82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 보좌관 출신이 경험한 안철수부부

.. 조회수 : 3,500
김미경 보좌관 앞에서도 당당하게 "여보, 재활용 쓰레기 좀 들고나가"
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.27 4:13 PM (59.24.xxx.149)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1660814&page=1&exceptio...

• 2. ..
    '17.4.27 4:14 PM (180.229.xxx.230)

웃기려고 쓴거죠?
    왕자님인거 다아는데 새삼 털털한척

• 3. ....
    '17.4.27 4:15 PM (211.179.xxx.132)

디씨는 패쓰라네요.

• 4. 계속해서
    '17.4.27 4:15 PM (59.24.xxx.149)

언론들이 추궁하니, 페이스북에 올리고 끝냈나 보군요..

• 5. ..
    '17.4.27 4:15 PM (223.33.xxx.137)

그래서 보좌관한테 장보기도 시켰구나

• 6. 223.33
    '17.4.27 4:17 PM (59.24.xxx.149)

ㅋㅋㅋ 누가봐도, 민주당으로 간 보좌관이 한 일이란거 알고 있지 않나요?? 음해한거..
    실명까보고 그런 제보를 하든지.. 실명도 못까면서 쯧쯧

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:18 PM (211.36.xxx.128)

페북글 전문은소탈하고. 조심스러운 아내인데

장보기는 이해가 안되네.

• 8. 장보기 장보기 하는데
    '17.4.27 4:20 PM (203.128.xxx.65) - 삭제된댓글

대체 무슨 장을 본건가요?
    뭘 사왔다고 하나요?
    시장가서 콩나물 두부 사온건가요?

자세히 아시는분 답글바래요...

• 9. ..
    '17.4.27 4:20 PM (211.36.xxx.54)

장보기는 직접 그 일을 겪은 당사자도 아닌 사람이 익명을 빌려서
    장보기 시켰다는 얘기도 들었다.
    이게 전부던데 다들 기정사실화 하더라고요?
    그 익명의 제보원이 현 민주당이란 얘기도 있고..
    저 위에 나오는 워크샵때 먹을거 사라고 한건지 집에서 했다는
    회의때 먹을 주전부리 사오라 했는지 알게 뭡니까?

• 10. ..
    '17.4.27 4:22 PM (180.229.xxx.230)

보좌관이 회의때 먹을 주전부리 사오는 사람?

• 11. 김미경
    '17.4.27 4:22 PM (175.120.xxx.27)

써늘하고 짜증섞인 그 어투만 떠오름

• 12. 익명제보자
    '17.4.27 4:23 PM (59.24.xxx.149)

도대체 누구인지 까보지도 않고, 허위로 들었다 카더라... 아~~~~~~~~ 진짜 욕나오네요..

• 13. 장보기
    '17.4.27 4:23 PM (211.36.xxx.128)

jtbc에 보좌관이 메일공개하면서 같이 나왔어요.

• 14. 안 당당할 이유라도???
    '17.4.27 4:25 PM (211.208.xxx.211)

안철수는 딴집서 살아요?
    자기네 재활용 쓰레기인데 왜 당당하면 안 되나요?
    보좌관에게 시킨게 아니라면 너무나 당연한거죠

자연스러운 일을 굳이 '당당'이라는 미명아래
    굳이 밝히는 저의가 무엇인가요?

발정제도 한다는 그 설거지를 안바타도 한다고 말하고 싶은거예요?

#발정제 안바타 설거지
    #발정제는 못 밝힌 재활용 쓰레기 안바타

• 15. 디씨 끌고오는 것 보면 뻔해.
    '17.4.27 4:25 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

일베충들이야.^^

• 16. 파 두부요,장볼 목록을주고
    '17.4.27 4:25 PM (211.36.xxx.128)

보좌관에게 줘서 사오게하고
    기사에게 집에 갖다놓으라고. 시켰다고
    아주 디테일한 증언 나왔습니다.

• 17. 211.36.
    '17.4.27 4:25 PM (59.24.xxx.149)

그건 안철수 선거활동을 도운거쟎아요... 보좌관이 일을 못해서 김미경이 안철수 선거를 도운거쟎아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:27 PM (1.232.xxx.25)

깐깐한건 맞네
    그깟 도시락 시켜먹은거 보좌관 간 다음에 버리라고
    시키는게 정상이지
    그자리에서 먹은거 치우라고 말한건
    보좌관 들으라는거지
    그러니 같이 치울수밖에
    성평등일지는 몰라도 푸근함 센스는

• 19. 마트서
    '17.4.27 4:28 PM (211.36.xxx.128)

파 사와 자기 가족 먹이는게
    선거 도운건가요?

