82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 왤케 맛있어요? ㅜ

오트밀 조회수 : 5,215

다이어트 중이에요

아침식사로 먹으려고 오트밀을 구입했어요

뜨거운 물에 잠깐 부어두고 소금 약~간 넣어서 먹는데,

너무 맛있어요

담백하고 숭늉같기도 하고...

우유 부어 먹으면 더맛있구요

다이어트는 무슨,

한사발씩 먹고 있는데요,

원래 오트밀 이렇게 맛있는건가요? 아니면 저만 식욕이 왕성해서 이런건가요...

진작 알지 못한게 천만 다행...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '17.4.27 3:50 PM (125.142.xxx.145)

제품인가요??

• 2. 나도 알지
    '17.4.27 3:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

후추 살짝 뿌려서 드셔보세요.
    스프 마시는 느낌입니당

• 3. 아마
    '17.4.27 3:51 PM (110.47.xxx.75)

원글님이 입맛이 좋은걸거에요.

• 4. 그냥 아무거나
    '17.4.27 3:52 PM (1.215.xxx.163)

옥*에서 싼거 그냥 주문해봤어요 시험삼아..
    그냥 귀리 100% 오트밀 이에요

유명한 퀘이커나 플라하반 꺼는 더 맛이 좋은가요 혹시?

• 5. 후추요?
    '17.4.27 3:54 PM (1.215.xxx.163)

우유붓고 후추 뿌리나요?
    물이랑 소금만 넣어도 이렇게 맛있는데 더 맛있어지면 클나요 ㅜㅠ 두사발씩 들이킬 기세에요
    다이어트 벌써 물건너 갔어요

• 6. 저는
    '17.4.27 3:56 PM (125.142.xxx.145)

오트밀 맛 없을까봐 사는 거 망설였는데
    원글님 말 믿고 사볼까요?
    뭐가 맛있는지도 잘 모르겠고 해서
    한번도 오트밀 먹어 본적이 없네요.
    일반 씨리얼이나 뮤즐리는 잘 먹는 편인데..

• 7. 저도. .
    '17.4.27 3:58 PM (222.233.xxx.87)

다이어트하려고 샀다가
    너무 맛있게 먹어서 다신안삽니당. ㅜㅜ
    다이어트목적에 안맞게 너무 많이먹어서요. .

• 8. ..
    '17.4.27 3:59 PM (1.221.xxx.94)

맛없어요 윗님
    맛있는 사람한테나 맛있는거에요
    조금만 사세요 왕창 사지 마시고

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.27 3:59 PM (211.108.xxx.176)

전 쿠팡에서 유기농 오트밀 주문해놓고
    한달째 보고만 있어요
    어떻게 먹어야할지 몰라서요
    알려주신데로 먹어볼께요

• 10. 근데
    '17.4.27 4:00 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

첫 맛은 맛있는데 먹다보면 느끼해서 끝까지 못먹겠더라구요

• 11.
    '17.4.27 4:02 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

제조과정에서 익혀서 나오는 건가요?
    농약 등 첨가물은 없나요?

• 12. 느끼해요?
    '17.4.27 4:03 PM (1.215.xxx.163)

제 입에는 담백하기만 하던데요 ^^;;
    담백하다고 엄청 들이킴....거의 한팩 다 먹었어요ㅜㅠ

• 13. 잘 골라 먹어야해요.
    '17.4.27 4:04 PM (114.206.xxx.150)

아주 흔한 브랜드인 Quaker 오트밀에서 작년에 잔류농약이 기준치이상 검출되어서 미국에서 소송걸리고 회수하고 난리났었어요.

• 14. 네 그말씀들으니
    '17.4.27 4:05 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

좀 덜 먹을 수 있겠네요
    진정국면으로 전환...
    감사합니다 ㅎㅎ

• 15. 퀘이커 오트밀
    '17.4.27 4:06 PM (1.215.xxx.163)

인터넷에 엄청 팔던데 그럼 문제있는거네요?

• 16. 저도 오트밀광
    '17.4.27 4:09 PM (211.36.xxx.128)

넘 고소해요.

잔류농약 기억할게요.

• 17. 잘 골라 먹어야해요.
    '17.4.27 4:10 PM (114.206.xxx.150)

gmo free도 확인하시고요.
    그리고요... 가급적 농산물은 신토불이가 좋아요.
    특히 곡물은 배 저장창고에서 몇달씩 걸려 오는건데 곡물이 상하지않게 오려면 어떻게 처리해서 오겠어요.
    건강 생각해서 드시는거라면 가급적 국산곡물을 사드세요.

• 18. 메이플
    '17.4.27 4:12 PM (223.62.xxx.76)

메이플 시럽약간 하시면 ㅠㅠ

• 19. 오트밀은
    '17.4.27 4:22 PM (211.186.xxx.56)

눌려서 말린거라 전처리 따로 필요하지 않을거에요.
    수분함량이 확 줄어들어서 방부제 필요없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.27 4:46 PM (223.62.xxx.249)

우유나 두유붓고 좀 불리고..(저는 렌지에 2분 돌려요) 식혀서 요거트 사과 꿀 쬐끔 놔 드셔보셔요

• 21. 브리튼
    '17.4.27 5:03 PM (125.184.xxx.67)

거기에 꿀, 생크림 약간, 시나몬가루, 건포도 같은 거 넣어 드셔보세요. 포트넘 앤 메이슨 레시피입니다ㅋ 영국인들이 즐겨먹는 음식이죠. 저도 좋아합니다.

• 22. 무명
    '17.4.27 7:43 PM (121.129.xxx.226)

오트밀 한큰술(밥숟가락 약간 소복히 하나 정도)이 무려 35칼로리예요 ㅎㅎㅎ 다이어트앱에서 '빨간'음식으로 표기됩니다

• 23.
    '17.4.27 8:05 PM (118.217.xxx.54)

오트밀 은근 칼로리 높네요.

저는 달게먹는거 별로 안좋아해서
    물좀 붓고 냄비에다가 달걀 하나 깨서 달걀죽처럼
    아니면 참치 조금 넣고 참치죽처럼
    두부좀 넣고 두부죽처럼
    이도저도 없으면 물붓고 오트밀넣고 끓이다가
    참기름 간장 파다진것 조금 뿌려서 흰죽처럼 먹어요.

담백하고 맛있죠!! 칼로리 낮은줄 알았는데 아쉽네요

• 24. 오트밀
    '17.4.28 8:25 AM (209.52.xxx.50)

오트밀 소금 한 꼬집 우유 건포도 넣고 드셔보세요. 단짜의 조화가 환상입니다. 피낫버터 섞어 먹어도 맛나고요 ㅠㅠ