82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인아들이나 안철수 부인이나 특혜맞는데

솔직히 조회수 : 894
문재인 건에서 확증 없지만 충분히 개연성 있는 사안이고 안철수 부인건이야 뭐 법적으로 문제 없지만 특혜 확실하지 않나요?

왜 인정을 다들 못하실까 ㅉㅉ 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.27 6:10 PM (117.111.xxx.4)

같이 묻어가지 마시오

• 2. ...
    '17.4.27 6:10 PM (112.151.xxx.154)

이제 홍으로 띄우기 지령 받았나요?

• 3. ..
    '17.4.27 6:11 PM (117.111.xxx.4)

같이 묻어갈 사안아니오

하나는 사실이면 권력형 비리요

• 4. 물타기
    '17.4.27 6:11 PM (223.62.xxx.53)

아니라는데
    원플원 김미경으로 물 타기 하지 마세욧!
    자격없는 안철수는 사퇴 하세욧!

• 5. ...
    '17.4.27 6:12 PM (117.111.xxx.4)

권력형 비리는 적폐중의 적폐요

• 6. 솔직히
    '17.4.27 6:12 PM (210.113.xxx.2)

지금 제가 ...님 같은 사람 비판하고 있는 거예요. 문제점을 인정하고 그래도 지지할 부분이 있다고 주장하면 알겠는데 ㅋㅋㅋ 뻔히 보이는 문제점 비판하면 홍준표 지지자 됩니까? 홍준표는 아예 아웃오브안중입니다만?

• 7. withpeople
    '17.4.27 6:14 PM (210.113.xxx.2)

.. 님. 문재인이 고용정보원에 직접 압력을 가했다는 사실이 밝혀지지 않으면 "권력형 비리"가 될 수는 없어요. 고용정보원이 청와대 수석에게 수그렸다는 게 현재 나온 증거가 뒷받침하고 있는 사실이고요. 그에 반해서 불법은 아니어도 안은 서울대 교수들에게 압력을 가한 건 사실인데요?

지금 제가 비판하는 양 지지자의 맹목적인 모습들을 보니 애처롭기가 그지 없네요

• 8.
    '17.4.27 6:15 PM (116.125.xxx.180)

어떻게 같나요?
    스펙이 넘사벽인데~
    김미경이 조국보다 스펙 쩔어요
    그리고 투표해서 뽑았잖아요
    합법
    8:6

• 9. 솔직히
    '17.4.27 6:17 PM (210.113.xxx.2)

180님. 서울대 교수들이 김미경 임용에 결사반대해서 사퇴한 건 알고있나요? 임용된 자리 관련해서 논문 한편 안쓴거는요? 조국보다 스펙 쩐다니 정말 학계에 대해 무지하기 그지 없는 분이시네요. 그리고 김미경은 무려 "서울대 테뉴어"를 특혜로 받았죠.

• 10. ..
    '17.4.27 6:18 PM (122.45.xxx.126)

문재인이 청탁했다는 증거는 하나도 없어요.

• 11. 솔직히
    '17.4.27 6:20 PM (210.113.xxx.2)

청탁했다는 증거가 하나도 없기에 권력형 비리라고 부르기 어렵지만 정황상 문준용이 특혜를 입었다는 게 제 주중입니다. 아마도 한국사회의 특성상 알아서 기관장이 청와대 민정수석에게 수그렸을 가능성이 높다고 판단하구요.

• 12. **
    '17.4.27 6:21 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

다 떠나서요. 김미경은 아직 그리고 정년까지 현직 교수라는겁니다. 문준용은 그만둔지 옛적이구요.

• 13.
    '17.4.27 6:22 PM (116.125.xxx.180)

저 서울대 출신인데 결사반대했다고 안하던데요?

교수투표를 통해 정당하게 뽑힌거예요

그럼 투표할때 반대했어야죠

반대한 6명은 이유 있으니 반대한거고

찬성한 8명도 이유 있으니 찬성한거죠

문재인 싫어하는 국민도 문재인 대통령되면 인정해야하고요

다수결 투표로 적법하게 뽑힌거니까요

• 14. 물귀신
    '17.4.27 6:22 PM (218.149.xxx.93)

물귀신 작전인가요?

권력형 비리를 어디다 비교해요..

