82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 위험발언한 홍한테는 찍소리도 못하면서

ㅇㅇ 조회수 : 1,488
문후보한테만 저러는거 보니 누군가 뒤에서 들쑤신거 아닌가 생각드네요

우리나라 정서에 합법화는 아직 이르다고 생각합니다
그렇다고 성취향에 반대한다는것도 아닌데 왜 저러나요..

평소 성소수자에 대해 그들도 인정해줘야한다고 생각했던 사람인데
이번일 보면서 안타깝고 저 단체사람들 때문에 다른 성소수자분들 욕먹을것 같네요

문후보님 답변 잘하셨어요
만약 합법화찬성 한다고하면 가뜩이나 색안경쓰고 보는 기독교측이 더 크게 물고늘어졌을껄요?

성소수자분들 어제 홍준표후보 발언은 괜찮은가보네요
그거 듣는 내가 다 눈쌀이 찌푸려지던데
문후보가 넘어와주지않아 더 쎈발언으로 자극하려고 한거 다 보입니다.
얍삽한게 참 버르장머리도 없어보이더군요 홍후보
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분이 그리워요
    '17.4.26 12:57 PM (61.81.xxx.148)

이럴 수록 저 사람들의 입지가 좁아질텐데...

• 2. ....
    '17.4.26 12:57 PM (117.123.xxx.195) - 삭제된댓글

레드준표는 아예 안중에도 없는걸껄요. 대화가 안되는 수준이라는걸 알아서 무관심인듯

• 3. 쓸개코
    '17.4.26 12:58 PM (175.194.xxx.207) - 삭제된댓글

일단 문 공격해주니 좋은거죠.

• 4.
    '17.4.26 12:59 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

홍준표가 무서워서 찍소리 못하는 게 아니라
    걔는 이미 아오안 이니까.
    걔는 애초에 동성애자들의 표를 원한적 없으니까.
    딜을 할 필요가 없는 거고.....

• 5. ...
    '17.4.26 12:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

홍은 가능성이 없으니까 아예 관심밖인거죠
    대세라 겪는 일인 것 같아요

• 6. ...
    '17.4.26 1:00 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

어차피 홍은 안될 거니까 1위 후보한테 시위하는 것 같아요. 경호나 제대로 했으면..

• 7. ....
    '17.4.26 1:00 PM (203.234.xxx.136)

작전세력이 있던가 아니면 진짜 ㄸㄹㅇ들이던가 둘 중 하나인 듯해요. 저는 진심 동성애에 대해 아무런 편견이 없고 주변 동성애 혐오론자들에게 혐오만은 가지지 말도록 설득도 하고 다니던 사람인데 혐오생기려고 해요. 이거 파헤쳐서 진짜 작전세력있는거라면 밝혀서 억울함과 혐오감정 양쪽 다 풀어야 하지 않을까 생각해요. 정상적이 아니에요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:02 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그래도 문 지지자들은 지금 참아야 합니다.
    저 분들을 비난하고 이슈를 키우면 홍이 웃습니다.

• 9. 얻고 잃음
    '17.4.26 1:02 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

무엇을 얻고 잃을지 그들의 선택인거죠.
    안타깝네요.
    이게 논란이어봤자 아무 의미가 없는거잖아요.
    찬성이었으면 모를까 반대인데.

• 10. 준표를 찾아가서
    '17.4.26 1:02 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

항의했어야지 번짓수를 잘못찾았네요 혐오발언은 수긍하나봅니다

• 11. ...
    '17.4.26 1:03 PM (223.62.xxx.230)

좀더 다른 방법을 택했음 좋았을텐데 저런 방법은 사람들의 인식만 나빠질뿐이죠 안타깝네요

• 12. 다들어줘야 되는 사람입니까?
    '17.4.26 1:03 PM (121.132.xxx.225)

안된다 할 수도 있지. 참.
    싫음 들어줄 후보 찾음되지.

• 13. dalla
    '17.4.26 1:04 PM (115.22.xxx.5)

그나마 문후보는 자기네 말을 들어줄것같아 그런 것 같은데...
    작전세력은 아니지 싶네요. 그들도 절박함이 있잖아요.

• 14. 뭐가 절박해요?
    '17.4.26 1:06 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

한두번 한 것이 아닌거 같은데요. 절박하면 홍석천처럼 해야죠.
    사회적인식 전환을 위해 자신들이 노력해야지 저렇게 땡깡 부리나요?

문재인 연설에 난입한 단체 트윗.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704260002612599&select=...

• 15. ..
    '17.4.26 1:08 PM (182.222.xxx.105)

이해해줍시다.

억울한 거 많아서 그러는 거 아니겠습니까.
    그리고 이런 거 받아주는 유일한 후보이기도 하구요.

• 16. 오냐 오냐 받아주니까
    '17.4.26 1:34 PM (14.45.xxx.244)

똥인지 된장인지도 분간 못 하고 덤비네요
    막말한 준표한테는 찍소리도 못하는 주제에
    상대가 들어 줄 준비가 된 사람이라면 말하는 쪽도 정상적으로 항의하고 의견을 내야되는거지 저게 뭡니까
    정말 화납니다

• 17. 그러니까요
    '17.4.26 2:30 PM (203.226.xxx.238) - 삭제된댓글

한 10만원짜리 알바 같은데요
    왜 문후보한테만 가서 지롤인거죠?