82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 일련번호 없네요..

대선 조회수 : 1,167
http://media.daum.net/photo-viewer?cid=250535#20170426105239517

뜯어내는 쪽지에만 일련번호가 있고 본 용지에는 일련번호가 없네요.
표 바꿔치기 어떻게 방지하죠...

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=7673
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '17.4.26 11:04 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원래 그런건가요? 아놔~~ 이번에 또 부정개표하려고 별 꼼수를 다 쓰네요

• 2. V3개표기
    '17.4.26 11:04 AM (220.117.xxx.69)

정말 큰일입니다...

• 3. 아니 이게
    '17.4.26 11:06 AM (61.98.xxx.20)

왜 개선이 안되는건가요? 개선을 안시키는거겠죠? 일련번호 하나 더 찍는게 뭐가 그리 어렵다고 이렇게 부정개표의혹마누만들어놓는건지.. 선관위가 정말 수상합니다

• 4. 고딩맘
    '17.4.26 11:08 AM (183.96.xxx.241)

달라지는 게 없어 답답하네요 압도적으로 이기는 방법뿐이 없는 건가요...

• 5. 내표인지 남의표인지
    '17.4.26 11:10 AM (175.213.xxx.5)

알게 뭐냐구요
    ㄱ누구꺼 왕창 찍어서 넣어버리면 그만
    선거용지에 번호하나 넣는게 그리 어려운건가요?
    수개표 어려우면 그거라도 해야 합니다

• 6. ...
    '17.4.26 11:16 AM (121.165.xxx.164)

민주당에서는 개표에 대한 어떠한 대응방안이 있는지 궁금합니다.
    토표에서 압도적으로 이기면 개표에서도 이기는 것 맞아요?
    다된 밥에 죽쑬까봐 그게 걱정이에요

• 7. 일련번호 같이 넣는 방법
    '17.4.26 11:19 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

비밀투표가 되지 않겠지요
    다른 방법이 있을텐데 차라리 투표자 공고를 하는게 어떨가요
    투표하신분들은 투표번호를 반드시 기억하고 잘라낸 용지를 보관하는겁니다 투표 증명을 위해서요 그리고 일주일후 투표명부에 싸인한 분들에게 투표참가 감사하다는 인사장을 정부에서 보내는겁니다 그러면 부정선거를 막을수 있지 않을까요?
    투표하지 않은 사람에게도 감사인사장이 간다면 그건 부정선거가 개입됐다는거니까 투표명부를 조사해보면 진짜 본인 사인인지 확인할수 있을것이고 사실을 밝혀내게될테니까요

• 8. ....
    '17.4.26 11:19 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

황교안 조용하다 했더니 그짓하고 있었네요

• 9. 일련번호 같이 넣는 방법
    '17.4.26 11:22 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

부정투표가 개입된다면 명부도 조작할게 뻔하잖아요 투표용지와 투표자 수를 맞춰 놓을테니까 방법은 일주일후 정부가 투표명부에 싸인된 투표자들 단 한명도 빼놓지말고 감사인사장을 보내는것입니다

• 10. 일련번호 넣어라마라
    '17.4.26 11:25 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

요구할 필요없이 정부가 투표 참여자들에게 감사인사장 보내기 꼭 했으면좋겠네요 돈도 얼마 안들거에요 부정투표 막기위해 쓰는돈은 천만금이 들어도 안아까움

• 11. 아휴...
    '17.4.26 11:25 AM (183.109.xxx.13)

요즘 황교활이 왜이리 조용한가 했네요.
    21억 짜리 박할매 경호건물을 사더니
    투표용지까지 만졌다면.......이것들이 조용히 숨죽이며 뭔짓하는 중이죠?

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.26 4:51 PM (121.170.xxx.232)

이거 민주당에 제보해서 무슨 방법을 써야할것 같은데요

• 13. 네네
    '17.4.26 6:35 PM (14.47.xxx.142)

잘 모르지만 본 용지에 미리 제 일련번호 써 놓으면
    안될까요? 위반인가요?