82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기글이 효과가 좋네요 벌써 몇명

허허 조회수 : 1,320
안그러시던분들인데 요즘 여론보사니 뭐니에 귀가 얇아지셨는지
대세가 문씨아닌기 그러면 따라가야하나 하시길래

문씨 지지자들의 민낯을 보여드리기 위해
여기글들중에 대단한글들 많죠? 자칭 자봉알바단등등
우리만 자봉이고 남은 알바라는둥 뭐뭐 하는 네가티브글글

몇개 보여드리니 사람풀어 그런짓하는자는 뽑으면 큰일나겠다고 안뽑으신대요 거기다 비슷한생각하셨던 어르신들에게 그거 공유하시는모양이에요

이런식으로 힘들지만 나라를 생각하는 맘으로 한표한표 지켜가야죠
여기문씨 달빛기사단분들에게 도움을 다 받네요 ^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프레임
    '17.4.27 8:50 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

씌우기는 10년이 지나도, 한 목숨을 죽음으로 몰고가도 변함이 없네요.
    너무 슬픕니다.

• 2. 아침부터
    '17.4.27 8:50 AM (182.225.xxx.22)

쓰레기같은 글보고 나니 전투력이 상승할려고 하네요

• 3. 위에 아침부터
    '17.4.27 8:51 AM (223.38.xxx.141)

그런거 좋네요 다짜고짜 쓰레기...민낯 드러네시네요 자료로 써도 될까요?^^

• 4. ....
    '17.4.27 8:52 AM (203.226.xxx.10)

??????????

• 5. ...
    '17.4.27 8:53 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

도움받았음 밥값좀하세요
    글이 이게 뭡니까
    암튼

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.4.27 8:53 AM (116.124.xxx.146)

작문 실력 좀 더 키우셔야겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 어설퍼요...진부하고..

• 7. 얘네또
    '17.4.27 8:53 AM (175.208.xxx.21)

따닥 연속 게시

• 8. ...
    '17.4.27 8:53 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

아~ 나도 써먹어야지. 주갤에서 넘어온 글 몇 개 보여주면 게임 끝일듯.
    팁 고마워요.

• 9. 자기위로하는
    '17.4.27 8:54 AM (119.64.xxx.207)

방법은 널리고도 널렸고.. 참...환한 웃음으로 위로해드립니다.
    힘내세요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.4.27 8:55 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그래서 누구 뽑으시라고 했어요?
    한번 말해봐요.

혹시 때마다 바뀌니까
    넌 누굴 지지하는거니 헷갈린다.
    어르신이 그러지는 않으셨소? ㅎㅎㅎ

• 11. 그렇게
    '17.4.27 8:55 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님은 죄를 지셨습니다.
    자신의 이익을 얻기 위해서 정공법을 버리고 타인의 판단을 흐리는 행위를 하신 것인데 어떤 잘못인지
    차분히 시간 내어 고민해보십시오.
    저는
    님이 한 짓을 모아 고민중인 이들에게 이용하는 짓은 안 합니다.

• 12. 거짓말
    '17.4.27 8:58 AM (14.32.xxx.118)

여기 문빠들 설치는것 보고 학을 떼고
    다른 후보 찍겠다는 사람들이 더 많던데

• 13. 열심히
    '17.4.27 8:59 AM (58.120.xxx.6)

퍼다 보여 주세요.

• 14. 거짓말
    '17.4.27 9:01 AM (116.124.xxx.146)

여기 안철수알바들 설치는것 보고 학을 떼고
    다른 후보 찍겠다는 사람들이 더 많던데

지들은 알바만 설치니 순수한 지지자를 빠라며 깎아내리는 꼴이란..ㅎㅎㅎㅎ
    적어도 문지지자는 돈받고 안해 ..너희처럼...

• 15. ...
    '17.4.27 9:02 AM (39.120.xxx.113)

아니 여기글 보여주고 효과 본거 원글들에게 허락 받았나요?
    원 새삼스럽게 자료로 써도 될까요라니......

아무튼 새로운 걸로 하나 개발하셨네요.
    (몇개 보여드리니 사람풀어 그런짓하는자는 뽑으면 큰일나겠다고 안뽑으신대요 거기다 비슷한생각하셨던 어르신들에게 그거 공유하시는모양이에요 )
    사람풀어서라는거 증거자료 갖고 있으시죠?

