.48)

긴급 기자회견해서 관심 받으려는 거죠.
    예전에 민주당 있을 때도 매번 저런 짓 했어요.
    일요일마다 '긴급' 기자회견을 했죠.
    한동안 그 이상한 버릇 고쳤나 했더니
    또 시작됐네요.

• 14. ...
    '17.4.27 11:38 PM (58.226.xxx.132)

오늘 밤 궁금해서 잠이나 제대로 잘까나.....ㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '17.4.27 11:38 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

뭔 사퇴요;; 개소리 하지마세요

• 16. 지금
    '17.4.27 11:39 PM (183.102.xxx.36)

인터엣 뉴스 보니 김종인 끌어 들여서 뭔가 하려고 하나봐요.

• 17. ..
    '17.4.27 11:39 PM (1.231.xxx.48)

사퇴는 안할 것 같아요.
    지지율이 빙산 같아서 보이는 지지율보다
    숨은 지지율이 더 많다고 우기잖아요.

전자개표기 안에 숨은 지지율을 숨겨 둔 건가..

• 18. ㅎㅎ
    '17.4.27 11:40 PM (1.233.xxx.152)

새로온 노인네 둘이 떠들썩하게 환영식 잔치 벌려 달랬나 보죠..
    가만보면 참 관심 받는거 좋아함..

• 19. ....
    '17.4.27 11:42 PM (39.121.xxx.103)

김종인,최명길이 이제 들어갔는데 사퇴는 아니겠지요....

• 20. 원글
    '17.4.27 11:43 PM (119.75.xxx.114)

김종인 영입이 긴급기자회견할 사항인가요?

그건 좀 아니지않나?

• 21. 오늘
    '17.4.27 11:44 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

82에도 계속 가짜뉴스가 티저로 올라왔잖아요 내일 김종인 환영회
    그리고 갤럽조사 나오는 날

• 22. ......
    '17.4.27 11:44 PM (1.245.xxx.33)

뭐 징징거리겠지요....백퍼....

• 23. ..
    '17.4.27 11:45 PM (1.231.xxx.48)

원래 아무것도 아닌 걸로도
    긴급 기자회견을 일요일마다 열었던 사람이에요.
    이번에도 별 거 아닐 거에요.

• 24. 안입니다
    '17.4.27 11:47 PM (110.35.xxx.215)

그렇지않습니다
    더불어민주당 지지자로부터
    MB아바타가 아님을 인증하는 인증서를 받게되어
    긴급기자 회견을 갖게 되었습니다
    오늘로서 저 안바타는 MB아바타가 안입니돠아아아아아아!!!!

• 25. 저 윗님
    '17.4.27 11:47 PM (121.131.xxx.167)

더블스코어로 1등 달리는 후보가
    왜 사퇴해요?
    입만열면 거짓뉴스만드는 국당 쫌 싫증난다...

• 26. ..
    '17.4.27 11:50 PM (125.178.xxx.196)

존재감 너무 없어져서 관심 받고 싶어서 ? ㅋ

• 27. 순간
    '17.4.28 12:01 AM (210.221.xxx.239)

내일 일요일인가 했네요..^^

• 28. 문빠들
    '17.4.28 12:08 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

하나같이 글들이 저급한지. .

• 29. 방금 썰전에서
    '17.4.28 12:11 AM (112.161.xxx.72)

지지율이 낮은 긴박한 오늘까지 안철수가 뭔가를 결정하지 않으면 안될거라고.

• 30. 솔직히
    '17.4.28 12:17 AM (218.155.xxx.45)

좀 불안은 하죠들?ㅎㅎ

일단 만약에 종인 어르신 모셔 온다면!

이 어르신이 또 허당은 아닌게
    저번 민주당 살리는데 능력 발휘 했잖아요?
    보통 단수 높은 어른이 아닌지라
    그럼
    국민의당에서 모셔 가서
    어떤 능력을 발휘 할지는 아무도 모르기 때문에
    문쪽에선
    불안불안은 하죠~~
    에이~다이겼는데,게임 끝난줄 알았는데
    불씨가 큰불로 번지면 어떡하지?ㅎㅎ

뭐 애써 평가절하 하면서 애써 여유를 보여도
    솔직히
    불안한건 불안한거죠~~

참 정치판 재미 있어요.

이게 뚜껑 열릴때 까지
    끝난게 아녀 ㅎㅎ

또 지켜 봅시다~~뭔 기자회견을 할지

• 31. 불안하지 않습니다
    '17.4.28 12:19 AM (115.140.xxx.233)

윗님. 하나도 불안하지 않아요.

• 32. 오직하나뿐
    '17.4.28 12:30 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

솔직히 불안한건 불안한거죠~~

끝난게 아녀 ㅎㅎ

• 33. 오직하나뿐
    '17.4.28 12:31 AM (39.118.xxx.43)

솔직히 불안한건 불안한거죠~~

끝난게 아녀 ㅎㅎ

• 34. ...
    '17.4.28 12:31 AM (1.231.xxx.48)

김종인이 민주당 살렸다?

문재인이 그 모진 수모와 굴욕을 겪으면서
    시스템 공천을 당내에 안착시키고
    인재 영입해서 민주당이 대박난 거죠.

당내의 다른 계파들이
    공천권 나눠먹기 장사를 못할 위기에 처하자
    시스템 공천 방해하려고 문재인한테
    문재인 본인 선거 불출마 요구하고
    측근 총선 출마 금지시키고
    김종인을 비대위에 모셔오라는 조건 내 걸었는데

문재인이 그런 말도 안 되는 조건을 다 들어주었기 때문에
    시스템 공천이 자리잡았고
    김종인도 민주당으로 온 거였구요.

김종인은 지난 총선 얼굴 마담이었죠.
    저 할배가 당내 혁신이나 시스템에 공헌한 바는 없어요.

김종인은 본인이 대단한 줄 알고 대선 출마했는데
    지지율 0.5% 나온 거 보면 모르겠나요?

총선 비대위 체제에서 김종인이 주목받았던 거지,
    애초에 김종인 자체의 영향력과 지지율은 미미함.

• 35. 뭐야
    '17.4.28 1:28 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

종인 어르신이라닠ㅋㅋㅋㅋ
    넘 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '17.4.28 6:05 AM (124.53.xxx.226)

혹시 지금까지 밝혀진 비리때문에 사퇴하려고 하는건 아닐지 계속 루보로 남아야 할텐데 말이죠..

• 37. 218.155
    '17.4.28 9:06 AM (119.64.xxx.207)

오마낫. 김종인 할배가 82하는줄도 몰랐네요.

민주당을 살린게 김종인할배라구요?

자치타칭 우리나라 경제학자 거물이라는 소릴 듣는 냥반이

그래도 개미똥만큼의 양심이라도 있어야하는거 아닌가요?

어째 유체이탈화법 구사하는건 김종인이나 안철수와 원뿔 김미경이나 같을까나.

• 38. ..
    '17.4.28 1:28 PM (180.66.xxx.23)

홍준표 사퇴하라고 하더만
    본인이 사퇴해서 홍준표 밀어줄려나
    그러다 미쿡처럼 제 2의 한국 트럼프 나올듯

• 39. 사퇴안했지롱~
    '17.4.28 9:12 PM (175.252.xxx.205)

메롱 :p

• 40. ㅋㅋ
    '17.4.29 4:18 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

사퇴는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이런 망상은 혼자 일기장에

• 41. ㅇㄹㅀㅇㅎㅇㅎ
    '18.4.3 7:59 PM (198.211.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅇㄹㅇㅀㅇ