82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살아기가 반찬가게 반찬만 잘먹네요

.. 조회수 : 3,391
두돌가까워오는 3살
지지리 밥안먹어 매끼니 먹이는거 자체가 스트레스였는데
반찬가게에서 사온 죽, 미역국, 잡채,감자채같은거
다 잘먹네요. 제가 먹어봐도 입에 촥촥 감기긴해요
미역국도 저는 한우넣고 미역 부드러운것만 걸러넣고 만드는데 몇숟갈 먹는둥 마는둥 하더니
그것보다 반찬가게 호주산은 뜨거운 미역 막 손으로 건져먹고 밥말아 두그릇이나 먹었어요;;
결론은 조미료인가요ㅜ 소금, 간장,참기름만 거의 쓰는데...
그냥 계속 사먹일까요 아님 저도 조미료 넣어야하는지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.27 8:03 PM (211.216.xxx.217)

저도 입짧은 아기라 간 제법 해서 주고요
    그냥 제가먹기에도 맛있게 해서 줘요
    볶음엔 아가베 시럽 쓰고요^^
    꼬맹이 벌써 어른 입맛이네요^^

• 2. 조미료
    '17.4.27 8:04 PM (121.141.xxx.64)

넣다가 아이 입학하면서 안 넣어요. 이제는 라면 먹으면 졸려서 다 쓰러지죠. 외식 자주 하는데 짜다고 하고요.

• 3. 애기가
    '17.4.27 8:04 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

입맛이 남다르네요ㅋ
    뭔가 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '17.4.27 8:07 PM (175.223.xxx.12)

반찬가게에서 정말 몇달만에 시켜봤는데
    이렇게 잘먹는거 처음 봤네요...
    계속 만들어줬는데 한숟갈먹이느라 생쇼하고...
    헛수고만 했나봐요
    아가베시럽 참고할게요~~~

• 5. 야기입맛 무시하면 앙대요~
    '17.4.27 8:08 PM (223.62.xxx.193)

미역국에 마늘도 안넣으시나봐요.끓이기 전에 들기름이나 참기름에 달달 볶긴 하시나요?
    같은 재료로도 순서 시간으로 얼마든지 맛을 다르게 낼 수 있어요.그게 솜씨고 노하우죠.

• 6. ..
    '17.4.27 8:39 PM (175.223.xxx.245)

포기하지 않고 조미료 없이 먹이면 적응합니다.
    힘들지만 그러려니하고 먹이시면
    한 해 가고 두 해 가면서 시간도 짧아져요.
    과자는 아무리 빨리 먹고 좋아해도 끼니때마다 안 주죠.

• 7. ....
    '17.4.27 8:46 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

직접 하신 음식의 간이 너무 싱겁다 쪽에 10원 겁니다.

• 8. ㅁ ㅁ
    '17.4.27 8:51 PM (1.233.xxx.136)

아가라고 간이 약하면 안먹어요
    살짝 짭짭하게 하면 잘먹어요

• 9. ..
    '17.4.27 8:53 PM (175.223.xxx.12)

네 생각해보니 좀 삼삼한가봐요
    한숟갈먹고 안먹으려하고 딴청피우고 입안벌려서
    쇼하면서 억지로 몇입먹이거나 조미김동원...
    원래 육아서에는 두돌까지 간하지말라는데
    전 간은 다 해요. 어른도 먹을만하게요
    그래도 국같은건 싱겁게 끓여서 어른은 김치랑 먹고 그런데 제가 원래는 불맛나는 매운거 좋아하고
    거의 모든 요리에 청양고추 썰어넣던 입맛인데
    아기가 매운걸 못먹고 맞추다보니 저도 금욕하거든요 사실 저도 제가 만든거 입맛이 별로 안당길때가 많네요ㅋㅋ
    천연조미료라도 좀 넣을까봐요.

• 10. 입짧은 맘
    '17.4.27 9:05 PM (58.236.xxx.106)

저도 안먹는애키웠어요

그런데 유치원가서 아주 잘먹어요 편식 다고쳤어요

저는 제 요리가 맛없었그나 ㅠㅠㅠ 생각해요

그냥 맛있는거 많이 먹이세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 조미료
    '17.4.28 12:33 AM (211.221.xxx.227)

안쓰는 대신 고기육수를 충분히 내던지 해서 일단 맛있게는 만들어야죠~

• 12.
    '17.4.28 1:34 PM (203.248.xxx.226)

두돌도 지났는데 반찬가게 거라도 잘먹으면 땡큐죠... (죽 시키셨다는거 보니 아기반찬 파는 곳이겠죠?)
    저라면 춤추며 먹이겠습니다.. 저희애는 네돌인데 아이스크림 줘도 두입 먹고 끝이에요..