• 16. ..
    '17.4.27 9:05 AM (180.229.xxx.230)

할당량 채우느라 바쁘네요

• 17.
    '17.4.27 9:07 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

223.38.xxx.141

당신 국당 사람이죠?
    X줄 타나봐요?
    매일 이러는 걸 보니...??

• 18. 원글
    '17.4.27 9:09 AM (223.38.xxx.141)

자기네 편 아니면 다 알바 할당량 채워라등등으로 빈정대고 이상한 뭐에 비유하고 욕하고... 그러면서 그게 아주 좋은거고 자기네는 알바 절대로 아니고 .. 대충 다 보여드렸는데 알바아니라고 그라 절규 하시는데 안믿으시더라구요 믿음이 부족해서인가요? 믿음이 충만하신 달빛기사분들 레벨에 일반인이 닿기 어려운가봐요 ^^

• 19. ......
    '17.4.27 9:09 AM (59.17.xxx.59)

저의 경우엔 눈팅으로 올라오는 글들만 읽다가
    너무 심한 조롱이나 비아냥 글에 지지하시는 후보에게 해가 되니
    자제하라는 의도의 댓글을 달았다가 비아냥의 대상이 되었네요...
    이제 댓글도 조심하고 있구요 결정도 했어요
    문재인은 안찍을거예요

• 20. 날뛰어라
    '17.4.27 9:10 AM (218.55.xxx.109)

잡아줄께!!!!

• 21. 댓글알바보고 느낀것
    '17.4.27 9:12 AM (116.124.xxx.146)

1.내가 내 의지를 갖고 쓰는 글이랑
    돈을 위해 쓰는 글은 느낌이 다르다.

2. 댓글알바들은 머리가 딸린다.
    티 안나게 하려고 노력하는데 티가 다 난다.

• 22. 손바닥으로하늘을가려요
    '17.4.27 9:16 AM (223.33.xxx.150)

이런 네거티브는 누가먼저 시작했는데
    진짜 기가차네요

• 23. 그래요?
    '17.4.27 9:17 AM (221.149.xxx.212)

여기글이 그렇게 효과가 좋다면
    저도 주위에 여기글 보여주고 대세후보 찍으라고 해볼까요~~

• 24. ghgh
    '17.4.27 9:25 AM (118.220.xxx.27)

영업 열심히 하시는데 왜 지지률은 자꾸 낮아지지..
    밑장빼기인가..

• 25. ..
    '17.4.27 9:26 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

손바닥으로하늘을가려요

'17.4.27 9:16 AM (223.33.xxx.150)

이런 네거티브는 누가먼저 시작했는데
    진짜 기가차네요
    ----------
    진짜 기가차네요.
    한동안 안철수 지지하는 표현 올리지도 못했어요..몇년동안이나..

그동안 배운것 이쪽에서도 쓰기시작했나보네요.
    나이도 먹고 해서 새로 사이트 찾아가기도 힘들어 다시 들어오는데
    너무 힘들어요. 요즘 82.

• 26. 원글님 멋져요
    '17.4.27 9:30 AM (175.213.xxx.30)

문재인은 아들 취업특혜비리 책임지고 후보 사퇴하라. 사퇴하라!

----------------------------------------------------------------

이용주 국민의당 의원은 26일 기자회견을 통해 "고용정보원, 문준용 특혜채용 무마 위해 재계약 제외자들을 ‘비밀계약’ 통해 재입사시켰다"고 밝혔다.

2006년 당시 전문계약직으로 홍보팀에서 1년 9개월간 근무했던 강재우 씨는 "12월 한국고용정보원 내에서는 ‘문재인의 아들’, ‘노동부 고위관료의 친척’ 등 ‘낙하산 인사’에 대한 소문이 파다했다"고 폭로했다.

2007년 한국고용정보원(당시 원장 권재철)이 문재인 후보의 아들 문준용씨 특혜 채용 의혹 무마를 위해 조직적인 ‘변칙 인사’를 한 관련 증언와 물증이 나온 것이다.

이 의원에 따르면 한국고용정보원은 ‘낙하산 인사’로 부당해고된 직원들의 외부활동으로 ‘문준용의 특혜채용’이 사회 공론화되는 것을 무마하기 위해 ‘재계약 불가’ 방침을 번복하고 40여일이 지나 소급 재계약하는 ‘비밀계약’을 했다.

당시강재우 씨도 재계약에서 제외된 명단에 포함됐다.

2006년 12월 29일 한국고용정보원은 같은 날 종무식 직후 기존 계약직중 ‘재계약자 대상자 명단’을 발표하면서 14명을 제외시켰다. 즉, 수년간 형식적·반복적으로 재계약하던 관행을 깨고 ‘해고’를 한 것이다.