그리고 보좌관 족친 메일은 2년전인가. 크리스마스이니
    선거와 관계없구요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:29 PM (14.174.xxx.152)

문재인은 전형적인 한국 50,60대 남성이고
    꼰대질 장난 아님

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.27 4:29 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

참 민주당 치졸해요. 국민의당에서 민주당으로 이직한 보좌관에게서 뭐라도 캐내려는 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    금태섭과 그 주변인들에게서도 뭐 없나 캐고 다닌다네요.
    아주 훌륭한 당이고 지도자입니다.

그렇게 이잡듯이 캐서 발견한게 그 공손한 이메일 하나..
    안철수도 김미경도 너무 깨끗함이 막막 드러나네요.

• 22. ..
    '17.4.27 4:29 PM (220.86.xxx.181)

꼼꼼히 잘 읽어 보았습니다.

상당히 조심스럽게 쓴 글인것 같은데,

자기는 비싼 거 먹고 보좌진은 싼 거 먹일 사람은 아니다,
    워크샵에 레크레이션 불러 의원이랑 부인이랑 '같이'
    놀았다...

안철수가 어떤 사람인지 알 것 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:30 PM (14.174.xxx.152)

역시 합리적이고 청렴하고 검소한 건 안철수네

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.27 4:30 PM (61.72.xxx.220)

원글이 아군인지 적군인이를 모르겠네.

• 25.
    '17.4.27 4:31 PM (221.154.xxx.47)

마트에서 파 사왔다고 누가 그러던가요
    맞벌이하느라 살림해주는 사람이 있는 것 같은데요
    그 보좌관이 민주당 소속이라고 본 적 있어요

• 26. ..
    '17.4.27 4:31 PM (220.86.xxx.181)

문후보와 그 부인에 관한 에피소드도 들어 있으니
    한번쯤 읽어보셔요.
    링크 타고 갔다 왔지만 , 바이러스 없습디다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:31 PM (14.174.xxx.152)

김미경 보좌관 앞에서도 당당하게 "여보, 쓰레기 좀 들고나가"
    진정한 성평등 ㄷㄷㄷ
    문재인은 부인한테 밥 설겆이 재떨이 심부름까지 시켜서 부인 폭발해서 부부싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:32 PM (14.174.xxx.152)

집에서 손님 왔다고 여자가 밥 차리고 대접하고가 당연하지 않은 게 신선하다.
    쓰레기 분리수거 졸웃
    그야말로 성평등이네

• 29. 선거활동을 도왔어??
    '17.4.27 4:33 PM (211.208.xxx.211)

선거활동 도운거라는 증거는?
    누가 그런 주장을 늘어놓은거죠?
    신뢰하기 어려운 디씨말고 포털 링크 걸러서 확인 시켜주세요~^^

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:33 PM (14.174.xxx.152)

하나를 보면 열을 안다고 안철수는 절대 측근 퍼주기는 안하겠네. 누구와는 다르게

• 31. 211.208
    '17.4.27 4:38 PM (59.24.xxx.149)

안철수도 선거활동 도운거라고 했죠.. 메일내용도 선거활동 도운거였구요... JTBC 보세요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:38 PM (14.174.xxx.152)

안철수 부인=김미경 남편.
    이 가정은 정말 이런게 일상속에 체화되어 있는 것 같음.
    문재인 부인 남편 신경 안건드리려고 노력하고
    잠설칠까봐 침대 끄트머리에서 자면서 먼지처럼 산다고 말한 부인이랑 정말 다르다.

• 33. ..
    '17.4.27 4:39 PM (203.226.xxx.235)

여기가 주부가 많다고 이런 글 올린다고 안철수 좋네 할 갈 같아???
    아님 이런 글 왜 올리는 거야?
    혹시 미담이라고 올리는 거야?
    맞벌이 가정에서 분리수거 하는 게 뭐 대수라고?
    이게 대단한 일이야?

• 34. ㅇㅈㅇ
    '17.4.27 4:43 PM (14.174.xxx.152)

김미경 김정숙 성격보니 딱 갈리네 문재인은 사람들 불러 마누라 밥상 차리게 만들고 ㅋ김미경은 남녀평등 ㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '17.4.27 4:44 PM (124.53.xxx.226)

미담좀 올리라고 했더니 겨우 짜낸게 이건가요? 근데 너무 늦었네

• 36. 보좌관 확실히 아래로보네.
    '17.4.27 4:46 PM (116.124.xxx.146)

그깟 도시락 시켜먹은거 보좌관 간 다음에 버리라고
    시키는게 정상이지
    그자리에서 먹은거 치우라고 말한건
    보좌관 들으라는거지
    그러니 같이 치울수밖에222222

어려운 사람한테 저럴수있어요?확실히 아래로보네요..

