82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르자유여행

5월첫주 조회수 : 1,604
싱가포르 첫주 시기상 비싼 비행기표 끊어 가네요.
2학년여중학생있는 4인가족(여초6)이라 호텔예약 힘들더군요.
다행히 호텔 어쩌고는 17세이하 한 방 가능해서 예약했는데
싱가포르 팬퍼시픽오차드 특가 떠서 바로결제로 예약했습니다.
경솔했던것 같은데...어떤가요?
5월2일9am 출발
첫날 도착후 오차드거리구경.
3일 센토사유니버셜 티켓예약완료
4일 박물관등
댓글 고맙습니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.27 8:14 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

항공권 얼마에 구입하셨어요? 싱가폴 가끔 가는데 갈수록 싼 항공권 찾기가 힘드네요.
    호텔은 특가로 잡으셨음 잘했다 생각하세요. 여자애 둘이면 오차드 구경 넘 좋을거 같아요. 시간 여유있으심 따님들과 twg 티룸같은 곳에서 애프터눈티 마셔도 좋겠죠. 오차드 보시고 남들 다가는 보트키 가셔서 리버크루즈 타는 것도 좋아요. 2일 센토사 가시면 루지도 꼭 타보세요. 글구 싱가폴이 박물관 미술관은 딱히 임팩트가 없어서 짧은 여행엔 추천하지 않아요. 오히려 가든스 바이더 베이나 리버크루즈 같은 싱가폴에서만 볼 수 있는 곳들 추천해요.
    도서관에 싱가폴 여행기 많으니 몇 권 빌려다 아이들과 셰획짜면 애들이 더 좋아할 거에요. 즐거운 여행되세요~^^

• 2. 5월첫주
    '17.4.27 10:22 PM (218.239.xxx.245)

댓글 고맙습니다.

• 3. 5월첫주
    '17.4.27 10:25 PM (218.239.xxx.245)

항공권은 1나투어 통해 구입이라 엄청 비쌌어요ㅠㅠ
    싱가폴인 친구말이 스카2스캔 이 젤 싸게 나온다고 그러더군요.
    중딩시간이 조절불가여서 눈 딱 감고
    기회를 돈주고 샀습니다^^"

• 4. 딱히
    '17.4.27 11:16 PM (113.189.xxx.136)

딱히 오차드거리구경을 하루일정으로 안잡으셔도 될거예요.
    시티투어로 두라인 정도 교차하면 싱가폴 왠만한곳 다가요.
    더울때 시원하게 시티버스타시고 훑으신다음 오후에 오차드가서 예쁜카페도 가시고 맛있는거 드세요.

• 5. dmd
    '17.4.28 10:52 AM (121.135.xxx.216)

오차드로드는 쇼핑몰이 끝없이 이어진 곳인데
    날도 덥고 명품쇼핑하실거 아니면 힘만 드실 듯 해요..그냥 한바퀴 돌고 쇼핑몰에 있는 맛있는 식당 알아두었다가 식사하고 차마시고 빠져나오는 게 나아요..한적하고 여유있는 곳은 로버트슨 키 쪽입니다 강변에 음식점 많고 깨끗해요 마리나베이도 한적하고 쇼핑몰 많고 경치좋아요

• 6.
    '17.4.28 1:12 PM (125.139.xxx.27)

댓글 고맙습니다.

• 7. 싱가포르주
    '17.4.30 8:12 AM (49.169.xxx.8)

박물관은 한국인 도슨트 투어 날짜가 있어요
    이왕이면 그 날짜에 해당하는 박물관을 우선적으러 가시면 더욱 좋을 것 같아요 ~ 네이버 카페 '싱가폴 사랑' 가보시어요

도심에서 머무시니 마리나 베이에 있는
    '가즌스 바이 더 베이'는 꼭 가시라고 권하고 싶어요

매일 7:40 야외 슈퍼트리 조명 쇼는 무료이니 광장에 자리잡고 세계각국에서 몰려 온 관광객들과 감상하시는 시간 보내시길요

플라워 돔과 클라우드 포레스트는 식물원 같은 곳인데 제대로 보려면 시간도 꽤 걸리니 여유있게 시간 집으셔야 하구요

싱가포르 꽤 덥습니다 센토사 유니버셜 더 답습니다
    모자와 양산 (갑자기 비 올때도 쓰세요) 챙기시라고 권해요

유니버셜에도 룻지까지는무료 버스로 이동 가능하고요, 룻지는 밤 늦게까지 해요
    룻지 도착하는 지점이 실로소 비치가 시작되는 동네인데 - 식당들이 비치를 따라 죽 이어져 있습니다

야식 강추합니다 밤마디 보면서 .....

• 8. 하늘하늘
    '22.6.16 11:08 AM (118.235.xxx.147)

싱가포르 여행정보 감사합니다.