선발기준이 애매모호하여 내부직원들의 의구심이 증폭되어 있던 내부계약직의 ‘낙하산 인사’로 인해 부당해고를 당했다고 여긴 직원들은 2007년 1월 1일 모임을 구성하고, 노동부 및 한국고용정보원 등을 상대로 대책마련 촉구했다.

그러나 1월 3일 한국고용정보원 당시 황기돈 기획조정실장은 “복직은 절대 안되며, 보상을 할 수 없다”는 입장을 밝혔다.

1월 10일 직원들은 당시 민주노동당 단병호 의원측과 인사에 대한 지침, 문준용 프로필 등을 요청해서 고용정보원에 암묵적인 압력을 행사를 논의했다.

이용주 의원
    이 의원의 주장에 따르면 ‘문재용 등의 특혜채용’에 대한 사회공론화에 부담을 느낀 한국고용정보원은 2월 8일 ‘1월 1일부’로 재계약을 소급하고, ‘문건 유출시 (합의)를 무효’로 하는 내용으로 당시 기획조정실장인 황기돈과 부당해고직원들간에 ‘비밀 각서’를 작성했다고 한다.

이에 따라 타사 재취업자등 재입사 의사가 없는 사람을 제외한 8명이 재입사했고 이 가운데 현재까지 아직 3명이 근무중이다.

더불어 한국고용정보원은 이례적으로 수습직원인 문준용을 상급기관인 ‘노동부 종합직업체험관설립추진기획단’에 출근 첫날부터 파견근무 발령했다.

상급기관 파견은 사내업무에 통달하고, 능숙한 사람을 보내는 것이 통례이다. 그럼에도 불구하고, 수습직원으로 첫 출근한 사람을 상급기관에 파견한 한국고용정보원의 이례적 인사는 ‘특혜채용’에 이어 ‘특혜보직’까지 한 것이다.

이용주 의원은 "‘빽이 실력을 이기는 사회’를 만든 문재인 후보는 ‘나라다운 나라’를 만들 수 없다"고 주장했다.

한편, 선거방송심의원회는 문재인 후보의 '아들 특혜 의혹'을 보도한 MBC에 대해 '문제없음' 결정을 내렸다.

문재인 후보 측은 "MBC는 문재인 후보의 ‘아들 특혜 의혹’을 보도하면서 반론을 충분히 반영하지 않는 등 의혹 부풀리기로 일관했다"고 주장했으나 선관위는 받아들이지 않았다.

이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com

• 27. 문준용 특혜 비리
    '17.4.27 9:32 AM (175.213.xxx.30)

http://www.youtube.com/watch?v=8AHY9KmRBYo

당시 억울하게 해고당한 계약직 직원들 아침방송 인터뷰
    (KBS 세상의 아침. 프로그램)

이래놓고 발 뻗고 잠이 오드나?
    나쁜 인간아.
    문재인은 최순실이랑 마찬가지로 처벌 받아야 해요.

• 28. .......
    '17.4.27 9:36 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

유치해서,원.........

• 29. 하고싶은 말
    '17.4.27 9:45 AM (96.240.xxx.22)

다 하셔두 돼요.
    어차피 문대통령 탄생 시간문제라
    이런 사기성 글따위 .... 눈 하나 깜짝 안함.

• 30. 맞아요
    '17.4.27 9:46 AM (223.62.xxx.82)

저는 문빠만 믿어요.

• 31. 문님이
    '17.4.27 10:02 AM (183.102.xxx.36)

대세는 대세인가 봅니다.
    광기에 가까운 네거티브들이 많네요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.27 10:46 AM (60.99.xxx.128)

난 자랑스러운 문빠입니다!
    ㅋㅋ 화이팅 문재인!

• 33. phua
    '17.4.27 11:15 AM (175.117.xxx.62)

난 자랑스러운 문빠입니다!
    ㅋㅋ 화이팅 문재인! 2222

• 34. //////////
    '17.4.27 11:23 AM (122.47.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님수준과 님 지인 수준이 같은거죠..뭘 효과가 좋니 이런 상상글 적고 그래요..거짓말 글로 적음 희열 느껴요?

• 35.
    '17.4.27 1:12 PM (106.102.xxx.210)

열심히 하세요
    많은 사람들이 지지하는데는 다 이유가 있거늘
    끝까지 악다구니짓하는 꼴이 애잔..
    정신승리 응원합니다