• 15. 솔직히
    '17.4.27 6:28 PM (210.113.xxx.2)

**님. 특혜수혜여부를 말했는데 현직이냐 현직 아니냐가 대체 왜 쟁점이 되는 것인가요?
    0 님. 님이 서울대 출신인것하고 결사반대 안했다는 증거하고 무슨 상관관계가 있죠? http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=028&aid=0002362026&sid1=&ntype=RA... 자 이제 사퇴안했다는 증거를 가져오세요. 이런 논리로 어디 가서 서울대 출신이라고 말하지 마세요.

여러분들 제발 이성의 눈 좀 뜨세요. 자기가 지지하는 후보라고 무조건 감싸지 좀 마시고..

• 16. 문재인은 권력으로 넣은거고
    '17.4.27 6:32 PM (211.46.xxx.43)

안철수는 설대가 스타교수 모시고 가고 싶어서 알아서 그렇게 한거라는게 다르죠. 안철수는 일반인이였는데 설대가 싫으면 안쓰면 되는건데요.

• 17. 문재인은 권력으로 넣은거고
    '17.4.27 6:34 PM (59.24.xxx.149)

안철수는 설대가 스타교수 모시고 가고 싶어서 알아서 그렇게 한거라는게 다르죠. 안철수는 일반인이였는데 설대가 싫으면 안쓰면 되는건데요 2222222222222222222222222

• 18.
    '17.4.27 6:35 PM (116.125.xxx.180)

뭘 감싸요? 다 들리는 소리가 있으니 하는말이죠~

반대한 교수입장만 듣고

합법적이고 절차대로 뽑힌건 눈에 안보여요?

말이 안통해네요

이성은 그 쪽이 없어보여요

사퇴안했다는 증건 또 뭐예요?

제가 누가 사퇴했댔어요?

• 19. . . .
    '17.4.27 6:36 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

왜 특혜주면서 그리도 채용하려 했을까요?
    신문 기사 미리 내면서까지. . .
    그것도 서울대가. .

• 20. 210.113
    '17.4.27 6:37 PM (117.111.xxx.184)

교수 임용시 임용위원회에서 한 명 사퇴하는
    것이 뭐 그리 대단한 일인줄 아나 봅니다
    교수 임용시 시끄러운 경우 많아요
    이유는 다양합니다

문재인 대통 되면 자격 없는
    사람 대통 돠었다고 유명 인사가 이민가요
    그럼 그것이 문재인 대통 자격 없다는
    증거가 되나요?

• 21. 210.113
    '17.4.27 6:38 PM (117.111.xxx.184)

서울대 교수 임용에 대해
    언제부터 일반인들이 왈가왈부...
    교수 임용 과정에 대해 알아나 보고
    말하던가.

• 22.
    '17.4.27 6:38 PM (116.125.xxx.180)

안철수가 인기가 많았어요 그때는~

대학생들한텐 인기가 하늘을 찔렀죠

2012년 대선에서도 덮어놓고 인기 많았던거처럼~

안철수 네임밸류가 있었어요

• 23. 문재인대통령
    '17.4.27 6:40 PM (124.50.xxx.55)

같이 엮지말아요.
    그렇게 망신을 당하고도 버릇 못고치네

• 24. ...
    '17.4.27 6:45 PM (117.111.xxx.156)

김미경 교문위로
    문준용 환노위로~~/
    가자는것이 국민당주장인데
    민주당 대답은요???.

• 25. ...
    '17.4.27 6:46 PM (117.111.xxx.156)

민주당은 왜 저 두 사람 국회에서
    정식 조사하자는데
    응답은 안하는거에요?

• 26. 집안에 교수들 많음
    '17.4.27 7:08 PM (112.223.xxx.38)

친척들이 줄줄이 교수인데... 모셔가려고 온갖 파격적으로 혜택주는 케이스 수도 없어요. 일반 교수자리도 돈없고 빽없음 절대 불가능할정도로 애초에 투명하지못한게 대학교수 직업이예요.
    이게 옳은건 아니지만 현실적으로 아직까지 교수들은 다 그렇구요. 문재인 아들 공기업 취업하고는 많이 다르죠.

문재인 아들 전공으로 뽑히기 힘든 분야였고 갑자기 채용공고가 몇일만에 내려지고 그외에 이상한 정황들이 수도없고 귀걸이하고 합격... 문 지지자들은 계속 연봉 2000이라고 호도하지만 건대나와서 취업 어렵던 그시절에 연봉 3450인지 3850인지 공기업에 온갖 우주의 기운들이 다 몰려서 그렇게 뽑히는건 상식적으로 말도 안되요. 결과적으로 그당시 고용정보원 다니던 직원이 나와서 양심선언까지. 그냥 게임 끝이예요.

