82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성애 절대반대하지만 차별하는 것도 반대합니다.

dd 조회수 : 1,284

문재인님

나랑 생각이 같아요 ^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬반
    '17.4.25 11:47 PM (2.108.xxx.87)

심상정님 말대로 누군가의 정체성인데, 타인이 찬반 운운하는 것 자체가 폭력적이라고 생각해요.

• 2. 땡큐, 돼지판표
    '17.4.25 11:47 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

홍후보, 감사

• 3. 원글
    '17.4.25 11:48 PM (119.75.xxx.114)

그런 불쾌한 정체성을 반대합니다

• 4. ???
    '17.4.25 11:49 PM (1.236.xxx.107)

반대하는거 자체가 차별 아닌가...

• 5. 깍뚜기
    '17.4.25 11:49 PM (211.206.xxx.50)

개인의 성적 지향은 찬반 거리가 아니죠.
    원글님의 이성애를 누가 찬반 언급할 권리가 없듯이요.

성소수자 인식은 민주당이 잘못됐죠.
    대다수 한국인의 호모포비아를 외면하기 어려워서겠지만.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:50 PM (118.33.xxx.198)

동성애 '합법화'를 반대하지만 '차별'도 반대한다고 하셨습니다.
    정답이지요.

처음에 동성애 반대란다고해서 허걱 놀랐는데 오히려 마지막에 홍준표 후보가 물어줘서 문재인후보 도와줬네요. ㅋㅋ

보면 문재인 후보는 머리속에 생각한 말이 몇단어가 생략하고 나오는 경우가 있어서 오해를 살때가 있어서 ㅜㅜ

• 7. 답답
    '17.4.25 11:50 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

동성애 합법화 안 하는게 차별이에요.
    이성애자 결혼하면, 신혼부부 청약, 외벌이 경우 인적공제...이런 혜택을 동성애자는 인정 못 받겠죠. 왜? 합법화하지 않으니까요. 정말 말장난도 아니고...

• 8. 저도요!!
    '17.4.25 11:50 PM (121.139.xxx.48) - 삭제된댓글

어떠한 차별도 반대합니다!!

• 9. 저도 지지자 지만
    '17.4.25 11:51 PM (182.215.xxx.234)

이번엔 실수한거에요 실드칠걸 치세요.
    전략적 모호성이라도 보였어야죠..
    지지자들이 이러면 성소수자 등돌립니다..

• 10. 여수아짐
    '17.4.25 11:51 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    남이 하는건 상관없어요.
    내 자식이 동성애면 충격은 클것 같아요.
    저는 동성애 싫어요.
    동성애자가 그걸로 특별대우받는것도 싫지만
    차별받는것도 싫어요.

• 11. dd
    '17.4.25 11:52 PM (49.161.xxx.18)

이건 심상정후보 말이 정답입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:52 PM (118.33.xxx.198)

답답님
    합법화가 바로 차별과 동격은 아니지요. 지향점은 합법화이지만 시대적 한계라는게 있어요.
    지금 합법화 한다고 하면 기독교계 들고 일어날 겁니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:52 PM (58.140.xxx.218)

동성애를 반대한다는 말자체가 동성애자들에겐 폭력인거죠.
    그사람의 성적 취향 라이프스타일 사랑하는 사람을 남들이 뭐라고 절대반대 한다는 말을 감히 하나요?
    차라리 동성애자들 싫어한다는 말을 하는사람들은 차라리 이해가능한 말이긴해도 동성애를 반대한다는 말 자체는 곰곰히 생각하면 엄청 웃긴 말이죠.

• 14. 저도
    '17.4.25 11:53 PM (1.233.xxx.179)

문님이랑, 생각이 같음..
    합리적인사고.

