82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 중학생 영어 한달 쉬어도 될까요? 딸에게 물어봤어요

... 조회수 : 1,042
어제 중학생 1학년 영어 학원 한달 쉬어도 될까요?
질문글 올렸어요 
일단 아이의 의견이 중요할것 같아
딸아이에게 물어봤어요 
요즘 공부도 안하고 학원 숙제랑 ,수업만 듣고 
엑소에 빠져 있는 아이라..
당연히 오케이~ 좋다고 할줄 알았는데..

제가  "요즘 영어학원에서 뭐 배우고 있어? 학원 한달만 쉬어 볼까 ? 자기주도학습 습관도 들이고.." 했더니 
요즘 문법 배운거 다시 처음부터 배우고 있지만 그전에 배우지 못한 어려운걸 새롭게 또 알려주기 때문에 
쉬고 싶지 않다고 하네요 ..

마냥 놀기만 좋아할줄 알았는데..
그래도 학원에서라도 공부하려는 마음이 보여서 안심이 되기도 하고 
고맙기도 하고 
돈때문에 학원 보내지 말까 했던 마음을 살포시 접고 
다음달은 허리띠를 졸라매기로 했어요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.26 8:59 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

기특하네요.궁딩이 팡팡~~~해주세요.^^

• 2. ..
    '17.4.26 9:20 AM (118.36.xxx.194)

우리딸은 차라리 그만두겠다 말했음 좋겠어요. 본인도 불안하니까 학원은 계속 다닌다고 하면서 열심히 하진 않고... 정말 미치겠어요...ㅠㅠ

• 3. 나비잠
    '17.4.26 9:23 AM (112.150.xxx.107)

학원 다녀 버릇한 아이들은 자기들도 불안해서 못 그만둬요.. 저희 딸이 그렇더라구요

• 4. ...
    '17.4.26 10:02 AM (122.38.xxx.28)

공부 잘 하는 학생이네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. ........ 12:32:44 0
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? ... 12:29:33 24
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 1 oo 12:27:33 73
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 1 석유 12:27:00 108
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 ... 12:25:31 125
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 325
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 405
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 9 ㅇㅇ 12:13:15 489
1607534 명언 *** 12:13:02 127
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 5 ... 12:11:19 201
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 19 다이어터 11:55:20 1,302
1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 254
1607530 기도 해주세요 36 ... 11:46:26 1,311
1607529 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 587
1607528 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 923
1607527 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 6 몰카범 11:43:35 2,553
1607526 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 882
1607525 육시당창하게 라는 말 아세요? 7 11:39:48 565
1607524 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 594
1607523 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 651
1607522 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 8 ㅇㅇ 11:37:31 957
1607521 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 452
1607520 아이가 카투사 지원하려고 21 123 11:26:12 1,426
1607519 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 10 11:25:34 1,248
1607518 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 27 00 11:22:29 3,851