저는 누구의 지지자도 아니고 솔직히 아빠가 국회의원이면 낙하산 할수있다고 생각해요. 근데 문준용 사태이후, 문재인이 보여준 모습들이 참 한심했고 적폐를 외치는 사람이 하는 행동치고 어울리지않는다고 느껴지네요.

• 27. 문준용 특혜 비리
    '17.4.27 7:23 PM (175.213.xxx.30)

아들 특혜 비리 책임지고 문재인은 사퇴하라

----------------------------------------------------
    KBS 기사 내용입니다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3470994&ref=A

비정규직 직원들을 대표해, 황 실장과 해당 비밀 각서를 작성한 것으로 알려진 강재우 씨는 이날 기자회견에 모습을 드러내고, "당시 문재인 청와대 수석의 아들 문준용 씨가 고용정보원 취업 때문에 일부 비정규직의 재계약이 해지된 거라는 내용이 고용정보원 내에 기정사실화 돼 있었다"면서 "그렇지만 나중에 혹시나 문제가 될까봐 문 씨 내용을 전면에 내세우기 보다 '비정규직 재계약 문제'로 접근했다"고 당시 상황을 설명했다.

강 씨는 또 "재계약이 안됐을 때 굉장히 허탈하고 억울했는데 최근에 문준용 씨 특혜 채용에 대한 자료를 보고 분개해서 좀 더 명확한 사실을 국민이 알 수 있게 하기 위해 나왔다"고 말하며 비밀 계약서 공개 이유를 밝혔다.

• 28. 문재인은 왜 저래요?
    '17.4.27 7:25 PM (175.213.xxx.30)

10여일만 버티면 된다고 생각하나봐요?
    끝까지 파헤쳐서 처벌 받아야 해요.

• 29.
    '17.4.27 7:27 PM (175.213.xxx.30)

그냥 물타기 하려나본데.. 절대 안되죠.
    더구나 박그네가 촛불로 탄핵당해 내려온 마당에..

아들 특혜 비리 장본인이 대통령 후보라니.

촛불 모독하지 말고, 사퇴하라!

• 30. 원글이 모르는 것 하나,
    '17.4.27 7:52 PM (116.40.xxx.2)

특혜란 것은 말이죠.
    그 범위를 법이 그려놓아요.

법적인 기준을 이탈한 특혜는 불법,
    법적인 기준에 못미치는 특혜는 특혜 성립 불가.

이렇게 기준을 잡는 장치가 없으면 사회가 엉망이 되어 버리거든요.
    이거 특혜지?(내 생각)
    웃기네 왜 특혜야?(니 생각)
    하루 왼종일 다툽니다. 아무도 수긍하려들지 않고요.

법적으로 문제없지만 특혜 확실하지 않나? 이런 웃기는 전제가 사실은 매우 쓸모없다는 거죠.
    그것을 특혜라고 공공연히 적시하는 순간부터 법적인 일탈이 되거든요.
    명예훼손죄. 당사자가 액션을 유보하고 있길래 망정이지^

• 31. 201705
    '17.4.27 8:14 PM (58.142.xxx.9)

그냥 문재인이 싫다고하먄 되지 참 지저분 하시네요.

문준용은 적합성에 문제가 없으나 절차상 문제가 발생
    김미경은 적합성에 문제가 있으나 절차상 문제가 없음, 그러나 내부에서 양심선언

전자는 공기업 인턴
    후자는 국립법인 서울대 종신교수

비교할걸 하시죠
    묻어가려는 치졸함은 접어두시고
    훗날 이 글을 창피하게 생각하는 날이 오길바랍니다.

• 32. 201705
    '17.4.27 8:17 PM (58.142.xxx.9)

그리고 위에 집안에 교수들 많다는 분,

어디 지방 듣보잡 사립대 교수들만 집안에 있나봐요?
    이름있는 학교들 그렇게 못합니다
    실적 미달이면 종신으로 못가는 교수들도 나오는 지경인데
    잘 모르면 가만히나 계시죠.

• 33.
    '17.4.27 10:35 PM (118.37.xxx.169)

증거있어요?? 증거없잖아요??
    뭘알고싶은건데.. 자기마누라가의정활동 도와줘서..그리한건
    괜찮은건가요?? 그럼 그건 개인사정들이지.. 보좌관이 무슨죄
    인가요.. 논문. 봐달라하는건 보좌관한테 왜시키는데..
    조교없나.. ? 조교도 어느정도 페이 주는게 맞는데..
    왜 자기집벌어지는일들은 못보나요..