82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 가면서 여권 안가져오는 사람

나마야 조회수 : 3,077
생각만 해도 아직 등골이 오싹해요
친구랑 해외여행 가는데 인천공항 가다가 안가져 온걸 알았어요
청라ic 거진 다가서
해외여행이 첨이냐구요? 작년에 3번이나 나갔다 왔구요
새벽에 차타고 열심히 달리면서 지나가는 말로 여권은 가져 왔겠지
했는데 안 가져왔다는거예요
장난치는줄 알고 정말 못가겠네 했는데
정말 까막게 생각 못했데요
전 정말 이해가 안가요
저보고 한번 여권얘기 해주지 않았냐고 하더라고요
외국 첨 나가는것도 아니고 청라에서 빠져 나와서 집으로 다시
새벽이니 망정이지 아니었으면 비행기 놓치고 호텔비 고스란히 날릴 뻔했어요
토요일 9시 비행기인데 조마조마
다행이 모바일 체크하고 자동출입국심사 신청해서 탔네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.27 7:21 PM (1.250.xxx.234)

세상은 넓고 별스런 사람 많아요.

오래전 직장에서 해외여행 가는데
    구여권 가지고와서 집으로 돌아간
    사람 있어요.
    지방인데 인천 공항까지와서 어쩔수 없었네요.

• 2. ...
    '17.4.27 7:29 PM (59.15.xxx.86)

얼마 전에 울 딸은...
    여권은 챙겼는데 현금 바꿔놓은걸 안가져 갔다는...
    공항에서 다급히 전화했길래
    가져다 줄 시간은 안되고...
    150만원 송금해주고 공항서 환전했는데
    공항이 비싸니 10만원 이상 손해봤다는...ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.4.27 7:35 PM (218.152.xxx.198)

뭐든 이제 막 익숙할때가 가장 허술하죠

• 4. ...
    '17.4.27 8:24 PM (118.38.xxx.143)

저는 불안증이 있어 그런지 여권은 핸드백 깊숙이 안전하게 넣어놓고도 몇번이나 잘 있나 확인하고 가기 직전에 확인하고 가는데 여권안챙기는게 젤 이해 안되요
    유효기간 놓친건 많이 봤지만요

• 5. 살다보면
    '17.4.27 8:42 PM (1.232.xxx.217)

그런 실수도 하더라구요
    저도 어떤 빙충이가 그러나 했는데 제가 그랬어요
    전자여권 없을땐데 미국 가면서 비자 있는 구여권 안갖고 온...

• 6. 남편
    '17.4.27 10:58 PM (182.211.xxx.44)

여권이 두개라 잘못 가져 갔는데 공항에서 만들어서 무사히 다녀 왔어요
    그래서 시간을 여유있게 가는게 좋나봐요 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.27 11:07 PM (211.179.xxx.68) - 삭제된댓글

중국인데요.
    중국으로 여행 온다는 분 마중 나갔더니
    출국하지 못해서 못 왔다네요.
    비자가 없어서.

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.27 11:08 PM (211.179.xxx.68)

중국인데요.
    중국으로 여행 온다는 분 마중 나갔더니
    입국하지 못했다네요.
    비자가 없어서.