• 37. 누구는
    '17.4.27 4:47 PM (117.111.xxx.109)

재떨이 던지고 난리난다던데...

• 38. ㅇㅈㅇ
    '17.4.27 4:47 PM (14.174.xxx.152)

안철수 의원실이 다른 의원실에 비해 빡신건 사실이거죠
    당대표급으로 계속 있었고
    창당을 두번이나 했음
    이와중에 힘들다고 생각한 사람들이 있었겠죠
    근데 6명은 당직실로 옮겼고
    나머지는 각자의 길을 간거고
    나를 키워줄 사람 찾아 떠난 분류들도 많았을거임
    오유에나 이런거 보면 보좌관들이 나서서 정치활동 하던데
    참 웃긴 상황이기도 하고
    암튼 이걸로 갑질같은 의혹은 말도 안된다는거로 봐야겠죠

• 39. 제눈은 틀리지가 않았군요.
    '17.4.27 4:48 PM (117.111.xxx.109)

JTBC에서 익명의 카더라얘기할때, 저건 이상하다 생각했어요.

• 40. 진짜 평소에남녀평등이 몸에 배었으면
    '17.4.27 4:49 PM (211.36.xxx.128)

습관이 되서 먹은거
    남편이 알아서 치웁니다.
    손님 가기도 전에
    치우라 마라 할 필요있나요?

• 41. 조선이
    '17.4.27 4:51 PM (1.233.xxx.152)

안철수 버릴려나 봐요..
    안철수 10대 의혹인가로 기사 나오네요
    레드홍 밀어주려나 본데 안은 버티기 힘들겠어요..

http://m.pub.chosun.com/mobile/news/view.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=2...

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:54 PM (211.36.xxx.128)

조선이 82보고 베꼈나봐요.

82회원들이 제기한의혹에다
    개미18만 피해액 2천6백억 다 나오네요.

• 43. ..
    '17.4.27 4:55 PM (203.226.xxx.235)

Bw는 공소시효가 지나 기소를 안 한거네요
    이건 또 처음 알았네요

• 44. BW발행 700억 이득
    '17.4.27 4:55 PM (211.208.xxx.211)

축근에 퍼주는 것은 모르겠고
    3.5억으로 2년새 700억을 취한 비도덕적인 사람인건 맞죠
    경영권 방어를 위함이었다니 기가 막힙니다. 탐욕엔 끝이 없는가 봅니다

• 45. 레크리이션
    '17.4.27 4:58 PM (59.24.xxx.149)

신문지 접기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 안찰스보다
    '17.4.27 5:00 PM (211.36.xxx.243)

김미경이 정치를 더 하고싶어했을것같아요.명예욕 권력욕 있는듯..그나저나 남자들이 안찰스 불쌍해서 동정표라도 줄줄 아나부죠? 부하직원들앞에서 쓰레기들고나가라는 남편이나 아내가 세상에 어디있나요.존중받지못하는 부부관계 하나도 안부럽습니다

• 47. 어쨌든
    '17.4.27 5:03 PM (203.128.xxx.65) - 삭제된댓글

나간사람들이 자기들 자존심이 상해서라도
    장보기 얘기는 안할거 같은데 참 정치판이 그렇긴
    한가보네요
    더구나 보좌관건은 사과도 했으니 저는 접습니다
    제가 접고 말고할 문제는 아니지만서도...

• 48. 203.128
    '17.4.27 5:04 PM (59.24.xxx.149)

그 나간 사람이 민주당에 있겠죠.. 허위 마타토어 지긋지긋하네요..

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.27 5:13 PM (1.232.xxx.25)

이집은 불평등이 문제가 아니라
    아내 사랑이 지나친게 아닌가요
    아내 직장을 3군데나 만들어주고
    보좌관 일 시켜먹어도 옹호해주고
    아내가 잘못 시인한것도 자기때문이라고
    국민이 아닌 아내한테만 사과하고요
    자기 먹은거 분리수거야 당연한거겠죠
    알아서 할건데
    김미경교수가 괜히 나와서 지적질한거 같은데요ㅋㅋ

• 50. 1.232
    '17.4.27 5:20 PM (59.24.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수가 문재인 아들 취업비리랑 같이 상임위원회 열어서 검증하자니까, 문재인이 도망쳤죠.. 국민들이 바보가 아닙니다.

• 51. 김미경을 보면
    '17.4.27 8:16 PM (112.161.xxx.72)

전두환 부인 이순자가 떠올라.
    외모마져 닮은데다가 하는짓이 딱 이순자...

• 52. 1.232
    '17.4.27 9:41 PM (222.237.xxx.108)

도대체 문준용은 새우잡이 배를 타러 간건가요?? 왜 어디에서도 안보이는거죠?#그런데문준용은?