• 15. ...
    '17.4.25 11:53 PM (1.236.xxx.107)

불쾌한 정체성이라니....그런말을...
    홍준표 같네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:53 PM (118.33.xxx.198)

다른 후보보다는 오히려 동성애에 문후보가 전향적일 겁니다. 물론 소수정당인 정의당 심상정후보처럼 더 강하게 말할 수는 없겠지만...

• 17. 원글
    '17.4.25 11:54 PM (119.75.xxx.114)

내가 동성애자들 인권까지 고려해주고 싶진않네요. 아... 생각만해도... 불쾌감이..

• 18. 깍뚜기
    '17.4.25 11:55 PM (211.206.xxx.50)

원글 같은 사람이 바로 인권개념 없는 포비아입니다.
    문후보 지지자들이 다 님같지 않다고 믿고 싶습니다만

• 19. ??
    '17.4.25 11:55 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

불쾌할 게 뭐 있죠?
    님 글, 심히 불쾌해요.

• 20. 지능적안티군요
    '17.4.25 11:55 PM (182.215.xxx.234)

82에 알바 많다더니만..

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:57 PM (58.122.xxx.85)

홍준표가 말한것이 군대내 동성애 문제였고 군내 동성애 합법화 당연히 반대해야죠
    안그럼 무슨 꼴을 보려고요
    문재인후보 말 백번 잘하셨어요

• 22. 홍후보님
    '17.4.25 11:58 PM (223.33.xxx.118)

홍후보님 덕분에 다행..
    좀 조마조마 했는데.. 홍후보 덕볼 때도 있네요ㅎ

• 23. 99
    '17.4.25 11:58 PM (115.143.xxx.113)

합법화는

정체성에 따라 성별이 변경되거나 혼인등의 법률적 파장이 있죠
    적절한 답변이었으나 근거 제시가 아쉬웠음
    심후보 말에 심적동의 하지만 실현가능성 없음

당선 가능성 없다고 막지르니
    매력은 터지네요

• 24. ...
    '17.4.25 11:58 PM (124.63.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 문후보 의견에 찬성이에요.
    법제화하는 것은 찬성하지 않아요. 막 결사반대는 아니지만 정서상 그렇구요.
    그렇다고 그 사람들이 동성애자가 되고 싶어 된 것은 아닐텐데 차별하는 것은 반대에요.
    동성애자라고 인간의 존엄성마저 무시되어선 안됩니다.

• 25. 아니 ㅋㅋ합법화 반대가 차별이라고요
    '17.4.26 12:00 AM (182.215.xxx.234)

난 인권부심도 가지고싶는데 재들 권리는 박탈했음 좋겠어~
    이거잖아요

• 26. 한걸음한걸음
    '17.4.26 12:04 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

동성애를 차별하지 않는 사회적 분위기가 되었을때
    법제화의 토론의 장이 열리는겁니다.
    대통령 후보가 동성애 싫다고 대놓고 말해도
    아무 꺼리낄게 없는 나라에서 합법을 논할수나 있겠습니까?

• 27. 저도 아는데
    '17.4.26 12:13 AM (182.215.xxx.234) - 삭제된댓글

그럼 사드문제처럼 모호하게 했어야 했다고요
    말하자마자 반대합니다 했잖아요. 그점이 실망이라는거에요.
    동성애자에겐 상처 인권관심있는사람은 후보를 의심하게 되죠..게다가 보시면 알겠지만 덕분에 포비아들이 부끄러운줄 모르고 아무말 하잖아요

• 28. 분탕러 먹이줄까봐
    '17.4.26 12:15 AM (182.215.xxx.234)

지웠네요. 아무튼 담엔 차라리 모호하게 말하시는게 날거같아요

• 29. ㅎㅎ
    '17.4.26 1:10 AM (221.148.xxx.8)

문재인 후보 와 이 태도가 아무렇지도 않다고 맘껏 이야기 하시는 분들의 사랑스러운 어떤 존재가 꼭 lgbt 로 태어나길 진짜 바랍니다.그렇게 차별 받고 반대 당하길요