82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 역적 앓이중이에요

.... 조회수 : 2,232
스토리며 음악이며 캐스팅..

다 연기도 너무 잘하고 특히 길동이 ㅠㅠㅠㅠ 넘 멋져요

정말 잘 맘들어진 드라마네요

계속 생각나고 음악도 계속 듣게 되고

사실 도깨비보다 훨 더 잼있어요

그런데 왜 이리 안떴는지 아쉽네요

여당사람들은 싫어할 드라마 ㅋ

암튼 넘넘 좋아요 길동이 연기 정말 잘하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ윤균상
    '17.4.27 11:27 PM (58.121.xxx.166)

생각보다 연기를 잘해서 놀랐어요
    역할에도 잘어울리구요

• 2. .....
    '17.4.27 11:28 PM (39.121.xxx.103)

저도 요즘 보는데..가령이 넘 귀엽죠?

• 3. ..
    '17.4.27 11:36 PM (117.111.xxx.225)

초반에 잼나다가 살짝 지루했는데 또 막 재미있어 졌어요~배우들 연기도 좋고 ost 환상이고 저는 길동이 대사가 찰지더라구요 못난 나랏님을 둔적이 있는지라..드라마 끝나면 트위터 글보는데 난리예요 잼나다고 시청율은 성에 안차지만 마니아층이 있는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.27 11:41 PM (222.118.xxx.130)

너무 좋은 드라마입니다 이번주 엔딩 보셨나요
    극중 이름도 없는 백성이 엔딩입니다 너무 감동받았어요
    길동 길현 형제 너무 짠하고 좋아요 음악도 좋구요

• 5. ....
    '17.4.27 11:41 PM (59.11.xxx.228)

윤균상..정말 앞으로 뜰거같아요 ㅠㅠ 넘 멋져요

• 6. 지니지니지니
    '17.4.27 11:47 PM (175.201.xxx.59)

묻히기 아까운 드라마라 친구들에게 보라고 홍보해요
    윤균상 연기를 첨 보는데
    넘 잘해서 깜놀했구요
    연기 연출 대본 ost까지 험잡을게 없어요
    전 이 작가의 전작 수백향은 안봤지만
    그 드라마 끝나고 82에서
    어찌나 칭찬하던지
    역적은 꼭 보리라 생각했었죠~
    이제 얼마 안남았는데
    끝까지 완성도 높은 드라마이길 바래봅니다

• 7. ....
    '17.4.27 11:48 PM (59.11.xxx.228)

길동이 형도 그렇고 아무개도 그렇고 누구하나 연기가 이상한 사람이 한명도 없어요

• 8. ...
    '17.4.27 11:48 PM (117.111.xxx.9)

맞아요 이름이라도 알려 주고 가시오 이름을 모르오 이러는데 같이 울었어요

• 9. ㅇㅇ님
    '17.4.27 11:51 PM (39.121.xxx.103)

저랑 감성 비슷하실듯해요..
    저도 마지막엔딩 너무 좋았답니다.
    무명의 배우의 멋진 엔딩..
    이름도 없는 백성이라는것도 어찌나 맞아떨어지던지..
    음악도 넘 좋구요..
    전 길현이 눈빛이 슬퍼서 볼때마다 애처로와 죽겠어요..
    어차피 픽션이니 해피엔딩으로 끝났음 좋겠어요..
    나쁜놈들 벌받고..우리사람들 다치거나 죽지않고...
    아! 수백향 정말 정말 좋은 드라마였어요.
    아까운 드라마..
    안보셨음 꼭 보세요..

• 10. 제제
    '17.4.27 11:57 PM (119.71.xxx.20)

윗님~길현이 눈빛..
    참 애절하고 출세해도 공허한 눈빛..
    가령이 때문에 감정이입..
    김상중가고 안보다 요즘 넘 잼나게 보내요^^

• 11. 청률 안나오나요?
    '17.4.27 11:59 PM (1.232.xxx.176)

첨엔 재밌다가 급 지루해졌다 요즘 재밌어졌단 말 동의햐요. 길언이도 작은 키는 아닌데 길동인 정말 키가 크네요 190이라고....
    연기 한지 오래 안됐는데 제법 잘하죠?
    이하늬도 잘 어울리고
    가령이도 딱 맞고
    길언이?길헌이?여튼 길동이 형도 착한 인상에 연기가 괜찮네요
    김지석도 잘하죠.....
    대본도 내용 있고 좋아요.
    재밌어요.

근데 도깨비 보다 재밌진 않네요.
    확 끌어 댕기는 매력이 쬐매 부족혀요 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '17.4.28 12:03 AM (59.11.xxx.228)

저는 어제밤 1회부터 시작해서 다 보고 있는데 전 도깨비보다 좋아요...

오늘낮에도 계속 머리에서 맴돌고

예전 시크릿가든 볼때마냥 계속 생각나고 그러네요

물론 다모 만큼은 아니지만 드라마 내내 설레는 마음 ㅠㅠ

전 완전 역적홀릭 되버렸어요

몰아서 보니 몰입이 더 되나봐요

• 13. 양반
    '17.4.28 12:11 AM (183.109.xxx.34)

관점의 조선을 소재로 한 사극만 봐 오다가 노비와 평민을 소재로 한... 그들 관점의 역적을 보면서 느끼는게 많아요 미디어가 발달한 요즘 시대에도 가진 자들의 횡포가 이러한데 그땐 정말 어떠했을지... 드라마에서 묘사하는 양반들의 횡포와 세상을 보는 그들의 관점과 논리에 몸서리가 쳐지네요 ..

• 14. ...
    '17.4.28 12:12 AM (117.111.xxx.36)

ㅋㅋㅋ 저도 길연인줄 알았는데 검색해보니 길현이네요..이 친구도 눈빛이 아련해요 가령이도 신인인거 같은데 연기도 잘하고 예쁘네요 그리고 무리들도 능청스레 다들 연기 잘해요

• 15. 가령이..
    '17.4.28 12:19 AM (122.34.xxx.184)

예전에 kbs주말극에서 나왔었어요
    그땐 참한 아가씨역이였는데
    그리고 구르미 그린..에도 나온걸로 기억나요
    이름이..채수빈이던가
    이번역도 참 잘어울리고 잘해요

• 16. 저도
    '17.4.28 12:48 AM (125.142.xxx.145)

역적 팬이에요. 한 회도 빠짐없이 봤네요.
    스토리 전개도 재밌고 배우들도 연기 다 잘해요.
    길현이가 젤 좋구요ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 1:21 AM (220.70.xxx.226)

김지석말할때 특유의 억양이있지않아요?
    얼굴은 미쳐가는 왕역에 딱인데 특유의 억양때문에 몰입이 안될때가 있어요ㅋㅋㅋ 휴

그리고 정말 ost가 극이랑 너무잘어울리는거 같아요
    안예은?? 특유의 음색 창법도 너무좋구요
    그냥 천편일률적인 아이돌음악 힙합과는 다른 그 가수만의 독보적인 영역이 있다는게 정말 멋있는거 같아요 태평소소리도 너무좋구요

그리고 윤균상은 연기가 좋을때도 있고 나쁠때도 있는거같구 김상중은 무게잡는 역할이란거 알지만 너무 무게잡아서 저는 좀보기 불편했던거같아요ㅠ 뭔가 말을 너무 느리게 하는 느낌도있었구요(개취)

이수민이랑 정다빈은 둘이 투샷잡아놓으면 정말 다르게 예쁜게 눈에보여서 신기했구 정다빈이 눈이크고 전형적 미인상? 이여서 그런지 참 예뻐보였어요

그리고 만신도 특유의 분위기가있어서 좋았던거같아요 얼굴만으로 비범한사람인게 느껴지는 개성있는 얼굴이어서 좋았어요

서이숙씨도 배역이랑 정말 잘 어울리셨고

역적보면 사투리도 생소하고 배우들이나 색감? 이런게 날거같은느낌이 나는 사극인거같아요ㅋㅋ

요즘진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.28 2:15 AM (1.232.xxx.169)

좋은 드라마인건 맞는데
    뭔가 확 끌어당기는게 없어요.
    시청률이 안 나오는건 다 이유가 있다고 생각해요.
    수백향도 그랬고, 중간에 지루하고 느슨해져서 시청률 상승 포인트를 놓친듯.
    배우들도 아모개 빼고 나머지는 포스가 좀 약해요.
    영양가있는 반찬들로 잘 차려진 소박한 집밥같은 느낌.
    적당히 맛있고 먹을만하지만
    엄청나게 맛있거나 사람들에게 소문날만큼 맛있진 않은..

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.28 2:46 AM (175.223.xxx.225)

역적 잼있죠?
    전 같은 작가수백향 때도 푹 빠져서 봤는데 이번에도 이 드라마 뭔가 다르다... 했더니 수백향 작가라 깜놀 ㅎㅎㅎ
    정말 대사들이 정제되어 고급지고 스토리 탄탄하고 무엇보다 다채롭게 살아있는 캐릭터들이 여타 드라마와 다른 독보적임 부분이에요

시청률도 최근 3년간 엠비씨 월화중에 제일 잘나오는 편일걸요
    게다가 역적 전에 했던 드라마가 거의 3% 였던 거 생각하면 옴청 잘 나오는 거죠

암튼 역적은 할 얘기가 너무 많은 작품이에요

최근 드라마 중에 이 정도로 책임감 있는 서사를 갖춘 작품이 있었나 싶을 정도에요
    요즘 드라마들 청률 올리려고 자극적으로 아님 말고 식으로 떡밥 던지고 수습도 못하는데 역적은 이야기가 정교하고 거기에 감동까지 있어서 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.28 2:52 AM (175.223.xxx.225)

특히 각각의 다른 가치관을 가진 길동과 연산군이랑 송노인이랑 길현의 대립 같은 부분들이 정말 매력적인데 이런 걸 복잡하다 생각하는 사람들은 지루하다 느낄수도 있겠지만 전 오히려그런 부분이 너무 좋아서 다시 보면서 대사도 곱씹고 그래요 ㅎㅎ

• 21. 저는
    '17.4.28 6:50 AM (121.128.xxx.116)

처음에 음악도 좋고, 너무 재미있게 보다가
    현 정국이 발등에 떨어진 불이라 대선에 집중하느라
    본방 놓치고, 다시보기 할 여력도 안돼 아예
    잊고 있었는데 댓글들이 좋아 대선 끝난 후 집중해서 봐야겠네요.^^

• 22. 퓨쳐
    '17.4.28 7:50 AM (114.201.xxx.52)

아기장수의 무운을 빕니다...